Договор коммерческой концессии

 

ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ

01.10.2016              № 2-Ар

г. Москва

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета", в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Правообладатель", с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью "Гамма", в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Пользователь", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Согласно настоящему Договору Правообладатель обязуется предоставить Пользователю за вознаграждение на указанный в Договоре срок право использовать в предпринимательской деятельности Пользователя комплекс принадлежащих Правообладателю исключительных прав, а именно: право на фирменное наименование и коммерческое обозначение Правообладателя, на охраняемую коммерческую информацию, на товарный знак и знак обслуживания, а также секреты производства (ноу-хау).

1.2. Пользователь вправе использовать принадлежащий Правообладателю комплекс исключительных прав на следующей территории: в бизнес-центре "Комсомольский", расположенном по адресу г. Москва, ул. Мишина, д. 15.

1.3. Срок действия настоящего Договора: пять лет.

1.4. Вознаграждение за пользование комплексом исключительных прав составляет 5 процентов от суммы ежемесячной выручки и выплачивается в форме периодических платежей в следующие сроки: ежемесячно не позднее 10-го числа. Денежные средства перечисляются на расчетный счет Правообладателя.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Правообладатель обязан:
– передать Пользователю техническую и коммерческую документацию, рецепты, предоставить иную информацию, необходимую Пользователю для осуществления прав, предоставленных ему по настоящему Договору, а также проинструктировать Пользователя и его работников по вопросам, связанным с осуществлением этих прав;
– передать необходимые предметы интерьера;
– обеспечить регистрацию настоящего Договора, его изменений и прекращения в установленном порядке в течение десяти рабочих дней с момента его заключения;
– оказывать Пользователю постоянное техническое и консультативное содействие, включая содействие в обучении и повышении квалификации работников;
– контролировать качество продукции, кондитерских изделий, услуг, оказываемых Пользователем на основании настоящего Договора;
– не предоставлять другим лицам комплекс исключительных прав, аналогичных настоящему Договору, для их использования на закрепленной за Пользователем согласно п. 1.2 настоящего Договора территории, а также воздерживаться от собственной аналогичной деятельности на этой территории.

2.2. С учетом характера и особенностей деятельности, осуществляемой Пользователем по настоящему Договору, Пользователь обязуется:
– указывать при осуществлении предусмотренной настоящим Договором деятельности фирменное наименование, коммерческое обозначение Правообладателя, на всех вывесках, в меню, рекламе и прочих объектах, индивидуализирующих Пользователя;
– обеспечивать соответствие качества производимой им на основе настоящего Договора продукции, изделий, оказываемых услуг качеству аналогичной продукции, изделий или услуг, производимых и оказываемых непосредственно Правообладателем;
– соблюдать инструкции и указания Правообладателя, направленные на обеспечение соответствия характера, способов и условий использования комплекса исключительных прав тому, как он используется Правообладателем и другими пользователями, в том числе указания, касающиеся места расположения, внешнего и внутреннего оформления коммерческих помещений, используемых Пользователем при осуществлении предоставленных ему по Договору прав;
– оказывать покупателям дополнительные услуги, на которые они могли бы рассчитывать, приобретая продукцию и изделия непосредственно у Правообладателя или других пользователей;
– не разглашать секреты производства Правообладателя и другую полученную от него конфиденциальную коммерческую информацию;
– информировать покупателей (заказчиков) наиболее очевидным для них способом о том, что он использует фирменное наименование, коммерческое обозначение, товарный знак, знак обслуживания или иное средство индивидуализации в силу настоящего Договора;
– отказаться от получения по договорам коммерческой концессии аналогичных прав у конкурентов (потенциальных конкурентов) Правообладателя.

2.3. Пользователь не вправе заключать с кем-либо договоры субконцессии в отношении прав, переданных по настоящему Договору.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ ПО ТРЕБОВАНИЯМ,
ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ

3.1. Правообладатель несет субсидиарную ответственность по предъявляемым к Пользователю требованиям о несоответствии качества продукции, изделий, услуг, продаваемых и оказываемых Пользователем по настоящему Договору.

3.2. По требованиям, предъявляемым к Пользователю как к изготовителю продукции (товаров) Правообладателя, Правообладатель отвечает солидарно с Пользователем.

4. ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАКЛЮЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ДОГОВОР НА НОВЫЙ СРОК

4.1. Пользователь, надлежащим образом исполняющий свои обязанности, имеет право по истечении срока настоящего Договора на его заключение на новый срок на тех же условиях.

4.2. Правообладатель вправе отказать в заключении договора коммерческой концессии на новый срок при условии, что в течение трех лет со дня истечения срока настоящего Договора он не будет заключать с другими лицами аналогичные договоры коммерческой концессии и соглашаться на заключение аналогичных договоров коммерческой субконцессии, действие которых будет распространяться на ту же территорию, на которой действовал настоящий Договор.

В случае, если до истечения трехлетнего срока Правообладатель пожелает предоставить кому-либо те же права, какие были предоставлены Пользователю по настоящему Договору, он обязан предложить Пользователю заключить новый договор либо возместить понесенные им убытки. При заключении нового договора его условия должны быть не менее благоприятны для Пользователя, чем условия настоящего Договора.

5. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение срока, указанного в п. 1.3 настоящего Договора.

5.2. Переход к другому лицу какого-либо исключительного права, указанного в п. 1.1 настоящего Договора, не является основанием для изменения или расторжения Договора. Новый правообладатель становится стороной настоящего Договора в части прав и обязанностей, относящихся к перешедшему исключительному праву.

5.3. В случае, если в период действия настоящего Договора истек срок действия исключительного права, пользование которым предоставлено по настоящему Договору, либо такое право прекратилось по иному основанию, настоящий Договор продолжает действовать, за исключением положений, относящихся к прекратившемуся праву.

5.4. Настоящий Договор прекращает действие в случае:
– истечения срока, указанного в п. 1.3 настоящего Договора;
– объявления Правообладателя или Пользователя несостоятельным (банкротом);
– прекращения принадлежащих Правообладателю прав на фирменное наименование или коммерческое обозначение без замены их новыми аналогичными правами;
– в иных случаях, предусмотренных законом.

5.5. Пользователь вправе требовать расторжения Договора и возмещения убытков в случае изменения Правообладателем своего фирменного наименования или коммерческого обозначения, права на использование которых входят в комплекс исключительных прав, указанных в п. 1.1 настоящего Договора.
В случае, если Пользователь не требует расторжения настоящего Договора, Договор действует в отношении нового фирменного наименования или коммерческого обозначения Правообладателя.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящий Договор, его изменение и прекращение подлежат регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности (Роспатенте).

6.2. Во всем ином, не урегулированном в настоящем Договоре, стороны будут руководствоваться
нормами действующего законодательства РФ.

6.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

7. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Правообладатель:

Общество с ограниченной ответственностью "Бета"

Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56

ИНН/КПП 7736046991/775001001

Р30232810200000000003 в АКБ "Траст"

К/с 30101810600000000957

БИК 044525957

Тел.: 8 (495) 123 45 67

Факс: 8 (495) 123 45 67

e-mail: beta@mail.ru

Пользователь:

Общество с ограниченной ответственностью "Гамма"

Юридический и фактический адрес:127083, Москва, ул. Мишина, д. 56

ИНН/КПП 7708345896/770803001

Р40702810938170107084 в АКБ "Резерв"

БИК 044585224

Тел.: 674-81-95

Факс: 674-81-96

e-mail: gamma@mail.ru

 

 

Подписи Сторон:

 

Правообладатель:

 

Генеральный директор               А.И. Петров

 

М.П. 

 

 

 

 

Пользователь:

 

Генеральный директор                К.В. Уваров

 

М.П. 

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк