Эксперт онлайн
×
Борисенко Ольга
Эксперт «Моё дело»

Проконсультируем по вопросам учёта, налогов и права.

Оценим надежность контрагента и предупредим о проверках.

*На указанный e-mail Вам будет отправлен пароль для входа в систему. Регистрируясь, Вы подтверждаете свое согласие с договором-офертой.
Действует
Редакции
ЕНВД

Каковы физический показатель и величина базовой доходности при распространении (размещении) наружной рекламы с использованием рекламных конструкций?

Применяемый показатель и величина базовой доходности различаются в зависимости от вида используемой рекламной конструкции:
– без автоматической смены изображения;
– с автоматической сменой изображения.

Рекламная конструкция без автоматической смены изображения

В этом случае нужно применять физический показатель "лощадь, предназначенная для нанесения изображения (в кв.м)".

Величина базовой доходности с деятельности по распространению (размещению) наружной рекламы с использованием рекламных конструкций без автоматической смены изображения составляет 3000 руб. в месяц за кв.м площади, предназначенной для нанесения изображения.

Подтверждение: абз. 31 ст. 346.27, п. 3 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ.

Рекламная конструкция с автоматической сменой изображения

В этом случае нужно применять физический показатель "площадь экспонирующей поверхности (в кв.м)".

Величина базовой доходности при распространении (размещении) наружной рекламы с использованием рекламных конструкций с автоматической сменой изображения составляет 4000 руб. в месяц за кв.м площади экспонирующей поверхности.

Подтверждение: абз. 33 ст. 346.27, п. 3 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ.

Общие положения расчета

При этом при расчете ЕНВД следует учитывать всю площадь, предназначенную для нанесения изображения (площадь экспонирующей поверхности) независимо от того, сколько сменных изображений организация размещает на ней (письма Минфина России № 03-11-04/3/129 от 25 апреля 2007 г., № 03-11-04/3/224 от 28 апреля 2006 г. (в части определения физического показателя по данному виду деятельности) – их выводы верны и в настоящее время, когда переход на ЕНВД носит добровольный характер).

Определять ее следует на основании технической документации, правоустанавливающих документов, которые содержат необходимую информацию о правовых основаниях использования, типе (разновидности) и основных характеристиках рекламных конструкций. К таким документам, в частности, относятся:
– паспорт рекламного места;
– эскизы или дизайн-проекты рекламных конструкций;
– договоры на право размещения стационарных технических средств наружной рекламы и т.д.
Подтверждение: письмо ФНС России № 22-2-16/289 от 3 марта 2005 г. (в части технической документации, которая содержит необходимую информацию об основных характеристиках рекламных конструкций) – его выводы верны и в настоящее время, когда переход на ЕНВД носит добровольный характер.

Значения физического показателя указываются в целых единицах (п. 11 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ).


Другие вопросы по теме

Плательщики ЕНВД 7