Договор контрактации

ДОГОВОР КОНТРАКТАЦИИ

 

19.06.2015              № 2-Ар

г. Москва

 

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета" в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Производитель", с одной стороны, и Закрытое акционерное общество "Гамма", в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Заготовитель", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", а индивидуально – "Сторона", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями Договора Производитель обязуется вырастить и передать Заготовителю для продажи сельскохозяйственную продукцию, указанную в п. 1.2 Договора (далее по тексту – Продукция), а Заготовитель обязуется принять и оплатить Продукцию.

1.2. В Спецификации продукции (Приложение № 1 – Спецификация объекта договора к Договору), являющейся неотъемлемой частью Договора, Сторонами определены:
наименование Продукции;
количество Продукции;
качество Продукции;
стоимость Продукции (цена);
срок поставки Продукции.

1.3. Каждая позиция ассортимента Продукции, поставленная Заготовителю, должна иметь сертификат качества.

1.4. Продукция должна быть упакована в тару, отвечающую требованиям ГОСТов, ТУ и обеспечивающую сохранность Продукции при перевозке и хранении.

1.5. Продукция должна быть затарена и упакована способом, обеспечивающим сохранность Продукции при условиях хранения и транспортирования, предусмотренных Договором. Тара после принятия Продукции Заготовителем подлежит возврату Производителю. Стоимость тары указана в Спецификации тары (Приложение № 2 – Спецификация тары к Договору), являющейся неотъемлемой частью Договора. Возврат тары осуществляет Производитель путем самовывоза от Заготовителя.

2. СРОК ДОГОВОРА

2.1. Договор заключен сроком на один год, вступает в силу и становится обязательным с даты его подписания обеими Сторонами.

2.2. Срок действия Договора продлевается на очередной календарный год без дополнительного соглашения Сторон в том случае, если ни одна из Сторон не менее чем за 30 календарных дней до окончания срока действия Договора не заявит в письменной форме о намерении прекратить действие Договора.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Производитель обязуется:

3.1.1. Произвести и передать Заготовителю Продукцию определенных видов, сортов и качества в сроки и по ценам, указанным в Спецификации продукции.

3.1.2. Не позднее чем за пять календарных дней до передачи Продукции сообщить Заготовителю о ее наличии, а при невозможности соблюдения сроков сдачи, предусмотренных Договором, сообщить об этом Заготовителю не позднее чем за пять календарных дней до наступления срока передачи Продукции.

3.1.3. Вместе с Продукцией, передаваемой Заготовителю, Производитель должен передать сертификат качества на Продукцию.

3.2. Заготовитель обязуется:

3.2.1. Принять Продукцию у Производителя по месту нахождения последнего и обеспечить ее вывоз в течение двух календарных дней.

3.2.2. Произвести оплату Продукции по ценам, указанным в Спецификации продукции, в порядке, предусмотренном Графиком платежей (Приложение № 3 – График платежей к Договору).

3.2.3. Предоставить транспорт для вывоза Продукции в место передачи Продукции, указанное в п. 4.2 Договора.

3.2.4. Обеспечить Производителя действующими ГОСТами, техническими условиями и кондициями, правилами приемки и оценки закупаемой Продукции и расчетов за нее.

3.2.5. Возвращать Производителю по его требованию отходы от переработки Продукции с оплатой по цене, указанной в Спецификации продукции.

3.3. Производитель вправе:

3.3.1. Предоставить Продукцию, соответствующую условиям Договора, в обусловленный срок в место нахождения или иное место, указанное Заготовителем.

3.3.2. По своему выбору потребовать оплаты Продукции либо отказаться от исполнения Договора, если Заготовитель в нарушение Договора отказывается принять и (или) оплатить Продукцию.

3.3.3. Приостановить передачу Продукции до полной оплаты всей ранее переданной Продукции по Договору.

3.4. Заготовитель вправе:

3.4.1. Отказаться от принятия Продукции в случае несоответствия Продукции условиям Договора, указанным в Спецификации продукции.

3.4.2. При просрочке передачи Продукции Заготовитель вправе отказаться от принятия доставленной ему Продукции только в случае, когда он уведомил Производителя об отказе и уведомление получено адресатом до передачи Продукции.

3.4.3. Если качество Продукции окажется не соответствующим стандартам, техническим условиям, иной документации или условиям Договора, Заготовитель вправе отказаться от принятия и оплаты Продукции, а если она уже оплачена, то потребовать в установленном порядке возврата уплаченных сумм или ее замены, а также возмещения возникших в связи с этим убытков.

Заготовитель вправе принять указанную Продукцию по договорным ценам или для реализации на комиссионных началах. В этом случае Продукция не засчитывается в выполнение обязательств по Договору, если Заготовитель не использовал ее по целевому назначению.

3.4.4. При передаче Продукции более низкого сорта (качества), чем указано в документе, удостоверяющем качество, но соответствующей стандартам, техническим условиям, иной документации или образцам (эталонам), Заготовитель имеет право принять Продукцию по цене, предусмотренной для Продукции соответствующего сорта (качества) или отказаться от принятия и оплаты Продукции.

4. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ

4.1. Поставка Продукции осуществляется Производителем путем отгрузки Заготовителю.

4.2. Место передачи Продукции: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56, склад № 1.

4.3. Вместе с Продукцией, передаваемой Заготовителю, Производитель должен передать сертификат качества на Продукцию, передаваемую в очередной партии. При наличии в партии Продукции разных позиций ассортимента сертификат должен быть оформлен отдельно на каждую позицию или в одном сертификате качества должны быть характеристики каждой позиции ассортимента в отгруженной партии Продукции.

4.4. Сроки поставки Продукции определены Сторонами в Спецификации продукции.

4.5. Продукция до места передачи доставляется силами Производителя.

4.6. Риск случайной гибели или случайной порчи, утраты или повреждения Продукции, являющейся предметом Договора, несет Производитель или Заготовитель в зависимости от того, кто из них обладал правом собственности на Продукцию в момент случайной гибели или случайного повреждения, т.е. была ли оплачена Продукция Заготовителем и была ли она передана Заготовителю в порядке исполнения условий Договора Производителем.

4.7. Поставка Продукции осуществляется партиями. Объем и периоды поставки каждой партии Продукции определены в Графике поставок (Приложение № 4 – График поставок к Договору), являющемся неотъемлемой частью Договора.

4.8. Количество Продукции, недопоставленной в одном периоде поставки, подлежит поставке в следующем периоде.

4.9. Досрочная передача Продукции может производиться с согласия Заготовителя. Продукция, переданная досрочно и принятая Заготовителем, оплачивается и засчитывается в счет количества Продукции, подлежащей передаче в следующем периоде.

4.10. Ассортимент Продукции, недопоставка которой подлежит восполнению, определяется соглашением Сторон. При отсутствии такого соглашения Производитель обязан восполнить недопоставленное количество Продукции в ассортименте, установленном для того периода, в котором допущена недопоставка.

4.11. Подтверждением факта передачи Продукции является подписание между Производителем и Заготовителем или их уполномоченными представителями акта приема-передачи Продукции, составленного в двух одинаковых экземплярах.

5. ЦЕНА. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Стоимость Продукции (цена) указана в Спецификации продукции.

5.2. Оплата по Договору производится в порядке, предусмотренном Графиком платежей (Приложение № 3 – График платежей к Договору), являющимся неотъемлемой частью Договора.

5.3. Способ оплаты по Договору: перечисление Заготовителем денежных средств в валюте РФ (рубль) на расчетный счет Производителя. При этом обязанности Заготовителя в части оплаты по Договору считаются исполненными со дня списания денежных средств банком Заготовителя со счета Заготовителя.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с Договором и законодательством РФ.

6.2. Неустойка по Договору выплачивается только на основании обоснованного письменного требования Сторон.

6.3. Выплата неустойки не освобождает Стороны от выполнения обязанностей, предусмотренных Договором.

6.4.Ответственность Производителя:

6.4.1. За просрочку или несдачу Продукции в установленные Договором сроки Производитель уплачивает Заготовителю пеню в размере 3 процента от стоимости несданной продукции за каждый день просрочки.

6.4.2. При просрочке свыше 10 дней начисление пеней прекращается и Производитель уплачивает Заготовителю помимо пеней штраф в размере 30 процентов от стоимости несданной Продукции.

Пени и штраф в указанных размерах взыскиваются с Производителя и за несдачу Продукции по отдельным наименованиям предусмотренного Договором ассортимента.

6.4.3. Производитель освобождается от ответственности за невыполнение обязательств по Договору, если они не были выполнены вследствие непреодолимой силы или по вине Заготовителя.

6.5. Ответственность Заготовителя:

6.5.1. За отказ от приема Продукции, предъявленной Производителем к сдаче в соответствии с Договором, либо за просрочку ее приема Заготовитель уплачивает Производителю штраф в размере 30 процентов от стоимости непринятой или принятой с просрочкой Продукции и возмещает расходы по доставке Продукции в оба конца, а также убытки, понесенные Производителем.

6.5.2. В случае отказа от приемки скоропортящейся Продукции Заготовитель помимо штрафа оплачивает Производителю полную стоимость Продукции и расходы по ее доставке.

6.5.3. За несвоевременную оплату принятой Продукции Заготовитель уплачивает Производителю за каждый день просрочки пеню в размере 3 процента от стоимости принятой Продукции. При просрочке свыше 10 дней начисление пеней прекращается и Заготовитель уплачивает Производителю сверх начисленных пеней штраф в размере 30 процентов от несвоевременно выплаченной суммы.

6.5.4. При неправильном определении количества, качества или неправильной оплате принятой Продукции Заготовитель перечисляет Производителю недоплаченную сумму с начислением на нее 10 процентов годовых.

6.5.5. За необеспечение Производителя надлежащей тарой Заготовитель уплачивает Производителю штраф в размере 100 процентов от стоимости непоставленной тары.

6.5.6. В случае нарушения Заготовителем срока возврата тары Заготовитель обязуется выплатить Производителю пени из расчета 5 процентов от стоимости несвоевременно возвращенной тары за каждый день просрочки.

6.5.7. В случае препятствия Заготовителем осуществлению Производителем возврата тары Заготовитель обязуется выплатить Производителю пени из расчета 5 процентов от стоимости несвоевременно возвращенной тары за каждый день просрочки начиная со дня получения Заготовителем требования Производителя о прекращении препятствий по осуществлению Производителем возврата тары.

6.5.8. В случае повреждения Заготовителем тары с учетом ее нормального износа Заготовитель кроме компенсации Производителю убытков, причиненных Производителю повреждением тары, обязуется выплатить Производителю штраф в размере 100 процентов от стоимости поврежденной тары.

6.6. Производитель в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств несет перед Заготовителем ответственность лишь при наличии вины.

7. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

7.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным Договором и законодательством.

7.2. Расторжение Договора в одностороннем порядке производится только по письменному требованию Сторон в течение десяти календарных дней со дня получения Стороной такого требования.

7.3. Производитель вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях:

7.3.1. Если Заготовитель в нарушение Договора отказывается принять и (или) оплатить Продукцию два или более раза.

7.4. Заготовитель вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях:

7.4.1. Если Производитель отказывается передать Заготовителю Продукцию.

7.4.2. Если Производитель передал Заготовителю в нарушение условий Договора меньшее количество Продукции, чем определено Договором.

7.4.3. Существенного нарушения Заготовителем требований к качеству Продукции (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков).

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из Договора является для Сторон обязательным.

8.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон, указанным в п. 12 Договора.

8.3. Допускается направление Сторонами претензионных писем иными способами: по электронной почте. Такие претензионные письма имеют юридическую силу в случае получения Сторонами их оригиналов способом, указанным в п. 9.2 Договора.

8.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет пять рабочих дней со дня получения последнего адресатом.

8.5. Споры из Договора разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством.

9. ФОРС-МАЖОР

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств.

9.2. Сторона, которая не может выполнить обязательства по Договору, должна своевременно, но не позднее трех календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую Сторону с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

9.3. Стороны признают, что неплатежеспособность Сторон не является форс-мажорным обстоятельством.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

10.1. Стороны не имеют никаких сопутствующих устных договоренностей. Содержание текста Договора полностью соответствует действительному волеизъявлению Сторон.

10.2. Вся переписка по предмету Договора, предшествующая его заключению, теряет юридическую силу со дня заключения Договора.

10.3. Стороны признают, что если какое-либо из положений Договора становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства, остальные положения Договора обязательны для Сторон в течение срока действия Договора.

10.4. Договор составлен в двух подлинных экземплярах на русском языке, по одному для каждой из Сторон.

11. СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ

Приложение № 1 – Спецификация объекта договора;
Приложение № 2 – Спецификация тары;
Приложение № 3 – График платежей;
Приложение № 4 – График поставок.

12. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Производитель:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"

Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56

ИНН/КПП 7736046991/775001001

Р30232810200000000003 в АКБ "Траст"

К/с 30101810600000000957

БИК 044525957

Тел.: 8 (495) 123 45 67

Факс: 8 (495) 123 45 67

e-mail: beta@mail.ru

Заготовитель:
Закрытое акционерное общество "Гамма"

Юридический и фактический адрес: 127083, Москва, ул. Мишина, д. 56

ИНН/КПП 7708345896/770803001

Р40702810938170107084 в АКБ "Резерв"

БИК 044585224

Тел.: 674-81-95

Факс: 674-81-96

e-mail: gamma@mail.ru

 

 

Подписи Сторон:

 

 

 

Производитель:

Заготовитель:

Генеральный директор

__________

А.И. Петров

Генеральный директор

__________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк