Акт об итогах организации подготовки и проведения общеобъектовой тренировки по теме: "Эвакуация персонала и тушение условного пожара"

Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
ООО "Бета"

 

АКТ

21.03.2017              5

г. Москва

 

Об итогах организации подготовки и проведения общеобъектовой тренировки по теме: "Эвакуация персонала и тушение условного пожара"

 

Во исполнение приказа генерального директора ООО "Бета" 5 от "17" марта 2017 года проведении тренировки по эвакуации и тушению условного пожара" на объекте проведена тренировка.
Мероприятия проводились в соответствии с утвержденным генеральным директором объекта планом проведения тренировки, включающим в себя пять этапов.

В период трех подготовительных этапов проводились теоретические и практические занятия со всеми категориями сотрудников и проверка систем автоматической противопожарной защиты объекта.
На четвертом этапе тренировки было имитировано возникновение очага возгорания в механическом цехе объекта в 9 ч 00 мин. 00 с.
Возникновение очага возгорания было обнаружено техническим работником, который передал сообщение о задымлении сотруднику охраны.
В 9 ч 10 мин. 00 с охранником включена система оповещения, организовано открытие запасных выходов, сообщены в пожарную охрану место, время, адрес возникновения пожара.
В 9 ч 15 мин. 00 с заместителем директора по административно-хозяйственной части дано указание дежурному электрику отключить общее электроснабжение.
В 9 ч 20 мин. 00 с начата общая эвакуация с объекта.
В 9 ч 20 мин. 00 с ДПД приступила к тушению условного пожара.
В 9 ч 40 мин. 00 с эвакуация завершена.
Порядок эвакуации был нарушен неправильными действиями сотрудников участка сборки, которые, оказавшись в заблокированном дымом помещении, открыли окно для подачи сигнала, не уплотнили влажными тряпками дверное полотно.
В 10 ч 00 мин. 00 с тренировка была завершена общеобъектовым построением во дворе объекта.
Руководителем тренировки подведены итоги подготовки и проведения эвакуации сотрудников и тушения условного пожара.

Генеральным директором отмечено, что итоги тренировки в целом положительные, все системы автоматической противопожарной защиты сработали, цели и задачи тренировки достигнуты.
Вместе с тем, в связи с неправильными действиями сотрудников, оказавшихся заблокированными в помещении, необходимо провести дополнительные занятия со всеми категориями персонала о правилах поведения при пожаре с принятием зачетов.

 

 

Акт составил:

Заместитель генерального директора –
начальник штаба тренировки
_________________________ Н.Н. Зеленин

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк