Эксперт онлайн
×
Борисенко Ольга
Эксперт «Моё дело»

Проконсультируем по вопросам учёта, налогов и права.

Оценим надежность контрагента и предупредим о проверках.

*На указанный e-mail Вам будет отправлен пароль для входа в систему. Регистрируясь, Вы подтверждаете свое согласие с договором-офертой.
Действует
Редакции
ЕНВД

Какой физический показатель применять и какова величина базовой доходности с деятельности по распространению (размещению) наружной рекламы с использованием электронных табло?

Применять нужно физический показатель "площадь светоизлучающей поверхности (в кв.м)".

Величина базовой доходности с деятельности по распространению (размещению) наружной рекламы посредством электронных табло составляет 5000 руб. в месяц за кв.м площади светоилучающей поверхности.

Подтверждение: абз. 34 ст. 346.27, п. 3 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ.

При расчете ЕНВД следует учитывать всю площадь светоизлучающей поверхности независимо от количества рекламной информации, демонстрируемой на этой поверхности (письмо ФНС России № 22-2-14/1841 от 30 ноября 2004 г. (в части определения физического показателя по данному виду деятельности) – его выводы верны и в настоящее время, когда переход на ЕНВД носит добровольный характер).

Учитывать размеры металлической конструкции, к которой крепятся светоизлучающие элементы, не нужно (письмо Минфина России № 03-06-05-04/96 от 14 апреля 2005 г. (в части определения физического показателя по данному виду деятельности) – его выводы верны и в настоящее время, когда переход на ЕНВД носит добровольный характер).

При этом если наружная реклама размещается на электронном табло, светоизлучающей поверхностью которого являются светодиоды, то физическим показателем будет признаваться общая площадь светоизлучающих поверхностей светодиодов, смонтированных на плоскости электронного табло (письмо Минфина России № 03-11-04/3/221 от 24 апреля 2006 г. (в части определения физического показателя по данному виду деятельности) – его выводы верны и в настоящее время, когда переход на ЕНВД носит добровольный характер).

Определять площадь светоизлучающей поверхности следует на основании технической документации, правоустанавливающих документов, которые содержат необходимую информацию о правовых основаниях использования, типе (разновидности) и основных характеристиках рекламных конструкций. К таким документам, в частности, относятся:
– паспорт рекламного места;
– эскизы или дизайн-проекты рекламных конструкций;
– договоры на право размещения стационарных технических средств наружной рекламы и т.д.
Подтверждение: письма Минфина России № 03-11-06/3/87 от 24 июня 2010 г., ФНС России № 22-2-16/289 от 3 марта 2005 г. (в части технической документации, которая содержит необходимую информацию об основных характеристиках рекламных конструкций) – их выводы верны и в настоящее время, когда переход на ЕНВД носит добровольный характер.

Значения физического показателя указываются в целых единицах (п. 11 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ).


Другие вопросы по теме