Договор перевозки груза железнодорожным транспортом

 

ДОГОВОР ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗА
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 

31.03.2015              № 45

г. Москва

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета" в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем "Грузоотправитель", с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью "Гамма" в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем "Перевозчик", с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. На основании заявки на перевозку грузов по форме, указанной в приложении № 1 к настоящему Договору, Перевозчик обязуется доставитьвверенный ему Грузоотправителем груз в пункт назначения и выдать груз Грузополучателю, названному Грузоотправителем, а Грузоотправитель обязуется оплатить перевозку.
1.2. Грузавтомобиль со следующими данными и характеристиками:
марка, модель: Daewoo Nexia;
идентификационный номер (VIN): ХWEDH542BB0001874;
год выпуска: 2014;
тип транспортного средства: седан;
кузов: ХWEDH542BB0001874;
цвет: вишневый;
шасси: отсутствуют;
мощность двигателя (кВт/л. с.): 80/109;
объявленная ценность: 400 000 (Четыреста тысяч) руб.
1.3. Вместе с грузом грузоотправитель передает Перевозчику:
– комплект ключей;
– комплект документов: ПТС серии 39 КЕ № 1789513, выдан 7 отделом МРЭО ГИБДД ЦАО г. Москвы 2 июля 2014 г., инструкция по эксплуатации, гарантийный талон серии АМ № 100.
1.4. Пункт отправления (подачи универсального контейнера): г. Москва, Комсомольская площадь, д. 2, терминал 8.
Пункт (адрес) места назначения: Россия, Московская область, г. Зеленоград, ул. Привокзальная, д. 11, терминал А12.
1.5. Грузополучатель: Общество с ограниченной ответственностью "Альфа".
Юридический и фактический адрес: г. Зеленоград, ул. Вавилова, д. 11.
ИНН/КПП 7718247845/770502001.
Тел.: 8 (495) 643-21-15.
Факс: 8 (495) 643-21-18.
1.6. Заключение настоящего Договора подтверждается транспортной железнодорожной накладной, составленной и выданной Грузоотправителем Перевозчику, и квитанцией о приеме груза, выданной Перевозчиком. Перевозчик обязан обеспечить Грузоотправителя соответствующими бланками транспортных железнодорожных накладных.

2. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

2.1. Плата за перевозку груза (провозная плата) составляет 47 200 (Сорок семь тысяч двести) рублей, в том числе НДС – 7200 (Семь тысяч двести) рублей.
2.2. Основанием для оплаты Грузоотправителем перевозки груза являются
его экземпляр транспортной железнодорожной накладной и счет на оплату, которые Перевозчик представляет в течение пяти рабочих дней с момента заключения настоящего Договора.
2.3. Грузоотправитель производит оплату в течение пяти банковских дней со дня получения документов, указанных в п. 2.2 настоящего Договора, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Перевозчика, указанный в разд. 7 настоящего Договора.
2.4. Работы и услуги, выполняемые Перевозчиком по требованию Грузоотправителя и не предусмотренные настоящим Договором, выполняются Перевозчиком и оплачиваются Грузоотправителем по дополнительному соглашению Сторон.
2.5. Перевозчик не имеет права удерживатьпереданный ему для перевозки груз в обеспечение причитающейся ему провозной платы и других платежей по перевозке.

3. ПОДАЧА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ, ПРИЕМ, ПОГРУЗКА И ВЫГРУЗКА ГРУЗА

3.1. Перевозчик обязан подать Грузоотправителю под погрузку исправные транспортные средства в состоянии, пригодном для перевозки груза, в срок с 8:00 до 11:00 по московскому времени 10 ноября 2014 г. За два дня до подачи транспортного средства Перевозчик должен предупредить об этом Грузоотправителя.
3.2. Грузоотправитель вправе отказаться от поданных транспортных средств, если они непригодны для перевозки груза.
3.3. Грузоотправитель обязан подготовить груз к перевозке в соответствии с требованиями законодательства и предъявить груз Перевозчику в течение трех часов с момента подачи транспортного средства.
3.4. Погрузка груза осуществляется Перевозчиком в порядке и в сроки, установленные Правилами перевозки грузов железнодорожным транспортом.
3.5. Приспособления, необходимые для погрузки, выгрузки и перевозки груза, предоставляются и устанавливаются на транспортном средстве и снимаются с него Перевозчиком.
3.6. По окончании погрузки груза транспортноесредство Перевозчика не пломбируется.
3.7.
Выгрузка груза производится Перевозчиком в порядке и в сроки, установленные Правилами перевозки грузов железнодорожным транспортом.

4.СРОКИ ДОСТАВКИ ГРУЗА

4.1. После погрузки груза Перевозчик сообщает Грузоотправителю ориентировочную дату и время доставки груза Получателю. Фактическая доставка груза осуществляется в сроки, установленные Правилами перевозки грузов железнодорожным транспортом.
4.2. О задержке доставки груза Перевозчик должен сообщить Грузоотправителю и Получателю по факсу в течение двух дней с момента обнаружения обстоятельств, которые могут повлиять на срок доставки груза.
4.3. Грузоотправитель и Грузополучатель вправе считать груз утраченным, если он не был выдан Грузополучателю по его требованию в сроки, установленные Правилами перевозки грузов железнодорожным транспортом.

5. ПОСЛЕДСТВИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ЗА НАРУШЕНИЯ, НЕИСПОЛНЕНИЕ, НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

5.1. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством РФ и настоящим Договором.
5.2. Последствия и ответственность Перевозчика за нарушения, неисполнение, ненадлежащее исполнение обязательств:
5.2.1. В случае неисполнения Перевозчиком п. 3.1 Договора, а также при наступлении иных обстоятельств, приравненных к невыполнению заявки по вине Перевозчика, Грузоотправитель вправе:
отказаться от исполнения Договора перевозки груза;
– взыскать с Перевозчика штраф за невыполнение заявки в размере, предусмотренном законодательством;
– потребовать возмещения причиненных ему убытков.

5.2.2. За несвоевременное предоставление (опоздание) транспортного средства Перевозчик уплачивает Грузоотправителю штраф за каждый полный час просрочки в размере, предусмотренном законодательством. Кроме того, Грузоотправитель вправе потребовать от Перевозчика возмещения причиненных ему убытков и (или) отказаться от исполнения Договора.
5.2.3. В случае наступления обстоятельств, поименованных в п. 4.3 настоящего Договора, Грузоотправитель и Получатель вправе потребовать возмещения ущерба.
5.2.4. Перевозчик несет ответственность за сохранность груза, возникшую после принятия его к перевозке и до выдачи Получателю, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение груза произошли вследствие обстоятельств, которые Перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.
5.2.4.1. Ущерб, причиненный при перевозке груза, возмещается Перевозчиком в следующем размере:
а) в случае повреждения (порчи) сданного для перевозки груза в размере доли объявленной стоимости груза (указанной в п. 1.2 настоящего Договора и транспортной железнодорожной накладной к нему), соответствующей недостающей или поврежденной (испорченной) части груза, а при невозможности восстановления поврежденного (испорченного) груза – в размере его объявленной стоимости;
б) в случае утраты грузав размере объявленной стоимости.
5.2.4.2. Перевозчик наряду с возмещением установленного ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением груза, возвращает Грузоотправителю провозную плату, взысканную за перевозку утраченного, испорченного или поврежденного груза.
5.2.5. В случае нарушения сроков (просрочки) доставки груза Перевозчик уплачивает Грузополучателю груза штраф в размере 10 процентов провозной платы за каждые сутки просрочки, но не более чем вразмере провозной платы. Просрочка доставки груза исчисляется с 24 часов суток, когда должен быть доставлен груз. Основанием для начисления штрафа за просрочку доставки груза служит отметка в транспортной накладной о времени прибытия транспортного средства в пункт выгрузки.
5.3. Последствия и ответственность Грузоотправителя (Грузополучателя) за нарушения, неисполнение, ненадлежащее исполнение обязательств:
5.3.1. В случае неисполнения Грузоотправителем п. 2.1 и 2.3 настоящего Договора Перевозчик вправе потребовать уплаты неустойки в размере 0,1 процента от неуплаченной суммы за каждый день просрочки;
5.3.2. В случае неисполнения Грузоотправителем п. 3.3 настоящего Договора или наступления иных обстоятельств, приравниваемых к непредъявлению груза для перевозки, Перевозчик вправе:
отказаться от исполнения Договора;
взыскать с Грузоотправителя штраф в размере, предусмотренном законодательством;
– потребовать возмещения причиненных ему убытков.
5.3.3. За задержку (простой) транспортных средств, поданных под погрузку (выгрузку), Грузоотправитель (Грузополучатель) уплачивает Перевозчику за каждый полный час задержки (простоя) штраф в размере, предусмотренном законодательством.
5.4. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение положений настоящего Договора в случаях, предусмотренных законодательством.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до момента полного исполнения Сторонами своих обязательств.
6.2. Настоящий Договор может быть расторгнут в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
6.3. Изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются письменным соглашением Сторон в соответствии с действующим законодательством и являются неотъемлемой частью Договора. Порядок заключения указанных соглашений и их содержание не должны противоречить действующему законодательству.
6.4. В случае изменения у какой-либо из Сторон места нахождения и банковских реквизитов она обязана в течение пяти рабочих дней со дня возникновения изменений известить другую Сторону. Указанные изменения становятся обязательными для Сторон с момента подписания соответствующего дополнительного соглашения к Договору.
6.5. До предъявления Перевозчику иска, вытекающего из настоящего Договора, Грузоотправитель
(Грузополучатель) обязан предъявить ему претензию в порядке, предусмотренном действующим
законодательством РФ.
6.6. Во всем ином Стороны руководствуются положениями законодательства РФ.
6.7. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Грузоотправитель:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7736046991/775001001
Р/с 30232810200000000003 в АКБ "Траст"
К/с 30101810600000000957
БИК 044525957
Тел.: 8 (495) 123 45 67
Факс: 8 (495) 123 45 67
e-mail: beta@mail.ru

Перевозчик:
Общество с ограниченной ответственностью "Гамма"
Юридический и фактический адрес:127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП7708345896/770803001
Р/с 40702810938170107084 в АКБ "Резерв"
БИК 044585224
Тел.: 8 (495) 6748195
Факс: 8 (495) 6748196
e-mail: gamma@mail.ru

 

 

Подписи Сторон:

 

Грузоотправитель:

Перевозчик:

Генеральный директор

__________

А.И. Петров

Генеральный директор

__________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк