Эксперт онлайн
×
Борисенко Ольга
Эксперт «Моё дело»
Действует
Редакции
Время отдыха

Какие гарантии предоставлять донору в связи со сдачей крови (ее компонентов) и связанным с этим медицинским обследованием?

Предоставлять нужно следующие гарантии:

1. Освободить от работы в день медосмотра перед сдачей крови (ее компонентов). Как правило, день медосмотра и день сдачи крови (ее компонентов) совпадают. Но если эти дни не совпадают, данный медосмотр сам по себе является основанием для освобождения работника от работы. Факт прохождения работником медосмотра подтверждает справка по форме № 401/у.

2. Освободить от работы в день сдачи крови (ее компонентов). Справка по форме № 402/у, подтверждающая факт сдачи крови, является достаточным основанием для освобождения работника-донора от работы. Вместе с тем во избежание споров следует издавать приказ работодателя об освобождении работника от работы в связи со сдачей крови и прохождением медосмотра (см., например, Приказ об освобождении работника от работы в связи со сдачей крови). Это необходимо для учета присутствия (отсутствия) работника на рабочем месте и правильного заполнения табеля учета рабочего времени (письмо Минтруда России № 19-0/В-422 от 12 мая 2017 г.).
Поскольку законодательство не обязывает гражданина уведомлять работодателя о планируемой сдаче крови (ее компонентов), не всегда можно в срок оформить сопутствующие кадровые документы (заявление от работника, приказ об освобождении от работы). Своевременно это можно сделать, только если работник заранее сообщил, что в определенный день он собирается сдавать кровь. В ситуации, когда работник не предупредил о сдаче крови, а уже по факту представил справку по форме № 402/у, можно не издавать приказ и не просить работника написать заявление об освобождении от работы задним числом.

3. Предоставить дополнительный день отдыха после каждого дня сдачи крови (ее компонентов), оформив это документально. Трудовой кодекс РФ не обязывает работодателя издавать приказ (распоряжение) при предоставлении работнику дней отдыха в случае сдачи им крови (ее компонентов) (см., например, Приказ о предоставлении дополнительного дня отдыха донору). Вопрос о необходимости издания такого приказа (распоряжения) можно урегулировать локальным нормативным актом работодателя (например, Правилами внутреннего трудового распорядка) (письма Минтруда России № 14-2/ООГ-1727 от 1 марта 2017 г., № 14-2/В-1087 от 31 октября 2016 г.).

Дополнительный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови. При этом дополнительные дни отдыха работникам-донорам должны предоставляться в те дни, которые для донора являются рабочими (в т. ч. при присоединении их к отпуску). Формулировка "дополнительный день отдыха", содержащаяся в ч. 4 ст. 186 Трудового кодекса РФ, означает, что это не тот день отдыха, который предусмотрен календарем рабочей недели как общепринятый выходной. Поэтому при предоставлении дополнительных дней отдыха донору их нужно считать в рабочих днях, не включая календарные выходные – субботу и воскресенье, а также выходные работника по графику работы (например, при работе по графику сменности).
За день медосмотра, который не совпал с днем сдачи крови (ее компонентов), дополнительный выходной не предоставляется.

При этом если работник-донор не использовал дополнительный день отдыха в период действия трудового договора, то он не вправе требовать замены такого дня на денежную компенсацию, а также его предоставления у нового работодателя. Трудовым законодательством это не предусмотрено.
Подтверждение: письмо Минтруда России № 14-2/ООГ-2057 от 25 марта 2019 г., п. 9 письма Роструда № 395-6-1 от 19 марта 2012 г., информационное сообщение Роструда от 3 апреля 2017 г.

4. Сохранить за работником его средний заработок за дни сдачи крови (ее компонентов) и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

5. Предоставлять работникам, награжденным знаком "Почетный донор России", "Почетный донор СССР", ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время года.

Предусмотренные действующим законодательством гарантии и компенсации предоставляются работникам-донорам в связи со сдачей крови и (или) ее компонентов либо прохождением соответствующего медосмотра, что должно быть подтверждено документально. Какие-либо иные условия предоставления гарантий и компенсаций работнику-донору (например, в зависимости от количества донаций) законодательством РФ не предусмотрены (п. 3 письма Минздрава России № 12-2/1101 от 18 мая 2017 г.).

В день сдачи крови (ее компонентов) работник может по соглашению с работодателем выйти на работу (если он не занят на работах с вредными или опасными условиями труда, когда работодатель должен в любом случае освободить его от работы). Если донор работал в день сдачи крови, ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. При этом следует учесть, что за ним сохраняется средний заработок за все (без исключения) дни отдыха, связанные со сдачей крови (ч. 5 ст. 186 Трудового кодекса РФ). Поэтому у работодателя нет оснований не оплачивать день отдыха, предоставленный за день сдачи крови, в который донор вышел на работу (письмо Минтруда России № 14-2/ООГ-1496 от 24 февраля 2016 г.).

Возможна ситуация, когда донор без согласования с работодателем отработал день сдачи крови (не сообщил заранее, что в этот день сдавал кровь), а впоследствии обратился за предоставлением сразу двух дней отдыха.
Из формулировки ч. 2 ст. 186 Трудового кодекса РФ следует, что согласование выхода на работу является обязательным условием для предоставления дня отдыха за день сдачи крови. Законодательством установлено, что если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу, ему предоставляется по его желанию другой день отдыха (ч. 2 ст. 186 Трудового кодекса РФ).
Если выход на работу в день сдачи крови не был согласован с работодателем, у работодателя не возникает обязанности предоставить работнику другой день отдыха за день сдачи крови (ее компонентов). Вместе с тем это не отменяет права работника на дополнительный день отдыха после дня сдачи крови (ее компонентов). Такой дополнительный день отдыха работодатель обязан предоставить работнику.
Подтверждение: письма Минтруда России № 19-0/В-422 от 12 мая 2017 г., Роструда № ПГ/09871-03-3 от 19 мая 2017 г.

Работодателю не следует отказывать работнику-донору в предоставлении дополнительного дня отдыха после дня сдачи крови (ее компонентов) по той причине, что донор вышел на работу без предупреждения в день сдачи крови. Тем не менее в такой ситуации работнику нужно указать, что в будущем следует согласовывать с работодателем вопросы, связанные со сдачей крови. Это важно для соблюдения порядка, предусмотренного законодательством. Выход на работу в день сдачи крови возможен только по соглашению сторон, а на работу с вредными (опасными) условиями труда вообще невозможен. Эта норма направлена на охрану здоровья работника. Ее нарушение может грозить ответственностью работодателю. Соглашение о выходе на работу в день сдачи крови рекомендуется оформлять письменно. На локальном уровне можно установить порядок действий сторон в случае выполнения работником донорских функций, что позволит избежать конфликтных и спорных ситуаций (письмо Минтруда России № 19-0/В-422 от 12 мая 2017 г.).


Подтверждение: ч. 1-2, 4-5 ст. 186 Трудового кодекса РФ.

Если работник сдавал кровь в период своего ежегодного оплачиваемого отпуска либо в выходной (праздничный) день, ему по его желанию (на основании заявления) предоставляется другой день отдыха.
Если работник в период отпуска или в выходной (праздничный) день прошел медосмотр для сдачи крови (ее компонентов) и затем кровь не сдавал, за такой день дополнительный день отдыха не предоставляется.

Вывод: в случае, когда день сдачи крови приходится на выходной (праздничный) день или на период ежегодного оплачиваемого отпуска работника, ему положены два дня отдыха (один непосредственно за день сдачи крови и один дополнительный). Чтобы получить эти выходные, работник должен подать работодателю письменное заявление с приложением справок по формам № 401/у и № 402/у (см. Заявление о предоставлении дополнительного дня отдыха донору). Работодатель обязан не только предоставить работнику-донору два дня отдыха, но и оплатить их в размере среднего заработка.

Подтверждение: ст. 186 Трудового кодекса РФ, Определение Верховного суда РФ № 56-В11-17 от 2 марта 2012 г., Обзор судебной практики Верховного суда РФ за первый квартал 2012 года, утв. Постановлением Президиума Верховного суда РФ от 20 июня 2012 г., письма Минтруда России № 14-2/ООГ-2513 от 9 апреля 2019 г., № 14-1-204 от 15 ноября 2013 г., п. 1 письма Роструда № ПГ/2181-6-1 от 11 апреля 2012 г., п. 10 письма Роструда № 395-6-1 от 19 марта 2012 г.

Работник также может сдать кровь во время учебного отпуска, в период временной нетрудоспособности и в день отдыха, который ранее был предоставлен ему за предыдущий день сдачи крови. В этом случае работнику предоставляется один день отдыха и за ним сохраняется средний заработок за этот день.
Второй день отдыха с соответствующей оплатой может быть предоставлен, если такое положение закреплено в коллективном договоре, действующем в организации или у индивидуального предпринимателя.
Подтверждение: ч. 4-5 ст. 186 Трудового кодекса РФ, письмо Минфина России № 03-03-06/1/755 от 3 декабря 2010 г.


Другие вопросы по теме