Договор об оказании услуг питания

ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ
услуг питания

20.07.2015              № 2-Ар

г. Москва

 

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета" в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и Закрытое акционерное общество "Гамма" в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", а индивидуально – "Сторона", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями Договора Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по организации питания работников Заказчика (далее по тексту – Услуги), указанные в Перечне услуг (Приложении № 1 – Перечень услуг к Договору), который является неотъемлемой частью Договора, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Место оказания услуг: ООО "Бета".

1.3. Режим работы Исполнителя: понедельник – пятница (рабочие дни) с 7:00 до 21:00.

1.4. Количество работников Заказчика: 50 чел.

1.5. Качество Услуг должно соответствовать требованиям Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 1036 от 15 августа 1997 г.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Договор заключен сроком на один год, вступает в силу и становится обязательным с даты его подписания обеими Сторонами.

2.2. Срок действия Договора продлевается на очередной календарный год без дополнительного соглашения Сторон в том случае, если ни одна из Сторон не менее чем за 30 календарных дней до окончания срока действия Договора не заявит в письменной форме о намерении прекратить действие Договора.

3. СРОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

3.1. Сроки оказания услуг определяются в Приложении № 1 – Перечень услуг к Договору.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Заказчик обязуется:

4.1.1. Оплачивать Услуги в размерах и сроки, предусмотренные Договором.

4.1.2. Своевременно передавать Исполнителю всю необходимую для оказания Услуг информацию и документацию.

4.1.3. Принять оказанные Услуги в соответствии с условиями Договора.

4.1.4. Не передавать полученную от Исполнителя информацию, связанную с оказанием Услуг, третьим лицам и не использовать ее иным образом, способным привести к нанесению ущерба интересам Исполнителя.

4.1.5. Предоставить Исполнителю помещение для оказания Услуг (далее по тексту – Помещение).

4.1.6. Обеспечить соответствие Помещения требованиям санитарно-гигиенических норм, правилам пожарной безопасности.

4.1.7. Обеспечить оснащение Помещения необходимым торгово-технологическим оборудованием (тепловым, механическим, холодильным, весоизмерительным) и мебелью. Передача такого имущества оформляется актом приема-передачи, подписываемым Сторонами.

4.1.8. За свой счет осуществлять охрану Помещения и находящегося в нем имущества.

4.1.9. Предоставить работникам Исполнителя соответствующие пропускные удостоверения.

4.1.10. Обеспечивать наличие в Помещении электроэнергии, отопления, водоснабжения, канализации.

4.1.11. Производить в Помещении ремонт, следить за техническим состоянием коммуникаций.

4.1.12. Обеспечивать койко-местами работников Исполнителя на период оказания Услуг.

4.2. Исполнитель обязуется:

4.2.1. Оказывать Услуги качественно и в срок в соответствии с условиями Договора.

4.2.2. Передать Услуги Заказчику согласно условиям Договора.

4.2.3. Не передавать и не показывать третьим лицам находящуюся у Исполнителя документацию Заказчика.

4.2.4. В случае утраты полученных от Заказчика оригиналов документов восстановить их за свой счет.

4.2.5. Соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах обязательные требования безопасности услуг для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.

4.2.6. Обеспечивать работников Заказчика горячим питанием с периодичностью: завтрак (8:00 – 10:00), обед (12:00 – 15-00), ужин (18:00 – 20:00).

4.2.7. Осуществлять доставку своих работников до места оказания Услуг.

4.2.8. Осуществлять закупку и доставку продуктов питания, а также посуды, приборов и поварского инвентаря в количестве, необходимом для оказания Услуг.

4.2.9. Соблюдать сроки годности и условия хранения продуктов питания, установленные изготовителем и соответствующие требованиям нормативных документов при хранении пищевых продуктов, а также готовой кулинарной продукции и полуфабрикатов.

4.2.10. Соблюдать технологию производства, обеспечивающую качество и пищевую ценность блюд и кулинарных изделий.

4.2.11. Назначить материально-ответственных лиц за оборудование и инвентарь, переданные в соответствии с п. 4.1.8 Договора.

4.2.12. Предоставить Заказчику на согласование меню.

4.2.13. Обеспечить наличие ассортимента блюд согласно меню.

4.2.14. В наглядной и доступной форме довести до сведения работников Заказчика необходимую и достоверную информацию об Услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, которая должна содержать:

– перечень услуг и условия их оказания;

– цены в рублях и условия оплаты услуг;

– наименование (фирменное наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

– сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;

– сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов);

– обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга.

4.2.15. Иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется работникам (потребителям) по их требованию.

4.3.Заказчик вправе:

4.3.1. Контролировать оказание Услуг, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя.

4.3.2. Получать от Исполнителя устные и письменные объяснения, связанные с оказанием Услуг, не позднее трех рабочих дней с даты предъявления соответствующего требования.

4.3.3. Отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически осуществленных последним расходов на оказание Услуг.

4.4. Исполнитель вправе:

4.4.1. Требовать оплаты за оказанные Услуги.

4.4.2. Отказаться от исполнения Договора при условии полного возмещения убытков Заказчику в порядке, предусмотренном п. 9.4.2 Договора.

4.4.3. Получать от Заказчика любую информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по Договору. В случае непредставления либо неполного или неверного представления Заказчиком информации Исполнитель имеет право приостановить исполнение своих обязательств по Договору до представления необходимой информации.

5. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМА УСЛУГ

5.1. Не позднее трех календарных дней со дня окончания каждого этапа оказания Услуг (один этап равен рабочей неделе – с понедельника по пятницу) Исполнитель обязан предоставить Заказчику следующие документы нарочным или заказным почтовым отправлением по выбору Исполнителя:

– Отчет об оказанных услугах (с расчетом себестоимости готовых блюд) – один экземпляр;
– Акт сдачи-приема оказанных услуг (далее по тексту – Акт) – два экземпляра;
– Счет на оплату оказанных услуг;

– Счет-фактуру – один экземпляр, оформленный в соответствии с требованиями законодательства.

5.2. В течение трех рабочих дней со дня получения документов, указанных в п. 5.1 Договора, в полном объеме и оформленных надлежащим образом Заказчик обязан либо принять услуги, указанные в Акте, подписав Акт, либо направить Исполнителю письменные мотивированные возражения к Акту.

5.3. Стороны пришли к соглашению, что если в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, указанных в п. 5.1 Договора, Заказчик не представил Исполнителю нарочным или заказным почтовым отправлением по выбору Заказчика письменные мотивированные возражения к Акту, то Акт считается подписанным Заказчиком, а Услуги, указанные в Акте – принятыми Заказчиком.

5.4. Срок устранения Исполнителем недостатков составляет пять рабочих дней со дня получения Исполнителем письменного мотивированного возражения Заказчика, указанного в п. 5.2 Договора.

5.5. Услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом в случае подписания Сторонами Акта только при условии передачи Исполнителем всех документов, указанных в п. 5.1 Договора.

6. СТОИМОСТЬ УСЛУГ

6.1. Стоимость Услуг определяется Сторонами следующим образом: себестоимость блюд с надбавкой 30 процентов.

6.2. Стоимость Услуг включает в себя сумму расходов Исполнителя, связанных с оказанием Услуг.

7. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

7.1. Порядок оплаты Услуг по Договору определен Сторонами в Графике платежей (Приложение № 2 – График платежей к Договору), являющемся неотъемлемой частью Договора.

7.2. Способ оплаты по Договору: перечисление Заказчиком денежных средств в валюте РФ (рубль) на расчетный счет Исполнителя. При этом обязанности Заказчика в части оплаты по Договору считаются исполненными со дня списания денежных средств банком Заказчика со счета Заказчика.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с Договором и законодательством РФ.

8.2. Неустойка по Договору выплачивается только на основании обоснованного письменного требования Сторон.

8.3. Выплата неустойки не освобождает Стороны от выполнения обязанностей, предусмотренных Договором.

8.4.Ответственность Заказчика:

8.4.1. За нарушение сроков оплаты оказанных Услуг Заказчик уплачивает Исполнителю пени в размере 3 процентов от стоимости несвоевременно оплаченного этапа Услуг по Договору за каждый день просрочки, но не более 100 процентов от стоимости несвоевременно оплаченного этапа Услуг.

8.4.2. В случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) Заказчиком обязанностей, предусмотренных п. 4.1.2 Договора, Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере 5000 руб. за каждый такой случай.

8.5. Ответственность Исполнителя:

8.5.1. За нарушение сроков оказания Услуг Исполнитель уплачивает Заказчику пени в размере 3 процентов от стоимости несвоевременно оказанного этапа Услуг по Договору за каждый день просрочки, но не более 100 процентов от стоимости несвоевременно оказанного этапа Услуг.

8.5.2. В случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) Исполнителем обязанностей по передаче документов, предусмотренных п. 5.1 Договора, Услуги считаются непереданными Заказчику, а Исполнитель в дополнение к неустойке, указанной в п. 8.5.1 Договора, выплачивает Заказчику штраф в размере 5000 руб. каждый такой случай.

8.5.3. Исполнитель несет ответственность за сохранность полученных от Заказчика оригиналов документов и в случае утраты обязуется восстановить их за свой счет.

9. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

9.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным Договором и законодательством.

9.2. Расторжение Договора в одностороннем порядке производится только по письменному требованию Сторон в течение десяти календарных дней со дня получения Стороной такого требования.

9.3. Заказчик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях:
9.3.1. Неоднократного нарушения Исполнителем сроков оказания Услуг либо несвоевременного оказания Исполнителем Услуг по Договору в течение трех и более этапов и (или) нарушения сроков оказания Услуг либо несвоевременного оказания Исполнителем Услуг по одному этапу на срок более трех рабочих дней.

9.3.2. Оплаты Исполнителю фактически осуществленных последним расходов на оказание Услуг.

9.4. Исполнитель вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях:

9.4.1. Неоднократного нарушения Заказчиком сроков оплаты Услуг либо несвоевременной оплаты Заказчиком Услуг по Договору в течение трех и более этапов и (или) нарушение сроков оплаты Услуг либо несвоевременной оплаты Заказчиком Услуг по одному этапу на срок более пяти рабочих дней.

9.4.2. Полного возмещения убытков Заказчику.

9.4.3. Неоднократного (два раза и более) нарушения Заказчиком обязанностей, предусмотренных п. 4.1.4 Договора.

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ ИЗ ДОГОВОРА

10.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из Договора является для Сторон обязательным.

10.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон, указанному в п. 14 Договора.

10.3. Допускается направление Сторонами претензионных писем иными способами: по электронной почте. Такие претензионные письма имеют юридическую силу в случае получения Сторонами их оригиналов способом, указанным в п. 10.2 Договора.

10.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет десять рабочих дней со дня получения последнего адресатом.

10.5. Споры из Договора разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством.

11. ФОРС-МАЖОР

11.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других не зависящих от Сторон обстоятельств.

11.2. Сторона, которая не может выполнить обязательства по Договору, должна своевременно, но не позднее трех календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую Сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

11.3. Стороны признают, что неплатежеспособность Сторон не является форс-мажорным обстоятельством.

12. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

12.1. Стороны не имеют никаких сопутствующих устных договоренностей. Содержание текста Договора полностью соответствует действительному волеизъявлению Сторон.

12.2. Вся переписка по предмету Договора, предшествующая его заключению, теряет юридическую силу со дня заключения Договора.

12.3. Стороны признают, что если какое-либо из положений Договора становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства, остальные положения Договора обязательны для Сторон в течение срока действия Договора.

12.4. Договор составлен в двух подлинных экземплярах на русском языке, по одному для каждой из Сторон.

13. СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ

13.1. Приложение № 1 – Перечень услуг.

13.2. Приложение № 2 – График платежей.

 

14. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Заказчик:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"

Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56

ИНН/КПП 7736046991/775001001

Р30232810200000000003 в АКБ "Траст"

К/с 30101810600000000957

БИК 044525957

Тел.: 8 (495) 123 45 67

Факс: 8 (495) 123 45 67

e-mail: beta@mail.ru

Исполнитель:
Закрытое акционерное общество "Гамма"

Юридический и фактический адрес: 127083, Москва, ул. Мишина, д. 56

ИНН/КПП 7708345896/770803001

Р40702810938170107084 в АКБ "Резерв"

БИК 044585224

Тел.: 674-81-95

Факс: 674-81-96

e-mail: gamma@mail.ru

 

 

Подписи Сторон:

 

 

 

Заказчик:

Исполнитель:

Генеральный директор

__________

А.И. Петров

Генеральный директор

__________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк