Автоматизированное ведение бухучёта

Чтобы успешно сдать отчетность за 2014 год, начните работать с «Моё дело» уже сейчас!

Комплект актуальных бланков и форм

Интернет-бухгалтерия содержит необходимые в работе образцы и примеры бланков, а отчеты вам поможет составить электронный мастер!

Готовый отчёт за пять минут!

Для составления отчетности нужно выполнить несколько простых шагов с подсказками. Составленный отчет сразу же можно отправить в инспекцию через интернет.

Зарегистрироваться бесплатно

Ставка налога УСН «Доходы минус расходы» в 2013-2014 году

На упрощённой системе налогообложения, если его объектом являются доходы, уменьшенные на величину расходов, предприниматели и организации рассчитывают единый налог по общей ставке налога по УСН 15%.

Регионы своими законами могут устанавливать дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15%. Обязательно нужно уточнять наличие регионального закона и внесение в него изменений, чтобы рассчитывать налог по правильной ставке. Однако изменение в таких законах возможно только с начала очередного календарного года, то есть в течение года ставка будет неизменной. Например, в Санкт-Петербурге действует Закон от 5 мая 2009 г. № 185-36, который устанавливает ставку УСН в размере 10% для всех организаций и предпринимателей, уплачивающих налог с разницы доходов и расходов. Данный закон действует с 2010 года, и до сих пор ставка не изменялась. То есть для ИП и ООО, зарегистрированных в городе Санкт-Петербурге, ставка налога по УСН «доходы минус расходы» устанавливалась в размере 10%. Изменения в этот закон не вносились, а значит, ставка налога по УСН «доходы минус расходы» в 2013 году в Санкт-Петербурге также действует в размере 10%.

 

Узнать подробнее про: