Ольга Теплякова
Ольга Теплякова

«Весьма удобный для малого бизнеса сервис «Мое дело». Пользуюсь им с момента открытия своей веб-студии. В сервисе можно найти практически всё, что необходимо, и немножко больше....

Читать дальше

Зарегистрироваться бесплатно, чтобы уплатить все налоги на УСН 15%

Безошибочный расчёт налогов

В сервисе «Моё дело» вы можете рассчитывать налоги автоматически по установленной ставке.

Оповещение о сроках уплаты

Индивидуальный налоговый календарь напомнит о сроках уплаты налогов.

Профессиональные консультации

Вы можете получить неограниченное количество консультаций экспертов интернет-бухгалтерии.

Ставка налога УСН «Доходы минус расходы» в 2013-2014 году

На упрощённой системе налогообложения, если его объектом являются доходы, уменьшенные на величину расходов, предприниматели и организации рассчитывают единый налог по общей ставке налога по УСН 15%.

Регионы своими законами могут устанавливать дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15%. Обязательно нужно уточнять наличие регионального закона и внесение в него изменений, чтобы рассчитывать налог по правильной ставке. Однако изменение в таких законах возможно только с начала очередного календарного года, то есть в течение года ставка будет неизменной. Например, в Санкт-Петербурге действует Закон от 5 мая 2009 г. № 185-36, который устанавливает ставку УСН в размере 10% для всех организаций и предпринимателей, уплачивающих налог с разницы доходов и расходов. Данный закон действует с 2010 года, и до сих пор ставка не изменялась. То есть для ИП и ООО, зарегистрированных в городе Санкт-Петербурге, ставка налога по УСН «доходы минус расходы» устанавливалась в размере 10%. Изменения в этот закон не вносились, а значит, ставка налога по УСН «доходы минус расходы» в 2013 году в Санкт-Петербурге также действует в размере 10%.

 

Узнать подробнее про: