Договор оказания складских услуг

ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ СКЛАДСКИХ УСЛУГ

 

11.01.2014              № 1-ск

г. Москва

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета", именуемое в дальнейшем "Хранитель", в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Закрытое акционерное общество "Гамма", именуемое в дальнейшем "Поклажедатель", в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поклажедатель поручает, а Хранитель принимает на себя обязательство оказывать в течение срока действия настоящего Договора складские услуги за вознаграждение в порядке, установленном настоящим Договором и действующим законодательством.
1.2. Поклажедатель передает на хранение мембранно-сорбционные бытовые фильтры "Мегран-003" для очистки воды (модель № А1, год производства – 2013) в количестве 3500 шт. (далее – объект хранения).
1.3. Объект хранения должен быть передан Хранителю в течение пяти календарных дней со дня подписания настоящего Договора. Передача объекта хранения Поклажедателем и принятие его Хранителем осуществляются по акту приема-передачи.
1.4. Объект хранения в течение всего срока его хранения, установленного п. 2.1 настоящего Договора, не является предметом залога.

2. СРОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

2.1. Хранитель оказывает услуги по настоящему Договору в следующие сроки:
дата начала оказания услуг – 11 января 2014 г.;
дата окончания оказания услуг – 11 ноября 2014 г.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Поклажедатель обязан:
– передать Хранителю объект хранения в течение 5 (пяти) календарных дней с момента подписания настоящего Договора по акту приема-передачи;
– осуществить разгрузку и погрузку объекта хранения своими силами;
оплачивать услуги Хранителя, в порядке, установленном п. 5 настоящего Договора;
сообщить Хранителю необходимые сведения об особенностях хранения товара;
по истечении срока хранения забрать переданный на хранение объект в течение десяти календарных дней, если Стороны не продлят срок действия настоящего Договора;
по истечении срока хранения при возврате объекта хранения произвести его осмотр за свой счет, а именно проверить количество и качество ранее переданного на хранение объекта хранения.
3.2. Поклажедатель имеет право:
требовать досрочного расторжения Договора в случае, если Хранителем нарушены условия хранения товара.
3.3. Хранитель обязан:
– проверить количество и качество передаваемого на хранение объекта хранения, а также предоставлять Поклажедателю во время хранения возможность осматривать объект хранения;
выдать в полном объеме или в части объект хранения по первому требованию Поклажедателю, в том числе если срок действия договора не истек;
обеспечить условия хранения и надлежащую охрану объекта хранения;
предоставлять Поклажедателю возможность проверять, осматривать и пересчитывать объект хранения;
– вернуть Поклажедателю при прекращении настоящего Договора, а также по первому требованию Поклажедателя объект хранения в том состоянии, в котором он был получен. Указанное обязательство будет считаться исполненным после предоставления Поклажедателю объекта хранения и подписания Сторонами акта приема-передачи.
3.4. Хранитель не вправе:
использовать переданный ему на хранение объект хранения, а также предоставлять возможность его использования третьим лицам без письменного согласия Поклажедателя;
передавать объект хранения на хранение иным лицам без разрешения Поклажедателя;
в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора и потребовать от Поклажедателя немедленно забрать сданный на хранение объект хранения в случае, когда Поклажедатель просрочил уплату вознаграждения за хранение более чем на половину периода.
3.5. Если по истечении срока хранения Поклажедатель не забрал объект хранения обратно, то он обязан уплатить Хранителю вознаграждение за дальнейшее хранение вещи в размере согласно п. 5.1.
3.6. Стороны обязаны сообщить друг другу об изменении своего адреса, номеров факсов, телефонов, реквизитов банковских счетов и иных идентифицирующих сведений не позднее чем в течение 72 часов с даты их изменения. В случае невыполнения этого условия виновная Сторона компенсирует все расходы (включая полную компенсацию возможных судебных издержек), понесенные другой Стороной в процессе установления ее местонахождения.

4. ПОРЯДОК ПРИЕМА И ВЫДАЧИ

4.1. Прием объекта хранения Хранителем от Поклажедателя и выдача объекта хранения Хранителем Поклажедателю (третьим лицам) осуществляются уполномоченным сотрудником Хранителя.
4.2. При приеме объекта хранения на ответственное хранение составляется акт приема-передачи в двух экземплярах (приложение N 1 к Договору) по одному экземпляру для каждой Стороны.
4.3. Выдача Хранителем объекта хранения третьему лицу или представителю Поклажедателя осуществляется при предъявлении распорядительного документа (доверенности, приказа), выданного Поклажедателем.

5. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

5.1. За хранение объекта хранения Поклажедатель выплачивает Хранителю вознаграждение в размере 58 000 (Пятьдесят восемь тысяч) руб., в том числе НДС 8847 (Восемь тысяч восемьсот сорок семь) руб.
5.2. Оплата оказанных услуг по настоящему Договору осуществляется путем перечисления вознаграждения на расчетный счет Хранителя.
5.3. Оплата оказанных услуг по настоящему Договору осуществляется в течение десяти дней после подписания Сторонами акта оказанных услуг.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение объекта хранения, принятого на хранение.
6.2. Хранитель обязан возместить Поклажедателю убытки, причиненные Поклажедателю утратой, недостачей или повреждением объекта хранения.
6.3. В случае обнаружения одной из Сторон утраты, недостачи или повреждения объекта хранения (включая ухудшение его качества) обнаружившая их Сторона должна незамедлительно уведомить другую Сторону об этом. По результатам совместного обследования объекта хранения Стороны составляют акт, в котором указывают:
количество утраченного (поврежденного или недостающего) объекта хранения;
оценочную (продажную) стоимость утраченного (поврежденного или недостающего) объекта хранения, принятую Сторонами в качестве суммы, подлежащей возмещению Хранителем в соответствии с настоящим пунктом.
Хранитель обязан в течение десяти дней с момента составления акта уплатить Поклажедателю сумму, указанную в акте.
6.4. Хранитель вправе использовать в качестве обеспечения обязательств по настоящему Договору удержание объекта хранения, переданного ему на хранение, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Поклажедателем своих обязательств по настоящему Договору.
6.5. Ответственность Сторон в других случаях определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.

7. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств), возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
7.2. Сторона, попавшая под влияние форс-мажорных обстоятельств, обязана уведомить об этом другую Сторону не позднее двух рабочих дней со дня наступления таких обстоятельств.
7.3. Если обстоятельства непреодолимой силы и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора. Если Стороны не смогут договориться, каждая из Сторон вправе потребовать расторжения Договора.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, должны разрешаться путем переговоров.
8.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы в порядке, установленном действующим законодательством.

9. ИЗМЕНЕНИЕ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

9.1. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.
9.2. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон или в одностороннем порядке по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Настоящий Договор вступает в силу в день его подписания и действует до фактического исполнения Сторонами вытекающих из него обязательств.
10.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

11. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

 

Хранитель:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"

Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56

ИНН/КПП 7736046991/775001001

Р30232810200000000003 в АКБ "Траст"

К/с 30101810600000000957

БИК 044525957

Тел.: 8 (495) 123 45 67

Факс: 8 (495) 123 45 67

e-mail: beta@mail.ru

Поклажедатель:
Закрытое акционерное общество "Гамма"

Юридический и фактический адрес:127083, Москва, ул. Мишина, д. 56

ИНН/КПП 7708345896/770803001

Р/с 40702810938170107084 в АКБ "Резерв"

БИК044585224

Тел.: 8 (495) 674-81-95

Факс: 8 (495) 674-81-96

e-mail: gamma@mail.ru

 

 

Подписи Сторон:

 

 

 

Хранитель:

Поклажедатель:

Генеральный директор

__________

А.И. Петров

Генеральный директор

__________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк