Юлия  Чекменева
Юлия Чекменева

«Пользуемся сервисом "Мое дело" чуть больше полугода. Он нас устраивает пусть не на все 100%, но на 90% точно! Как и везде, в любой программе, бывают свои сбои, но, в общем-то, всё...

Читать дальше

Зарегистрироваться бесплатно, чтобы начать работу в сервисе

Простое ведение налогового учёта

Вы можете автоматически сформировать КУДИР с помощью «Моё дело».

Достоверная информация

Вся представленная в «Моё дело» информация обновляется 24 часа в сутки.

Профессиональные консультации

Вы можете получить неограниченное количество консультаций экспертов «Моё дело».

Ведение налогового учёта

Налоговый учёт при УСН

Ведение налогового учёта на упрощённой системе налогообложения ограничивается заполнением книги учёта доходов и расходов (КУДИР). Книга должна заполняться поэтапно, в течение года. В хронологическом порядке в неё вносятся записи из первичных документов, отражающие все хозяйственные операции, производимые предпринимателем (организацией) за отчётный налоговый период.

До 2013 года КУДИР необходимо было заверять в налоговой инспекции. С 2013 года этого делать не нужно. Но это не значит, что книги у вас быть не должно: по запросу налоговой вы обязаны представить КУДИР.

Налоговый учёт на ЕНВД

Обязанность вести налоговый учёт на ЕНВД не установлена Налоговым кодексом. Однако налогоплательщики ЕНВД должны учитывать физические показатели своей деятельности, в том числе и их изменения в течение налогового периода. Так как физические показатели участвуют в расчёте суммы ЕНВД, то это, по сути, является налоговым учётом. Следовательно, «вменёнщики» обязаны вести налоговый учёт физических показателей. Система ведения налогового учёта показателей не установлена законодательно, поэтому каждый предприниматель (организация) вправе разработать удобную для себя систему учёта.

Ведение налогового учёта в «Моё дело»

Вести налоговый учёт в интернет-бухгалтерии «Моё дело» легко. Самый простой, быстрый и безошибочный способ заполнить КУДИР — сформировать её в сервисе «Моё дело». Книга доходов и расходов в интернет-бухгалтерии заполняется автоматически, достаточно лишь отразить информацию о совершённых хозяйственных операциях. Для работы в сервисе вам не потребуется никаких специальных знаний, ведение бухгалтерского и налогового учёта в «Моё дело» избавит вас от сложностей, связанных с составлением и ведением налоговой отчётности. О сроках подачи отчётности вам напомнит личный налоговый календарь.

У вас возникли вопросы? Необходима помощь с налогами, ведением налогового учёта? Вы можете обратиться в консалтинговую службу сервиса! Любой зарегистрированный пользователь сервиса «Моё дело» может бесплатно запросить бухгалтерские консультации и, независимо от времени суток и дня недели, рассчитывать на оперативную помощь специалистов сервиса. Ответы предоставляются в свободной для понимания форме без специфических терминов и понятий.

Узнать подробнее про: