Договор об оказании услуг по размещению рекламы в сети Интернет

ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ
по размещению рекламы в сети Интернет

03.04.2015              № 2-Ар

г. Москва

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Закрытое акционерное общество "Гамма", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Условия Договора регулируют отношения Заказчика и Исполнителя и содержат следующие определения:
1.1.1. Реклама – информация, распространяемая любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
1.1.2. Рекламно-информационный материал – готовая к размещению форма рекламной информации.
1.1.3. Размещение рекламно-информационного материала – демонстрация, техническое обслуживание текстово-графических файлов, содержащих рекламную информацию, на интернет-сайтах.
1.1.4. Интернет-сайт – совокупность веб-страниц, размещенных на виртуальном сервере и образующих единую структуру.
1.1.5. Медийная (баннерная) реклама – графический или текстово-графический прямоугольный или квадратный блок информации, размещаемый на Интернет-сайте.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. В соответствии с Договором Исполнитель обязуется по заданию Заказчика разместить Рекламно-информационный материал, указанный в п. 2.2 Договора (далее по тексту – Услуги), а Заказчик обязуется оплатить оказываемые Исполнителем Услуги в порядке и на условиях, установленных Договором.

2.2. Объектом Договора является Рекламно-информационный материал, размещенный в сети Интернет.
Рекламно-информационным материалом является баннер.
Тематика, к которой относится Рекламно-информационный материал: предоставление услуг в виде консультирования по вопросам налогового законодательства.
Тип (расширение) файлов, в которых находится рекламно-информационный материал: jpg.
Объем Рекламно-информационного материала: 18 Кб.
Размер Рекламно-информационного материала составляет 280x140 пикселей.
Иные характеристики Рекламно-информационного материала: дополнительные параметры приведены на странице сайта для потенциальных рекламодателей (www.moedelo.org/reklama).
Рекламно-информационный материал размещается на следующем Интернет-сайте: www.moedelo.org.
Рекламно-информационный материал располагается на следующих веб-страницах Интернет-сайта: стартовая страница.
Место расположения Рекламно-информационного материала на веб-страницах Интернет-сайта: правый верхний угол.

2.3. Исполнитель гарантирует, что он имеет право оказывать Услуги, а также что у него имеются все подтверждающие это право разрешительные документы.

2.5. Документами, подтверждающими право Исполнителя на оказание Услуг, являются: договоры с владельцами сайтов в сети Интернет, на которых размещается реклама.

3. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

3.1. Договор вступает в силу в день его подписания и действует в течение календарного года.

3.2. Срок размещения Рекламно-информационного материала составляет пять календарных дней с момента вступления в силу Договора.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Заказчик обязуется:
4.1.1. Предоставить Рекламно-информационный материал, в котором указываются добросовестные и достоверные сведения и который полностью соответствует требованиям Федерального закона "О рекламе" № 38-ФЗ от 13 марта 2006 г. и законодательству РФ.
4.1.2. Предоставить Исполнителю Рекламно-информационный материал, соответствующий законодательству РФ об авторских и смежных правах, не менее чем за десять календарных дней до момента его размещения, оформив при этом сопроводительное письмо, подтверждающее факт приема-передачи Рекламно-информационного материала, с указанием количества и качества.
В случае несоблюдения Заказчиком срока предоставления Рекламно-информационного материала Исполнитель имеет право сократить срок его размещения, но не более чем на период задержки предоставления Рекламно-информационного материала, или же потребовать от Заказчика оплаты по Договору в полном объеме, хотя услуги и не были оказаны в установленные сроки, а Заказчик не вправе предъявлять Исполнителю какие-либо претензии по этому поводу.
4.1.3. Предоставить документальное подтверждение достоверности сведений в Рекламно-информационном материале.
4.1.4. В случае отказа от согласованных Сторонами Услуг уведомить об этом Исполнителя не менее чем за 15 календарных дней до начала непосредственного оказания Услуг.
4.1.5. Своевременно и в полном объеме производить оплату Услуг в соответствии с Договором.
4.1.6. Хранить Рекламно-информационный материал и его копии, в том числе все вносимые в них изменения, а также Договор в течение года со дня последнего распространения Рекламно-информационного материала или со дня окончания срока действия Договора, кроме документов, в отношении которых законодательством РФ предусмотрен иной срок хранения.

4.2. Исполнитель обязуется:
4.2.1. Разместить Рекламно-информационный материал Заказчика в соответствии с п. 2.2 Договора.
4.2.2. Предоставить Заказчику акт приема-передачи оказанных услуг (далее по тексту – Акт) в течение пяти рабочих дней с момента окончания оказания Услуг.
4.2.3. Оказывать Услуги, предусмотренные Договором, с помощью третьих лиц по предварительному письменному согласованию с Заказчиком.
4.2.4. Хранить Рекламно-информационный материал и его копии, в том числе все вносимые в них изменения, а также Договор в течение года со дня последнего распространения Рекламно-информационного материала или со дня окончания срока действия Договора, кроме документов, в отношении которых законодательством РФ предусмотрен иной срок хранения.

4.3. Заказчик вправе:
4.3.1. При наличии замечаний к оказанным Услугам требовать от Исполнителя:
устранения недостатков в течение десяти календарных дней с момента обнаружения Заказчиком таких недостатков;
уменьшения стоимости Услуг;
либо отказаться от исполнения Договора.

4.4. Исполнитель вправе:
4.4.1. Потребовать от Заказчика предоставления Рекламно-информационного материала, содержание которого не противоречит этическим и эстетическим требованиям, не наносит вред чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц, не противоречит законодательству или коммерческим интересам Исполнителя.
В противном случае Исполнитель в письменной форме уведомляет Заказчика об отказе от оказания Услуг и предлагает заменить отклоненный Рекламно-информационный материал в течение трех календарных дней после предоставления Рекламно-информационного материала.
Если Заказчик не заменит Рекламно-информационный материал, Исполнитель вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор.
4.4.2. Не оказывать Услуги в случае, если условия размещения не согласованы Сторонами по вине Заказчика.
4.4.3. Изменить Рекламно-информационный материал в соответствии с внутренними требованиями Исполнителя. Все изменения направлены исключительно на улучшение восприятия информации потребителем и не должны искажать информацию Заказчика.
4.4.4. Самостоятельно определять состав специалистов, оказывающих Услуги.
4.4.5. Самостоятельно определять формы и методы оказания Услуг исходя из требований законодательства, а также конкретных условий Договора.
4.4.6. Получать по письменному запросу необходимую для оказания Услуг информацию от третьих лиц.

5. ОТЧЕТ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ

5.1. Факт оказания услуг подтверждается путем предоставления Исполнителем Заказчику онлайн-доступа к статистическому сервису, позволяющему отслеживать в реальном времени количество просмотров Рекламно-информационного материала.

5.2. Отчет предоставляется Исполнителем не позднее трех рабочих дней с момента непосредственного оказания Услуг.

5.3. В случае непредставления Исполнителем Заказчику отчета или представления отчета не в полном объеме Заказчик вправе не производить оплату за оказанные Услуги, отчет по которым не был представлен в надлежащем виде.

6. ПОРЯДОК ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ

6.1. По окончании оказания Услуг Исполнитель в течение пяти календарных дней предоставляет Заказчику следующие документы:
Акт;
отчет об оказании услуг;
– счет-фактуру.

6.2. Заказчик должен подписать предоставленный Исполнителем Акт в течение трех календарных дней с момента его предоставления. В случае мотивированного отказа Заказчика от приема оказанных Услуг и от подписания Акта в течение трех рабочих дней Стороны должны составить двусторонний акт с перечнем претензий и возможности их взаимной компенсации.
Недостатки оказанных Услуг должны быть устранены Исполнителем в течение пяти календарных дней с момента составления двустороннего акта.

6.3. В случае подтверждения обоснованности претензий Заказчика Исполнитель обязан в течение пяти календарных дней устранить выявленные нарушения.

6.4. В случае отсутствия мотивированного отказа Заказчика от подписания Акта в течение трех календарных дней с момента его направления Исполнителю Услуги считаются оказанными надлежащим образом, а сам Акт считается подписанным обеими Сторонами.

6.5. Услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом в случае подписания Сторонами Акта только при условии передачи Исполнителем всех документов, указанных в п. 6.1 Договора.

7. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

7.1. Стоимость Услуг зависит от количества показов либо времени размещения, а также дополнительных расходов Исполнителя на оказание Услуг.

7.2. Стоимость Услуг определена соглашением Сторон и составляет 59 000 (Пятьдесят девять тысяч) руб., в том числе НДС 18% в сумме 9000 (Девять тысяч) руб.

7.3. Стоимость расходов Исполнителя на оказание Услуг входит в стоимость Услуг.

7.4. Оплата Услуг по Договору осуществляется в течение трех банковских дней со дня осуществления Сторонами приема-передачи оказанных Услуг в полном объеме в соответствии с условиями Договора.

7.5. Исполнитель имеет право один раз в шесть месяцев изменить стоимость Услуг по Договору с предварительным согласованием с Заказчиком.

7.6. При увеличении посещаемости Интернет-сайта более чем на 100 процентов Исполнитель имеет право на увеличение цены Договора, но не более чем на 10 процентов от первоначальной цены Договора, путем представления Заказчику своего волеизъявления и данных статистики Интернет-сайта в письменной форме.

7.7. При уменьшении посещаемости Интернет-сайта более чем на 30 процентов Заказчик имеет право на уменьшение цены Договора, но не более чем на 10 процентов от первоначальной цены Договора, путем представления своего волеизъявления Исполнителю своего волеизъявления и данных статистики Интернет-сайта в письменной форме.

7.8. Способ оплаты по Договору: перечисление Заказчиком денежных средств в валюте РФ (рубль) на расчетный счет Исполнителя. При этом обязанности Заказчика в части оплаты по Договору считаются исполненными со дня списания денежных средств банком Заказчика со счета Заказчика.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с Договором и законодательством РФ.

8.2. Неустойка по Договору выплачивается только на основании обоснованного письменного требования Сторон.

8.3. Выплата неустойки не освобождает Стороны от выполнения обязанностей, предусмотренных Договором.

8.4. Ответственность Заказчика:
8.4.1. В соответствии с нормами Федерального закона "О рекламе" № 38-ФЗ от 13 марта 2006 г. Заказчик несет полную ответственность за нарушение законодательства РФ о рекламе в части содержания и достоверности Рекламно-информационного материала, переданного Исполнителю по Договору, а также оформления данного Рекламно-информационного материала, его подготовки и производства.
8.4.2. За нарушение сроков оплаты Услуг Заказчик обязан выплатить Исполнителю пени в размере 3 процента от стоимости Услуг по Договору за каждый день просрочки, но не более 50 процентов от общей стоимости Услуг.
8.4.3. Если в последующем выяснится, что документы, подтверждающие достоверность Рекламно-информационного материала, являются недействительными или иное документальное подтверждение Рекламно-информационного материала недействительно, Заказчик обязан выплатить Исполнителю штраф в размере 20 000 (Двадцать тысяч) руб.

8.5. Ответственность Исполнителя:
8.5.1. В случае нарушения Исполнителем установленных сроков оказания Услуг Исполнитель обязан выплатить Заказчику пени в размере 3 процента за каждый календарный день просрочки исполнения обязательств, но не более 50 процентов от общей стоимости Услуг.
Уплата Исполнителем пеней по взаимному согласованию Сторон может быть заменена на увеличение срока размещения Рекламно-информационного материала на согласованный Сторонами период времени.
8.5.2. Если в последующем выяснится, что Исполнитель не имел права оказывать Услуги, то есть не имел разрешительной документации на оказание Услуг, он обязан выплатить Заказчику штраф в размере 20 000 (Двадцать тысяч) руб.
8.5.3. В случае если Исполнитель оказывал Услуги с помощью третьих лиц без письменного согласования с Заказчиком, он обязан выплатить Заказчику штраф в размере 10 000 (Десять тысяч) руб.

8.6. Исполнитель освобождается от ответственности за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств по Договору по причине некачественного состояния Рекламно-информационного материала.

8.7. Исполнитель не несет ответственность перед Заказчиком за любые задержки, прерывания, ущерб или потери, происходящие из-за дефектов в любом электронном или механическом оборудовании, не принадлежащем Исполнителю; проблемы при передаче данных или соединении, произошедших не по вине Исполнителя.

9. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

9.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным законодательством.

9.2. Расторжение Договора в одностороннем порядке производится только по письменному требованию Сторон в течение 10 календарных дней со дня получения Стороной такого требования.

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ ИЗ ДОГОВОРА

10.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из Договора является для Сторон обязательным.

10.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон, указанному в п. 14 Договора.

10.3. Допускается направление Сторонами претензионных писем иными способами: по электронной почте. Такие претензионные письма имеют юридическую силу в случае получения Сторонами их оригиналов способом, указанным в п. 10.2 Договора.

10.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 10 рабочих дней со дня получения последнего адресатом.

10.5. Споры из Договора разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством.

11. ФОРС-МАЖОР

11.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других не зависящих от Сторон обстоятельств.

11.2. Сторона, которая не может выполнить обязательства по Договору, должна своевременно, но не позднее трех календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую Сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

11.3. Стороны признают, что неплатежеспособность Сторон не является форс-мажорным обстоятельством.

12. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

12.1. Стороны не имеют никаких сопутствующих устных договоренностей. Содержание текста Договора полностью соответствует действительному волеизъявлению Сторон.

12.2. Вся переписка по предмету Договора, предшествующая его заключению, теряет юридическую силу со дня заключения Договора.

12.3. Стороны признают, что если какое-либо из положений Договора становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства, остальные положения Договора обязательны для Сторон в течение срока действия Договора.

12.4. Договор составлен в двух подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон.

13. СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ

14. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Заказчик:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"

Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56

ИНН/КПП 7736046991/775001001

Р30232810200000000003 в АКБ "Траст"

К/с 30101810600000000957

БИК 044525957

Тел.: 8 (495) 123 45 67

Факс: 8 (495) 123 45 67

e-mail: beta@mail.ru

Исполнитель:
Закрытое акционерное общество "Гамма"

Юридический и фактический адрес: 127083, Москва, ул. Мишина, д. 56

ИНН/КПП 7708345896/770803001

Р40702810938170107084 в АКБ "Резерв"

БИК 044585224

Тел.: 674-81-95

Факс: 674-81-96

e-mail: gamma@mail.ru

 

 

Подписи Сторон:

 

 

 

Заказчик:

Исполнитель:

Генеральный директор

__________

А.И. Петров

Генеральный директор

__________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк