Эксперт онлайн
×
Борисенко Ольга
Эксперт «Моё дело»

Проконсультируем по вопросам учёта, налогов и права.

Оценим надежность контрагента и предупредим о проверках.

*На указанный e-mail Вам будет отправлен пароль для входа в систему. Регистрируясь, Вы подтверждаете свое согласие с договором-офертой.
Действует
Редакции
  • с 01.01.2011 по н.в.
Бухучет

Проставлять ли печать на БСО?

Проставлять нужно (при ее наличии).

Одним из обязательных реквизитов, которые должен содержать бланк строгой отчетности (БСО), является печать организации или индивидуального предпринимателя (при ее наличии). Исключением являются БСО, утвержденные уполномоченными ведомствами, в которых реквизит "печать" не предусмотрен. Например, это БСО, разработанные для сфер культуры, транспорта, физической культуры и спорта (билеты в кино, театр, на проезд в автобусе, трамвае и т.п.).
Подтверждение: п. 3, 5, 6 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ № 359 от 6 мая 2008 г.

В каждом конкретном случае подлинность подписи должностного лица на документах, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты, связанные с финансовыми средствами, а также на иных документах (где предусмотрен данный реквизит) заеряется проставлением оттиска печати. Нанесение печати типографским способом на документ, оформленный на БСО, не допускается.
Подтверждение: п. 5 письма ФНС России № АС-4-2/14961 от 10 сентября 2012 г.

При этом следует учитывать, что с 7 апреля 2015 года в АО и ООО печать может отсутствовать на законных основаниях (ст. 2, 6 Федерального закона № 82-ФЗ от 6 апреля 2015 г.).


Другие вопросы по теме

Касса 15