Дилерский договор

ДИЛЕРСКИЙ ДОГОВОР

15.04.2015              № 515

г. Москва

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета" в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем "Компания", с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью "Гамма" в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем "Дилер", с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Предметом настоящего Договора является определение прав, обязанностей, ответственности Сторон в процессе осуществления деятельности по маркетингу и реализации бытовой кухонной техники компании (далее – Товар) на Территории (см. п. 1.4 Договора), а также установление порядка осуществления продаж Товара в целях его продвижения, расширения рынков сбыта.
1.2. Продавец обязуется передавать в собственность Дилера, а Дилер обязуется на условиях настоящего Договора:
– принимать и оплачивать товары;
– осуществлять реализацию товаров от своего имени и за свой счет;
– обеспечивать продвижение товаров на рынке;
обеспечивать предпродажную подготовку, а также послепродажное и гарантийное обслуживание товаров.
1.3. Ассортимент, количество, комплектность, стоимость, сопровождающая документация, способ передачи Товара и иные условия поставок согласовываются Сторонами настоящего Договора в отдельных договорах поставки, подписываемых на каждую партию Товара со ссылкой на настоящий Договор.
1.4. Товары передаются Дилеру для их последующей реализации на территории г. Москвы (далее Территория).
1.5. Дилер берет на себя обязательства:
а) соблюдать авторские права на Товар, принадлежащие ООО "Бета", предпринимать все надлежащие меры для недопущения их нарушения по вине Дилера;
б) информировать покупателей об авторских правах на приобретаемый Товар, о противозаконности незаконного их присвоения и последствиях подобных действий.

2. ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС ДИЛЕРА

2.1. Дилер покупает Товары у Компании и продает их третьим лицам от своего имени и за свой счет. Дилер не может действовать от имени Компании или какого-либо из его дочерних предприятий.
2.2. Дилер приобретает Товары, указанные в настоящем Договоре, только у Компании или из других источников, указанных исключительно Компанией.
2.3. Во время действия настоящего Договора Дилер имеет право именовать себя Дилер товаров ООО "Бета" на Территории.

3. ТЕРРИТОРИЯ

3.1. Компания обязуется не назначать другого Дилера на Территории для реализации Товаров, продаваемых по настоящему Договору. Однако Компания не может гарантировать, что товары, аналогичные продаваемым по настоящему Договору, не будут импортированы либо ввезены на Территорию другим способом третьими лицами.
3.2. Дилер обязуется не продавать Товары третьим лицам вне Территории, а также не продавать Товары посредникам, которые намерены продавать Товары третьим лицам, находящимся вне Территории.
3.3. Любой запрос или заказ на Товары Компании, полученный Дилером от третьих лиц, находящихся за пределами Территории, должен быть направлен Компании для дальнейшего рассмотрения.
3.4. Без предварительного письменного согласия Компании Дилер не вправе напрямую или косвенно за счет своего участия или иным образом продвигать Товары или организовывать филиалы, а также другие места для реализации Товаров за пределами Территории.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2017 г. включительно.
4.2. Договор считается продленным на тех же условиях на один календарный год, если за 15 рабочих дней до окончания срока его действия не последует заявления одной из Сторон об отказе от настоящего договора или его изменении.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Компания обязана:
5.1.1. Передать Дилеру Товар надлежащего качества в ассортименте, в срок и в количестве, по ценам и на условиях, согласованных в Договорах поставки, заключенных Сторонами на каждую партию Товара.
5.1.2. Не заключать аналогичных соглашений с другими лицами о реализации Товара на территории, полностью или частично совпадающей с Территорией Дилера, в течение срока действия Договора.
5.1.3. Упоминать в размещаемой рекламе и информационных материалах Дилера в качестве своего официального представителя.
5.1.4. Проводить консультации по всем вопросам, возникшим у Дилера при продаже Товара.
5.1.5. Обеспечивать Дилера имеющейся у Компании документацией, рекламными материалами, необходимыми для исполнения Дилером своих обязательств по настоящему Договору.
5.1.6. Выплачивать вознаграждение Дилеру в размере, порядке и сроки, согласованные Сторонами в разд. 7 Договора.
5.1.7. Информировать Дилера по всем вопросам, связанным с особенностями продажи Товара, а также предоставить техническую информацию на Товар. Информация направляется Компанией в письменном виде не позднее 5 (пяти) календарных дней со дня запроса письменного Дилера.
5.1.8. Уведомлять Дилера не позднее 5 (пяти) календарных дней об изменении технических характеристик, комплектации, цены и (или) других характеристик Товара, которые могут влиять на его свойства. Информация направляется Компанией в письменном виде, нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Дилера, указанному в разд. 16 настоящего Договора.
5.1.9. Своевременно информировать Дилера о появлении у Компании новых видов Товара и их стоимости. Информация направляется Компанией в письменном виде не позднее 15 календарных дней со дня появления новых видов Товара или изменения их стоимости.
 

5.2. Дилер обязан:
5.2.1. Приобретать для дальнейшей реализации Товар надлежащего качества в ассортименте, в срок и в количестве, по ценам и на условиях, согласованных в Договорах поставки, заключенных Сторонами на каждую партию Товара.
5.2.2. Не продавать Товар вне Территории Дилера.
5.2.3. Не использовать от своего имени прямо или косвенно товарный знак или иную интеллектуальную собственность Компании, другие средства ее индивидуализации, ее имя, опыт, связи с целью привлечения клиентов для реализации товаров и услуг других организаций, реализующих продукцию, аналогичную Товару.
5.2.4. Осуществлять послепродажное и гарантийное обслуживание Товара, строго придерживаться инструкций и указаний Компании, направленных на обеспечение высокого качества услуг Дилера по обслуживанию Товара.
5.2.5. Предоставлять Компании отчет о покупках Товара у Компании по правилам, согласованным Сторонами в разд. 6 настоящего Договора.
5.2.6. Выполнять указания Компании по внешнему и внутреннему оформлению торговых помещений Дилера, в которых осуществляется продажа Товара.
5.2.7. Рекламировать за свой счет Товар.
5.2.8. Консультировать Компанию по вопросам состояния рынка сбыта Товара и об ожидаемых потребностях рынка, оказывать Компании маркетинговые услуги исследовательского и аналитического характера в отношении Товара.
5.2.9. Обеспечивать поддержание и укрепление репутации Компании и не предпринимать действий, наносящих или способных нанести ей ущерб.
5.2.10. Продавать Товар покупателям по цене, указанной в прайс-листе Компании, с учетом гарантированных Компанией скидок.
5.2.11. Допускать уполномоченных представителей Компании к соответствующей документации, а также к торговым, складским помещениям с целью проверки выполнения Дилером требований, предусмотренных настоящим Договором.

5.3. Компания вправе:
5.3.1. Приостановить поставки Товара в случае нарушения Дилером обязательств по настоящему Договору, оговоренных Сторонами в п. 5.2 настоящего Договора.

5.4. Дилер вправе:
5.4.1. Отказаться от исполнения Договора, если Компания отказывается поставлять Дилеру Товар или Компанией нарушаются обязательства по срокам, ассортименту, количеству поставки Товара.
5.4.2. При передаче Компанией Товара ненадлежащего качества и (или) некомплектного, потребовать по своему выбору:
соразмерного уменьшения цены Товара;
безвозмездного устранения недостатков и (или) доукомплектования Товара в течение 10 (десяти) календарных дней;
замены Товара в течение 10 (десяти) календарных дней;
возмещения своих расходов на устранение недостатков и (или) доукомплектования Товара в течение 5 (пяти) календарных дней.
5.4.3. Требовать от Компании обеспечивать Дилера Товаром в приоритетном (первоочередном) порядке – Дилер имеет преимущества в очередности получения Товара перед лицами, не связанными с Компанией отношениями дилерства.
5.4.4. Устанавливать для определенных категорий покупателей скидки от Дилера дополнительно к скидкам Компании.

5.5. Обязанность по страхованию рисков утраты или повреждения Товара возлагается на Дилера. Договор страхования должен быть заключен до осуществления Компанией передачи Товара. Страховая премия включается в стоимость Товара и таким образом возмещается Дилеру. Выгодоприобретателем по договору страхования является Дилер.

6. ОТЧЕТ ДИЛЕРА

6.1. Отчет Дилера о покупках Товара у Компании представляется в письменном виде не позднее 5 (пяти) календарных дней со дня окончания отчетного периода нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Компании, указанному в разд. 16 настоящего Договора.
6.2. Форму отчета Дилера о покупках Товара у Компании Стороны согласовали в приложении № 1 к настоящему Договору.
6.3. Отчет Дилера о покупках Товара у Компании представляется не реже одного раза в квартал.

7. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ДИЛЕРА

7.1. Размер вознаграждение Дилера составляет 15 (Пятнадцать) процентов от стоимости приобретенного Товара.
7.2. Оплата вознаграждения Дилера осуществляется Компанией
ежемесячно путем перечисления на расчетный счет Дилера, реквизиты которого указаны в разд.16 настоящего Договора. При этом обязанность Стороны в части оплаты по Договору считается исполненной со дня списания денежных средств банком плательщика со счета плательщика.

8. ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ

8.1. Дилер обеспечивает высокий уровень профессиональной подготовки своих торговых представителей, которым будет поручено осуществлять реализацию Товаров.
8.2. Доставка Товаров осуществляется Компанией за свой счет на склады Дилера, которые должны содержаться Дилером в надлежащем техническом состоянии с обеспечением условий, необходимых для хранения Товара.
8.3. Дилер своими силами и за свой счет обязан проводить презентации всего перечня Товаров, включая выделение для этой цели демонстрационного зала. Порядок и сроки проведения презентаций могут быть определены Сторонами в дополнительном соглашении к настоящему Договору.
8.4. Дилер обязан выполнять любые рекомендации и требования, полученные от Компании или ее представителей, касающиеся организации торговли, склада или складских помещений, поддержания необходимого запаса Товаров, подготовки персонала и т.д.

9. ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

9.1. Дилер обязан осуществлять гарантийное обслуживание продаваемого своим клиентам Товара в течение 2 (двух) лет, если иной строк не установлен фирмой производителем Товара.
9.2. В течение срока гарантии клиенты, купившие Товар, вправе предъявлять письменную претензию по качеству поставленного Товара непосредственно Дилеру. На основании полученной претензии при условии наступления гарантийного случая Дилер проводит бесплатный гарантийный ремонт проданного клиентам Товара. После осуществления гарантийного ремонта Дилер предоставляет Компании подтверждающие осуществление гарантийного ремонта документы и Компания возмещает Дилеру понесенные им расходы по осуществлению гарантийного ремонта.
9.3. Транспортировка неисправного Товара, подлежащего гарантийному ремонту, в сервисный центр Дилера и обратно осуществляется за счет Дилера.
9.4. Дилер обязуется осуществлять гарантийное обслуживание Товара в своем сервисном центре. Компания за свой счет обязуется в течение одного месяца с момента подписания Договора:
а) обеспечить Дилера необходимым для диагностики и ремонта специфическим оборудованием;
б) провести обучение персонала сервисного центра Дилера.
9.5. Компания обязуется своевременно пополнять запас деталей и материалов, которые необходимы для осуществления бесперебойного гарантийного ремонта, на основании заявок Дилера. Форма заявки приведена в приложении № 2 к настоящему Договору.

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

10.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора (кроме просрочки оплаты и просрочки поставки), его изменение или расторжение в одностороннем порядке виновная Сторона возмещает другой Стороне неустойку в размере 5 (пяти) процентов от стоимости Товара, в отношении которого было допущено нарушение.
10.2. Неустойка по настоящему Договору выплачивается только на основании обоснованного письменного требования Сторон.
10.3. Выплата неустойки не освобождает Стороны от выполнения обязанностей, предусмотренных настоящим Договором.
10.4. Дилер уплачивает Компании пени в размере 1 процента за каждый день просрочки оплаты за Товар.
10.5. Компания уплачивает Дилеру пени в размере 0,5 процента за каждый день просрочки поставки Товара.
10.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим российским законодательством.

11. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

11.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств), возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
11.2. Сторона, попавшая под влияние форс-мажорных обстоятельств, обязана уведомить об этом другую Сторону не позднее двух рабочих дней со дня наступления таких обстоятельств.
11.3. Если обстоятельства непреодолимой силы и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора. Если Стороны не смогут договориться, каждая из Сторон вправе потребовать расторжения Договора.
11.4. Стороны признают, что неплатежеспособность Сторон не является форс-мажорным обстоятельством.

12. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

12.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, должны разрешаться путем переговоров.
12.2. Претензии направляются с нарочным курьером Стороны либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу, указанному в разд. 16 Договора. Для ознакомления претензия может предварительно отсылаться по электронным каналам связи.
12.3. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы в порядке, установленном действующим законодательством.

13. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

13.1. Договор, может быть, расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным настоящим Договором и законодательством.

13.2. Расторжение Договора в одностороннем порядке производится только по письменному требованию Сторон в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения Стороной такого требования.

13.3. Компания вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке в случаях:
13.3.1. Нарушения Дилером обязательств по объемам и срокам приобретения Товара.
13.3.2. Нарушения Дилером условий о цене Товара для покупателей.
13.3.3. Нарушения Дилером правил предоставления отчета Компании.
13.3.4. Нарушения Дилером условий предоставления обслуживания Товара.
13.3.5. Нарушения Дилером условий предоставления сопутствующих услуг.

13.4. Дилер вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях:
13.4.1. Нарушения Компанией обязательств по поставке Дилеру Товара.
13.4.2. Не выполнения Компанией требования Дилера по приоритетному (первоочередному) обеспечению Дилера Товаром.

13.4.3. Нарушения Компанией запрета в течение срока действия Договора на заключение аналогичных соглашений с другими лицами о реализации Товара на территории, полностью или частично совпадающей с Территорией Дилера.

13.4.4. Нарушения Компанией запрета на осуществление в течение срока действия Договора на территории, полностью или частично совпадающей с Территорией Дилера, деятельности, аналогичной деятельности Дилера по Договору.

13.4.5. Отсутствия спроса на Товар Компании в течение срока более 1 года при условии, что Дилер со своей стороны выполнял все необходимые согласно Договору действия для распространения Товара. В этом случае Дилер имеет право вернуть нереализованный товар Компании и потребовать возврата перечисленных Компании денег.

14. КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

14.1. Конфиденциальной считается информация, полученная в рамках выполнения настоящего Договора и содержащая коммерческую тайну либо иную охраняемую законом тайну Стороны, или информация, которая письменно прямо названа Стороной конфиденциальной. Все документы, содержащие конфиденциальную информацию и передаваемые в рамках настоящего Договора, должны иметь пометку "Конфиденциально". Кроме того, Стороны согласились считать конфиденциальной информацию, описанную в приложении № 3 к Договору.
14.2. Стороны обязуются предпринять необходимые меры для защиты конфиденциальной информации и не разглашать ее третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны. Условия конфиденциальности настоящей информации сохраняют свою силу в течение всего срока действия настоящего Договора и в течение 3 (трех) лет после окончания договорных отношений по настоящему Договору.
14.3. Стороны обязуются не разглашать конфиденциальную информацию и не использовать ее, кроме как в целях исполнения обязательств по настоящему Договору.
14.4. Информация не будут отнесена к конфиденциальной, если к ней имеется свободный доступ на законном основании и Сторона, являющаяся собственником информации, не принимает необходимые меры к охране ее конфиденциальности.
14.5. Конфиденциальная информация может быть передана одной из Сторон органам государственной власти по основаниям и в порядке, установленных законодательством, с незамедлительным уведомлением об этом другой Стороны.
14.6. Если одна из Сторон допустит разглашение конфиденциальной информации, она возместит другой Стороне причиненные убытки, включая любой причиненный реальный ущерб или упущенную выгоду.
14.7. Предмет и весь текст данного Договора не относится к конфиденциальной информации.

15. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

15.1. Изменения условий настоящего Договора возможно только при наличии письменного соглашения Сторон.
15.2. Все дополнения и изменения к настоящему Договору должны быть составлены письменно и подписаны представителями обеих Сторон. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

16. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Компания:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7736046991/775001001
Р/с 30232810200000000003 в АКБ "Траст"
К/с 30101810600000000957
БИК 044525957
Тел.: 8 (495) 123 45 67
Факс: 8 (495) 123 45 67
e-mail: beta@mail.ru

Дилер:
Общество с ограниченной ответственностью "Гамма"
Юридический адрес: 119602, г. Москва, ул. Рузская, д. 20, офис 20
ОГРН 1236547890123
ИНН/КПП 7713034163/771302001
Р/с 40702810900010000087 в ОАО КБ "Союз солидарных"
К/с 30101810400000000223
БИК 044679835
Тел.: 8 (495) 674 81 95
Факс: 8 (495) 674 81 96
e-mail: gamma@mail.ru

 

 

 

Подписи Сторон:

 

 

 

 

 

Компания:

Дилер:

 

Генеральный директор

____________

А.И. Петров

Генеральный директор

____________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк