Автоматическое заполнение

В сервисе «Моё дело» вы быстро и без ошибок составите сведения о среднесписочной численности.

Удобные инструкции

Пошаговый мастер содержит пояснения и поможет вам разобраться с возникающими вопросами.

Налоговый календарь

Календарь напомнит о сроках подачи сведений о среднесписочной численности работников по SMS или электронной почте.

Зарегистрироваться бесплатно

Среднесписочная численность работников

Среднесписочная численность сотрудников (работников, рабочих) определяется для целей учёта и налогообложения. Сведения представляются по форме «Сведения о среднесписочной численности работников за прошедший календарный год» (форма по КНД 1180011).

Бланк утверждён Приказом ФНС России №ММ-3-25/174@ от 29 марта 2007 года. Обязанность представлять сведения о численности установлена для организаций и индивидуальных предпринимателей на основании п.3 ст.80 Налогового кодекса РФ.

Сведения о численности персонала необходимы, в частности, для:

  • определения способа сдачи отчётности (предприятия, среднесписочная численность которых более 100 человек, представляют декларации в электронном виде; при среднесписочной численности менее 100 сотрудников можно отчитываться как в электронном виде, так и на бумажном носителе);
  • подтверждения права на применение УСН или ЕНВД;
  • получения возможности применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения.

Сроки представления

В общем порядке все организации (ООО) и индивидуальные предприниматели (ИП) сведения о среднесписочной численности подают в налоговый орган не позднее 20 января года, следующего за отчётным. Таким образом, сведения за 2015 год нужно сдать не позднее 20 января 2016 года.

Сведения о среднесписочной численности подают предприниматели на любом налоговом режиме. При этом с 1 января 2014 года действует правило: если в течение года у ИП вообще не было сотрудников, то сведения подавать не нужно.

Непредставление сведений является налоговым правонарушением и влечёт взыскание штрафа в размере 200 рублей (основание: п.1 ст.126 НК РФ).

В случае создания или реорганизации ООО подавать сведения о среднесписочной численности необходимо не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем создания или реорганизации. Следует обратить внимание, что обязанность подавать сведения в случае создания или реорганизации распространяется только на организации.

Индивидуальные предприниматели при регистрации, так же как и при закрытии ИП, не должны подавать сведения о среднесписочной численности.

Как считать численность?

Среднесписочная численность работников за год определяется путём суммирования их численности за все месяцы года и деления полученной суммы на 12.

Среднесписочная численность за месяц исчисляется путём суммирования списочной численности сотрудников за каждый календарный день месяца (включая праздничные и выходные дни) и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Методика расчёта среднесписочной численности работников приведена в указаниях по заполнению форм федерального статистического наблюдения, которые утверждены Приказом Росстата №428 от 28 октября 2013 года  (в редакции Приказа Федеральной службы государственной статистики №625 от 23 октября 2014 года).

Быстрый и корректный расчёт среднесписочной численности работников за месяц и за год обеспечивает Вам интернет-бухгалтерия «Моё дело».

Система позволяет легко формировать сведения о среднесписочной численности работников и любые другие отчётные формы, а также предоставляет возможность сразу отправить их по электронной почте в ФСГС, ФНС, ПФР, ФСС. Большинство форм заполняются автоматически, что полностью исключает возникновение ошибок.

Сервис «Моё дело» является глобальным информационным комплексом, в котором собрана полная база законодательных и нормативных актов в сфере трудового, бухгалтерского и налогового законодательства. Все документы обновляются в режиме онлайн, поэтому Вы всегда имеете доступ к актуальным бланкам, законам, приказам и положениям.

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» разработана для ведения учёта на ОСНО, УСН, ЕНВД. Это означает, что Вы всегда корректно и быстро рассчитываете налоги и страховые взносы, начисляете зарплату и отпускные. За счёт интеграции с банками и платёжными системами Вы имеете возможность перечислять через сервис налоги и другие обязательные платежи.

Ваш Личный кабинет содержит персональный налоговый календарь, который всегда напомнит о сроках представления отчётности и уплаты налогов, продублировав сообщение о грядущих важных датах на Ваш телефон или электронную почту.

В любой серьезной работе всегда нужны  профессиональные консультанты, чтобы оперативно и квалифицированно помогать в разрешении периодически возникающих проблем. Став пользователем системы «Моё дело», Вы получаете круглосуточную экспертную поддержку по всем вопросам в сфере бухучёта, налогообложения, учёта и расчётов с сотрудниками.

Вы хотите пользоваться только действующей базой бланков, нормативных и законодательных актов; правильно формировать отчётность; легко и корректно рассчитывать любые налоги и вовремя их уплачивать?

Тогда зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» прямо сейчас, чтобы начать работать в современном формате!

 

Узнать подробнее про: