Сегодня, 27 февраля

Новое в правовой базе

26 февраля

Федеральный закон № 22-ФЗ от 24 февраля 2021 г.
С 24 августа 2021 года лица без гражданства смогут получать временные удостоверения личности и работать в России без разрешительных документов. Статус апатрида, получившего временное удостоверение, будет приравнен к статусу временно пребывающего.

Информация ФНС России от 24 февраля 2021 г.
ФНС России разрабатывает специальный сервис для хранения электронных чеков с информацией о покупках граждан. Он облегчит предъявление чеков при возврате товаров, обращении за гарантийным обслуживанием, участии в различных программах лояльности. А в перспективе позволит автоматически рассчитывать вычет по НДФЛ при покупке лекарств. Хранение электронных чеков будет добровольным.

Информация Минэкономразвития России от 25 февраля 2021 г.
Скоро стартует новая льготная программа кредитования под 3 процента, направленная на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. Новым механизмом смогут воспользоваться участники программы ФОТ 2.0, которые работают в невосстановившихся отраслях – общепите, сферах культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий и туризма. Заявки на участие в программе бизнес сможет подать с 9 марта по 1 июля.

Письмо Ассоциации российских банков (АРБ) № А-01/5-35 от 12 февраля 2021 г.
АРБ не поддерживает предложения о продлении срока кредитных каникул, о предоставлении заемщикам бóльшего количества льгот. Федеральный закон № 106-ФЗ от 3 апреля 2020 г. по сути носит временный характер и рассчитан на решение первых, наиболее болезненных проблем, которые принесла пандемия коронавируса. Эти вопросы решены более или менее удачно, и на сегодняшний день нет оснований для его реанимирования или реформирования. Данный закон должен прекратить свое существование как выполнивший поставленные перед ним задачи.

Показать еще

Популярное

Эксперт онлайн
×
Борисенко Ольга
Эксперт «Моё дело»