Актуальные формы статистической отчётности

Сервис обновляется в режиме онлайн, поэтому содержит формы отчётности, соответствующие действующему законодательству.

Удобный формат

Скачайте бланки отчётов и сохраните их в формате .xls или .pdf.

Автоматическое заполнение

Сервис поможет быстро заполнить отчёт, автоматически подставив ранее отражённые вами данные.

Зарегистрироваться бесплатно

Формы статистической отчётности

Формы статистического наблюдения разрабатываются и утверждаются Министерством финансов и Федеральной службой государственной статистики.

К каждой форме разрабатывается порядок её заполнения. Представление отчётности возможно как на бумажных бланках, так и в электронном виде. Рассмотрим основные формы статистической отчётности, которые юридические лица представляют в территориальные органы статистики.

Статистическая отчётность малых предприятий

Малые предприятия (кроме микропредприятий) ежеквартально представляют в органы статистики форму №ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия». Форма заполняется нарастающим итогом за период с начала года и сдаётся не позднее 29 числа месяца, следующего за отчётным кварталом.

Так, за период с января по декабрь 2015 года отчёт нужно сдать не позднее 29 января 2016 года на бланке, утверждённом Приказом Федеральной службы государственной статистики №547 от 4 сентября 2014 года.

Отчётность предприятий, не являющихся субъектами малого предпринимательства

Большинство статистических исследований проводятся выборочно. Это означает, что не все предприниматели и организации должны сдавать статистическую отчётность, а только те, которые по решению Росстата включены в выборку.

Перечень организаций и предпринимателей, подлежащих выборочному наблюдению, определяется ежегодно. Если в прошлом году Вы не должны были сдавать статистическую отчётность, не исключено, что в этом году Вы попадёте в выборку.

Форму статистической отчётности №П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг» (утверждена Приказом ФСГС №547 от 4 сентября 2014 года) сдают все юридические лица, производящие товары и оказывающие услуги организациям и гражданам. Средняя численность работников таких предприятий за предыдущий год должна превышать 15 человек, включая совместителей и работающих по договорам гражданско-правового характера.

В форме отражаются данные только за месяц. Срок представления отчёта по форме №П-1 – не позднее 4 числа месяца, следующего за отчётным.

Форма №П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации» (утверждена Приказом ФСГС №535 от 27 августа 2014 года) также представляется ежемесячно, но нарастающим итогом на конец отчётного периода. По итогам месяца отчёт сдаётся не позднее 28 числа месяца, следующего за отчётным; по итогам квартала – не позднее 30 числа месяца, следующего за отчётным.

При совпадении с выходным последнего дня срока представления отчётности он переносится на ближайший рабочий день.

Таким образом, сведения по форме №П-3 за январь – ноябрь 2015 года нужно сдать не позднее 28 декабря 2016 года, а за январь – декабрь 2015 года сведения необходимо представить не позднее 1 января 2016 года включительно (поскольку 30 января – это суббота).

Форму №П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников» организации, средняя численность работников которых более 15 человек, в органы статистики представляют ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчётным.

Если средняя численность работников не превышает 15 человек, указанные сведения представляются ежеквартально нарастающим итогом за период с начала года.

Законодательство подвержено непрерывным изменениям. Это относится и к бланкам, которые также постоянно корректируются и обновляются.

Отслеживая самостоятельно все нововведения, Вы тратите время крайне нерационально; при этом риск пропустить какие-либо обновления или корректировки бланков, законодательных и нормативных актов стремится к 100%.

Современным и эффективным способом всегда пользоваться только действующими бланками, а также уметь быстро и правильно их заполнять является использование интернет-бухгалтерии «Моё дело».

Система круглосуточно в режиме онлайн отслеживает любые изменения в законодательстве и предлагает Вам только актуальные документы. Вы всегда найдете любой действующий бланк, закон, приказ, положение.

Основная задача интернет-бухгалтерии «Моё дело» - ведение учёта на ОСНО, УСН, ЕНВД. Вся отчётность в системе формируется за считанные минуты. Большинство форм заполняются в автоматическом режиме, что исключает ошибки. Готовые отчётные документы можно тут же отправить в электронном виде в ФНС, ПФР, ФСС, ФСГС.

В сервисе «Моё дело» Вам доступен расчёт налогов и страховых взносов, начисление зарплаты и отпускных.

Благодаря интеграции с банками и платёжными системами Вы имеете возможность перечислять через сервис налоги и другие обязательные платежи.

Персональный налоговый календарь в Вашем личном кабинете не позволит пропустить ни одного срока представления отчётности и уплаты налогов. Вы всегда заранее будете знать о предстоящих датах, ведь уведомления могут дублироваться даже на Ваш телефон.

Часто в работе нам нужны консультации опытных специалистов. Именно поэтому в системе «Моё дело» работает экспертная поддержка, которая круглосуточно ответит на любые Ваши вопросы по бухучёту, налогообложению, расчётам с сотрудниками.

Вы хотите всегда иметь под рукой только действующие формы бланков, а также пользоваться полной и актуальной законодательной базой? Вы хотите круглосуточно получать экспертные консультации в сфере налогообложения, бухучёта и трудовых отношений? Вы хотите правильно формировать отчётность, легко и корректно рассчитывать любые налоги и вовремя их уплачивать, не нарываясь на пени и штрафы?

Тогда прямо сейчас зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и начните работать в современном формате!

 

Узнать подробнее про: