Проконсультируем по вопросам учёта, налогов и права.

Оценим надежность контрагента и предупредим о проверках.

*На указанный e-mail Вам будет отправлен пароль для входа в систему. Регистрируясь, Вы подтверждаете свое согласие с договором-офертой.
Сегодня, 23 августа

Новое в вопросах и ответах

В отношении организаций (ИП), являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства и получающих государственную поддержку, предусмотрено формирование дополнительных реестров таких субъектов.
Приказ Минэкономразвития России № 262 от 31 мая 2017 г. (действует с 25 августа 2017 года)

В помощь для подготовки к новой отчетной кампании размещена рубрика "Отчетность за девять месяцев 2017 года". В ней собраны рекомендации и ответы на вопросы относительно правил формирования и сдачи отчетности, примеры заполнения форм. Напомним, что за девять месяцев 2017 года страхователям предстоит впервые отчитаться по обновленной форме 4-ФСС.

С 1 сентября 2017 года регистрирующие ведомства (налоговые инспекции) будут автоматически исключать из ЕГРЮЛ организации, в отношении которых отметки о недостоверности сведений содержатся в реестре свыше полугода. Если раньше "черные метки" вредили деловой репутации компании и приводили к вопросам и претензиям со стороны налоговой инспекции, то теперь это основание для полного закрытия бизнеса в ряде случаев. Что это значит для самой организации с "черной меткой", а также для организаций, имеющих контрагентов с такой отметкой, и что с ней делать – в нашем материале.

Когда помещение включено в перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, а здание, в состав которого оно входит, – нет, налог на имущество нужно уплатить с кадастровой стоимости помещения.
Письмо Минфина России № 03-05-05-01/51686 от 11 августа 2017 г.

Основным условием освобождения от НДФЛ материальной помощи является однократность выплаты, производимой по одному основанию.
Письмо Минфина России № 03-04-05/46847 от 24 июля 2017 г.

При приеме на работу соискатель представляет личные документы, из которых можно получить сведения о его гражданстве. Это важная информация, поскольку трудоустройство иностранных граждан имеет свои особенности. Однако оформлять на работу человека с двойным гражданством, одно из которых российское, нужно так же, как гражданина России. Иностранным работником он не считается.

Показать еще
Эксперт онлайн
×
Борисенко Ольга
Эксперт «Моё дело»