Договор о предоставлении труда работников (персонала)

ДОГОВОР О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТРУДА РАБОТНИКОВ (ПЕРСОНАЛА)

11.01.2016              5

г. Москва

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью "Частное агентство занятости "Бета" в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В соответствии с настоящим Договором Исполнитель обязуется временно направить своих работников с их согласия к Заказчику для выполнения этими работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить услуги по предоставлению труда работников (персонала) и использовать труд направленных к нему работников в соответствии с трудовыми функциями, определенными трудовыми договорами, заключенными этими работниками с Исполнителем.
1.2. Исполнитель направляет Заказчику работников (персонал), сведения о которых приведены в приложении № 1, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.3. Исполнитель гарантирует, что направляемые работники (персонал) обладают необходимыми профессиональными знаниями, навыками и опытом работы для выполнения трудовых функций.
1.4. Ни один из работников Исполнителя не вступает с Заказчиком в гражданско-правовые и (или) трудовые отношения в связи с заключением настоящего Договора.
1.5. Работники (персонал) направляются к Заказчику на срок с 12 января 2016 г. по 11 января 2017 г.
1.6. Рабочие места работников (персонала), направляемых к Заказчику,
расположены по месту нахождения Заказчика.
1.7. Исполнитель аккредитован Рострудом на право осуществления деятельности по предоставлению персонала труда работников (персонала) (Уведомление № 15 от 11.01.2016).

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Обязанности Исполнителя:
2.1.1. Оказывать услуги, являющиеся предметом настоящего Договора, с надлежащим качеством в порядке, в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.
2.1.2. Получить у работников (персонала), направляемых к Заказчику, письменное согласие на их временное направление к данному Заказчику для выполнения определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах этого Заказчика.
2.1.3. Предоставить Заказчику работников (персонал), указанных в п. 1.2 настоящего Договора.
2.1.4. Предоставить Заказчику заверенные надлежащим образом копии трудовых договоров со всеми направляемыми к нему работниками (персоналом) в течение 3 (трех) календарных дней со дня их направления.
2.1.5. Обеспечить соблюдение трудовых прав работников (персонала), направляемых к Заказчику.
2.1.6. Сообщать Заказчику об увольнении работников (персонала), направленных к Заказчику, не позднее 1 (одного) календарного дня со дня их увольнения.
2.1.7. Направлять Заказчику в течение 1 (одного) календарного дня другого работника взамен работника, отсутствующего по каким-либо причинам.
2.1.8. Не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставить Заказчику два экземпляра акта сдачи-приемки оказанных услуг, подписанных со своей стороны.

2.2. Обязанности Заказчика:
2.2.1. Принимать направленных к нему работников (персонал) и предоставлять им работу по должностям (профессиям), указанным в п. 1.2 настоящего Договора, в течение срока действия Договора.
2.2.2. Соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, распространяющиеся на направленных к нему работников (персонал), в части, касающейся обязательных для работников (персонала) указаний относительно выполнения ими трудовых функций.
2.2.3. Обеспечивать соблюдение установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, требований охраны труда в отношении направленных к нему работников (персонала), а также обеспечивать для них безопасные условия труда.
2.2.4. Обеспечивать работников (персонал) оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.
2.2.5. Представлять Исполнителю документы, необходимые для регулирования трудовых отношений с работниками (персоналом).
2.2.6. Сообщать Исполнителю обо всех случаях отсутствия направленных к нему работников (персонала) на работе.
2.2.7. Предоставлять Исполнителю, временно направившему своих работников (персонал), информацию, которая необходима для определения страхового тарифа, надбавок, скидок.
2.2.8. Не заключать с работниками (персоналом) Исполнителя гражданско-правовые и (или) трудовые договоры (не принимать их к себе на работу).
2.2.9. Произвести своевременную оплату оказанных услуг, предусмотренных настоящим Договором, в порядке и в сроки, предусмотренные разд. 4 настоящего Договора.

2.3. Права Заказчика:
2.3.1. Использовать труд направленных к нему работников (персонала) в своих интересах.
2.3.2. Давать работникам (персоналу) обязательные для них указания относительно выполнения ими трудовой функции в порядке, предусмотренном локальными нормативными актами Исполнителя. При этом Заказчик не вправе изменять режим работы направленных к нему работников (персонала), направлять их в командировки, переводить на другую работу, увольнять, предпринимать любые другие действия, которые влекут за собой изменение условий заключенных с ними трудовых договоров или прекращение трудовых отношений.
2.3.3. Требовать от Исполнителя оформления в установленном порядке увольнения работника, который совершил виновные действия, дающие основания для прекращения с ним трудовых отношений по инициативе работодателя.
2.3.4. Требовать от Исполнителя надлежащего оказания услуг в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.3.5. Требовать от Исполнителя предоставления актов сдачи-приемки оказанных услуг.
2.3.6. Отказаться от исполнения настоящего Договора в случаях, предусмотренных настоящим Договором.

2.4. Права Исполнителя:
2.4.1. Контролировать:
– выполнение работниками (персоналом), направленными к Заказчику, их трудовых функций;
– безопасность выполнения работы работниками (персоналом), направленными к Заказчику.
2.4.2. Заменять направленных к Заказчику работников (персонал) с соблюдением требований настоящего Договора к их квалификации.
2.4.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору при условии полного возмещения Заказчику убытков.

3. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ (ПЕРСОНАЛА)

3.1. Работники (персонал), предоставленные Заказчику по настоящему Договору, состоят в трудовых отношениях с Исполнителем. Исполнитель не вправе направлять к Заказчику работников (персонал), с которыми не заключены трудовые договоры.
3.2. Заказчик имеет право отказаться от исполнения настоящего Договора и не допускать направленных к нему работников (персонал) к работе, в случае нарушения Исполнителем требований п. 3.1 настоящего Договора.
3.3. Все расходы, связанные с содержанием работников (персонала), несет Исполнитель.
Расходы Заказчика, связанные с обеспечением охраны труда направленных к нему работников (персонала), компенсируются Исполнителем в течение 3 (трех) календарных дней после предъявления Заказчиком документов, подтверждающих эти расходы.
3.4. Другие расходы Заказчика, связанные с направленными к нему работниками (персоналом), возмещаются на основании отдельного соглашения, заключенного Сторонами.
3.5. Исполнитель уплачивает налоги, страховые взносы и любые другие обязательные платежи, начисляемые на зарплату работников (персонала), направленных к Заказчику, и выполняет другие обязанности, предусмотренные действующим законодательством, связанные с приемом на работу работников (персонала), направляемых к Заказчику.
3.6. Отсутствие на работе работников (персонала), которые направлены к Заказчику, в случаях, предусмотренных действующим законодательством, или по уважительным причинам не может расцениваться как нарушение Исполнителем условий настоящего Договора. Исполнитель должен своевременно информировать Заказчика о причинах и сроках отсутствия работников (персонала) на работе.
3.7. Если работник отсутствует на работе в случаях, предусмотренных действующим законодательством, или по уважительным причинам более 1 (одного) календарного дня, Заказчик имеет право потребовать направления к нему другого работника. Исполнитель обязан направить к Заказчику другого работника в течение 1 (одного) календарного дня после получения письменного уведомления Заказчика.
3.8. В течение срока оказания услуг по предоставлению персонала Заказчик принимает направляемых к нему Исполнителем работников (персонал), если выполняются условия п. 1.2 настоящего Договора.
3.9. Если Исполнитель не направил к Заказчику другого работника в случаях, предусмотренных настоящим Договором, плата за услуги по предоставлению персонала уменьшается на 10 000 (Десять тысяч) руб. за каждого недостающего работника.

4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. За надлежаще оказанные по настоящему Договору услуги Заказчик обязуется ежемесячно выплачивать Исполнителю вознаграждение в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) руб. (НДС не облагается).
4.2. Оплата оказанных услуг по настоящему Договору осуществляется путем перечисления вознаграждения на расчетный счет Исполнителя.
4.3. Оплата оказанных услуг по настоящему Договору осуществляется в течение 10 (десяти) календарных дней после подписания Сторонами акта сдачи-приемки оказанных услуг.

5. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГ

5.1. Не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, Исполнитель предоставляет Заказчику два экземпляра акта сдачи-приемки оказанных услуг, подписанных со своей стороны.
5.2. Заказчик обязан в течение 5 (пяти) календарных дней с даты получения акта сдачи-приемки оказанных услуг возвратить Исполнителю один экземпляр акта, подписанный со своей стороны, либо представить Исполнителю мотивированный отказ от приемки услуг.
5.3. В случае непредоставления Заказчиком подписанного акта сдачи-приемки оказанных услуг или мотивированного отказа от приемки услуг в срок, указанный в п. 5.2 настоящего Договора, услуги считаются принятыми Заказчиком в полном объеме и с надлежащим качеством.
5.4. В случае представления Заказчиком мотивированного отказа от приемки услуг Сторонами составляется двухсторонний акт со сроками и условиями устранения замечаний.
5.5. По окончании устранения Исполнителем всех замечаний, отраженных в акте, Заказчик обязан принять услуги и подписать акт сдачи-приемки оказанных услуг с учетом отработанных замечаний.
5.6. Услуги считаются принятыми Заказчиком с момента подписания Сторонами акта сдачи-приемки оказанных услуг или в случае, упомянутом в п. 5.3 настоящего Договора.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по настоящему Договору, обязана возместить другой Стороне причиненные таким неисполнением или ненадлежащим исполнением убытки.
6.2. В случае нарушения Исполнителем сроков направления Заказчику работников (персонала), указанных в п. 1.5 настоящего Договора, он уплачивает Заказчику пени в размере 0,01% от стоимости услуг по настоящему Договору за каждый день просрочки.
6.3. Заказчик вправе удержать сумму пеней, указанную в п. 6.2 настоящего Договора, из суммы вознаграждения, подлежащего уплате Исполнителю по условиям настоящего Договора.
6.4. За просрочку оплаты услуг, предусмотренных настоящим Договором, Заказчик обязан уплатить Исполнителю пени в размере 0,01% от стоимости услуг по настоящему Договору за каждый день просрочки.
6.5. Заказчик несет субсидиарную ответственность по обязательствам Исполнителя, вытекающим из трудовых отношений с работниками, направленными временно для работы у Заказчика по настоящему Договору, в том числе по обязательствам по выплате зарплаты и иных сумм, причитающихся работнику, по уплате денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.

7. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА (ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА)

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые Стороны не отвечают и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.
7.2. Стороны несут ответственность за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору при наличии вины только в случаях, предусмотренных законом или настоящим Договором.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор заключен на срок один год.
8.2. Настоящий Договор вступает в силу с 12 января 2016 г. и действует до истечения срока, указанного в п. 1.5 настоящего Договора.
Настоящий Договор продляется на один год на тех же условиях, если какая-либо из Сторон не заявит в письменной форме о его расторжении за 30 (тридцать) дней до окончаниясрока, указанного в п. 1.5 настоящего Договора.
8.3. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:
8.3.1. По письменному соглашению Сторон.
8.3.2. В одностороннем порядке при отказе одной из Сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим Договором.
8.3.3. В иных случаях, предусмотренных законом или соглашением Сторон.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ.
9.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
10.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться направленными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по факсу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.
10.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

11. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Заказчик:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7736046991/775001001
Р/с 30232810200000000003 в АКБ "Траст"
К/с 30101810600000000957
БИК 044525957
Тел.: 8 (495) 123 45 67
Факс: 8 (495) 123 45 67
e-mail: beta@mail.ru

Исполнитель:
Общество с ограниченной ответственностью "Частное агентство занятости "Бета"
Юридический адрес: 119602, г. Москва, ул. Рузская, д. 20, кв. 20
ОГРН 1236547890123
ИНН/КПП 7713034163/771302001
Р/с 40702810900010000087 в ОАО КБ "Союз солидарных"
К/с 30101810400000000223
БИК 044679835
Тел.: 8 (495) 674 81 95
Факс: 8 (495) 674 81 96
e-mail: gamma@mail.ru

 

 

 

Подписи Сторон:

 

 

 

 

 

Заказчик:

Исполнитель:

 

Генеральный директор

_____________

А.И. Петров

Генеральный директор

_____________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк