Безошибочный расчёт налогов

В сервисе «Моё дело» вы можете рассчитывать налоги автоматически по установленной ставке.

Оповещение о сроках уплаты

Индивидуальный налоговый календарь напомнит о сроках уплаты налогов.

Профессиональные консультации

Вы можете получить неограниченное количество консультаций экспертов интернет-бухгалтерии.

Зарегистрироваться бесплатно

Ставка налога УСН «Доходы минус расходы» в 2015 году

На УСН, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, предприниматели и организации рассчитывают единый налог по общей ставке 15%. Регионы своими законами могут устанавливать дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15%.

Обязательно нужно уточнять наличие региональных законов и внесение в них изменений, чтобы рассчитывать налог по правильной ставке.

Изменения в таких законах возможны только с начала очередного календарного года, то есть в течение года ставка будет неизменной.

К примеру, в Санкт-Петербурге действует Закон №185-36 от 5 мая 2009 г. Согласно изменениям от 2 июля 2014 года, вступившим в силу с 1 января 2015 года, для всех организаций и предпринимателей, которые уплачивают налог с доходов, уменьшенных на величину расходов, установлена ставка УСН в размере 7%.

Данный закон действует с 2010 года. До 1 января 2015 года величина ставки составляла 10%. С начала текущего года для ИП и ООО, зарегистрированных в городе Санкт-Петербурге, ставка налога по УСН «доходы минус расходы» составляет 7%.

Как видно, в законодательстве на федеральном, региональном и местном уровнях происходят постоянные изменения. Отслеживать их самостоятельно нерационально. Есть более простой и эффективный способ обладать самой последней и актуальной информацией в сфере налогового законодательства и бухгалтерского учета.

Этот способ заключается в использовании сервисов интернет-бухгалтерии «Моё дело». Мы понимаем, что у Вас много работы и без того, чтобы ежедневно мониторить нормативные акты, обновления редакций законодательных актов, а потом пытаться применить их в практике Вашего предприятия. Именно поэтому мы отслеживаем любые изменения в законодательстве и бухучете, а затем предлагаем Вам уже готовые сервисы с учетом обновленных данных.

У нас всегда актуальная и точная информация. Все что Вам требуется – воспользоваться сервисами интернет-бухгалтерии «Моё дело», чтобы точно, своевременно и в полном объеме осуществлять все необходимые расчёты!

Узнать подробнее про: