Договор передачи имущества в хозяйственное ведение унитарного предприятия

ДОГОВОР ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА
В ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ВЕДЕНИЕ УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

 

17.01.2014              № 5-Зм

г. Москва

 

Комитет по управлению имуществом администрации Одинцовского района Московской области, именуемый в дальнейшем "Комитет", в лице председателя Петрова Александра Ивановича, действующего на основании Положения, с одной стороны, и Муниципальное унитарное предприятие "Гамма" в лице директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем "Предприятие", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Комитет передает Предприятию в хозяйственное ведение муниципальное имущество (основные и оборотные средства и их источники), отраженное в бухгалтерском балансе Предприятия на 31 декабря 2013 г., в соответствии с прилагаемым перечнем основных средств. Имущество, произведенное и приобретенное Предприятием в результате его деятельности после заключения настоящего Договора, включается в состав имущества, передаваемого в хозяйственное ведение.

1.2. Перечень имущества должен содержать следующие сведения:
– наименование объекта имущества;
– инвентарный номер;
– местонахождение объекта имущества;
– количество;
– балансовая стоимость;
– остаточная стоимость.

1.3. Имущество Предприятия, переданное ему на праве хозяйственного ведения, является собственностью муниципального образования "Одинцовский район Московской области".

2. ПРАВО ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ

2.1. Предприятие владеет, пользуется и распоряжается переданным ему муниципальным имуществом в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника, назначением имущества и настоящим Договором.

2.2. Предприятие не вправе отчуждать, сдавать в аренду, в пользование или иным способом распоряжаться переданным ему на праве хозяйственного ведения имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

2.3. Распоряжение передаваемым имуществом Предприятия осуществляется муниципальным образованием "Одинцовский район Московской области" через Комитет или другие уполномоченные органы.

2.4. Право хозяйственного ведения на недвижимое имущество возникает у Предприятия с момента его государственной регистрации.

2.5. Распоряжение передаваемым недвижимым имуществом осуществляется по письменному разрешению Комитета или другого уполномоченного муниципальным образованием "Одинцовский район Московской области" органа.
Сдача объектов имущества во владение и пользование на срок не более одного года (кроме недвижимого), закрепленного за Предприятием на праве хозяйственного ведения, осуществляется Предприятием самостоятельно, на больший срок – по согласованию с Комитетом.

2.6. Собственник имущества вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению.

3. ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

3.1. Предприятие обязано:
– обеспечивать сохранность и использование переданного на праве хозяйственного ведения имущества строго по целевому назначению;
– осуществлять капитальный и текущий ремонт имущества, переданного на праве хозяйственного ведения;
– не допускать ухудшения технического состояния имущества, переданного на праве хозяйственного ведения (не распространяется на ухудшения, связанные с нормативным износом этого имущества в процессе эксплуатации);
– осуществлять амортизацию и восстановление изнашиваемой части имущества, переданного на праве хозяйственного ведения. При этом имущество, вновь приобретенное взамен списанного (в т. ч. в связи с износом), включается в состав имущества, передаваемого в хозяйственное ведение, на основании сметы расходов. Списанное имущество (в т. ч. в связи с износом) исключается из состава имущества, переданного в хозяйственное ведение, на основании акта списания.

 

4. ИЗЪЯТИЕ ИМУЩЕСТВА

4.1. Имущество, закрепленное за Предприятием на праве хозяйственного ведения, может быть изъято у Предприятия как полностью, так и частично в следующих случаях:
в случаях, предусмотренных п. 2.6 настоящего Договора;
при принятии решения о реорганизации Предприятия, выделении из его состава структурного подразделения;
при нарушении условий, предусмотренных п. 2 настоящего Договора.

4.2. При изъятии имущества, переданного на праве хозяйственного ведения, в случаях, предусмотренных п. 4.1 настоящего Договора, любые убытки Предприятия возмещению не подлежат, если иное не установлено соглашением Сторон настоящего Договора.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ

5.1. Договор считается заключенным с момента его подписания Сторонами.

5.2. Договор заключен на срок бессрочно.

5.3. Настоящий Договор расторгается в случаях принятия решения о ликвидации, реорганизации Предприятия.

5.4. Неотъемлемой частью настоящего Договора является баланс Предприятия, составленный на дату, указанную в п. 1.1 настоящего Договора, и перечень основных средств, безвозмездно переданных Предприятию.

5.5. Настоящий Договор составлен в 2 экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному для каждой из сторон.

5.6. При изменении законодательства РФ или принятии соответствующего решения администрацией Одинцовского района Московской области Договор подлежит приведению в соответствие с действующими нормами в месячный срок.

6. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Комитет:
Комитет по управлению имуществом администрации Одинцовского района Московской области

Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56

ИНН/КПП 7736046991/775001001

Тел.: 8 (495) 123 45 67

Факс: 8 (495) 123 45 67

e-mail: beta@mail.ru

Предприятие:
Муниципальное унитарное предприятие "Гамма"

Юридический и фактический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56

ИНН/КПП 7708345896/770803001

Р/с 40702810938170107084 в АКБ "Резерв"

БИК 044585224

Тел.: 8 (495) 674 81 95

Факс: 8 (495) 674 81 96

e-mail: gamma@mail.ru

Подписи Сторон:

 

 

 

Комитет:

Предприятие:

Председатель

__________

А. И. Петров

Директор

__________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк