Договор подряда на сортировку и упаковку товара

ДОГОВОР ПОДРЯДА НА СОРТИРОВКУ И УПАКОВКУ ТОВАРА

04.03.2015              № 72

г. Москва

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью "Гамма", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика выполнять работу, связанную с сортировкой и упаковкой товаров, предоставленных Заказчиком, а Заказчик обязуется принимать и оплачивать результаты работы.

1.2. По настоящему Договору Исполнитель организует упаковку и сортировку товаров, переданных ему Заказчиком, по размеру, внешнему виду, цвету и другим отличительным признакам. Упаковка товара производится в картонные ящики. При этом она должна обеспечить полную защиту товара от повреждений и потерь в процессе транспортировки, хранения и продажи, а окружающую среду – от загрязнений.

1.3. На каждую отдельную партию товара Заказчик оформляет заявку, которая содержит условия и особенности сортировки по определенным признакам и упаковки конкретной партии товара. содержащую следующие данные:
наименование товара, количество мест, вес и объем;
категории для сортировки товара;
необходимый тип (вид) упаковки товара;
желаемая дата отправки груза (товара);
– …

1.4. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ

2.1. Стоимость работ Исполнителя по настоящему Договору рассчитывается на основании тарифов, которые действуют на момент заключения настоящего Договора и являются его неотъемлемой частью.

2.2. По каждой партии товара Заказчик осуществляет предварительную оплату за работы в размере 50 процентов от всей стоимости работ по конкретной заявке. Предварительная оплата производится Заказчиком в течение трех рабочих дней с даты получения от Исполнителя счета на оплату.

2.3. Фактическая стоимость выполненных работ определяется Сторонами при подписании акта сдачи-приемки работ, выполненных по заявке, с учетом выплаченного Заказчиком аванса.

2.4. В случае если фактическая стоимость выполненных работ окажется меньше суммы внесенной предоплаты, образовавшаяся разница может быть засчитана в счет оплаты за следующие периоды выполненных работ или по заявлению Заказчика возвращена Исполнителем на его расчетный счет в течение трех рабочих дней с даты получения Исполнителем соответствующего заявления.

2.5. Окончательный расчет за выполненные по конкретной заявке работы осуществляется в течение двух дней с момента подписания Сторонами акта сдачи-приемки работ, выполненных по заявке, с учетом внесенной предоплаты.

2.6. Оплата Заказчиком работ по договору осуществляется путем перечисления средств на расчетный счет Исполнителя.

3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

3.1. Календарные сроки выполнения работ определены Сторонами следующим образом:
начальный срок: 10 марта 2015 года;
конечный срок: 27 апреля 2015 года.

3.2. Сроки выполнения работ по каждой партии товара согласовываются Сторонами в конкретной заявке и не должны превышать семи дней с момента получения заявки Исполнителем.

3.3. Если в процессе выполнения работ возникнет необходимость корректировки сроков выполнения работ, то такие изменения должны оформляться дополнительными соглашениями к настоящему Договору, согласованными обеими Сторонами.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Исполнитель обязан:
4.1.1. Выполнить работы с надлежащим качеством в объеме и сроки, предусмотренные настоящим Договором.
4.1.2. При подписании настоящего Договора довести до сведения Заказчика действующие тарифы на выполнение работ по сортировке и упаковке товаров.
4.1.3. Принимать от Заказчика товары для выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором, в соответствии с заявкой.
4.1.4. Уведомлять Заказчика о готовности результата работ к приемке не позднее одного дня с момента завершения работ.
4.1.5. Не позднее двух дней с момента завершения работ представлять Заказчику акт сдачи-приемки работ.
4.1.6. Сообщать Заказчику об изменении тарифов на выполнение работ не позднее чем за три дня до момента вступления в силу новых тарифов.
4.1.7. Своевременно выставлять Заказчику счет на оплату выполненных работ по настоящему Договору и счет-фактуру.
4.1.8. Передавать партию отсортированного и упакованного товара Заказчику в порядке и сроки, определенные в заявке Заказчика.
4.1.9. Соблюдать требования, содержащиеся в задании Заказчика, и вправе отступить от них только с согласия Заказчика.

4.2. Исполнитель вправе:
4.2.1. Самостоятельно определять способы и методы выполнения работ.
4.2.2. Требовать полной и своевременной приемки и оплаты работ Заказчиком.
4.2.3. Увеличить стоимость работ по настоящему Договору в случае изменения условий настоящего Договора.
4.2.4. Не приступать к работам, а начатые работы приостановить в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по настоящему Договору препятствует выполнению настоящего Договора Исполнителем, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок.
4.2.5. Запрашивать у Заказчика разъяснения и уточнения относительно порядка выполнения работ.

4.3. Заказчик обязан:
4.3.1. Партиями передавать товары Исполнителю в соответствии с данными, указанными в заявках, для выполнения работ по настоящему Договору.
4.3.2. Обеспечивать соответствие характеристик товаров, указанных в заявке, характеристикам товаров, фактически получаемых Исполнителем.
4.3.3. В течение двух дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора передать Исполнителю заявку, а также сообщить сведения, необходимые для выполнения работы.
4.3.4. Оплачивать стоимость работ, выполненных Исполнителем, в соответствии с условиями настоящего Договора.
4.3.5. В случае необходимости выдать Исполнителю доверенность на получение и передачу товаров, а также для совершения иных действий, необходимых для надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору.
4.3.6. Возместить Исполнителю дополнительные расходы, вызванные изменением исходных данных для выполнения работ по сортировке и упаковке товара вследствие обстоятельств, не зависящих от Исполнителя.

4.4. Заказчик вправе:
4.4.1. В любое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.
4.4.2. В любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения настоящего Договора, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от выполнения Договора. Заказчик также обязан возместить Исполнителю убытки, причиненные прекращением настоящего Договора, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, уплаченной за выполненную работу.
4.4.3. В случаях, когда работа выполнена Исполнителем с отступлениями от Договора, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Исполнителя:
безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
возмещения своих расходов на устранение недостатков.
4.4.4. Требовать от Исполнителя представления надлежащим образом оформленной отчетной документации и материалов, подтверждающих исполнение обязательств в соответствии с настоящим Договором.
4.4.5. Запрашивать у Исполнителя информацию о ходе и состоянии выполняемых работ.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и действующим законодательством.

5.2. Исполнитель несет ответственность за сохранность принятого товара с момента его приемки от Заказчика до момента передачи его Заказчику в отсортированном виде в упаковке.

5.3. В случае нарушения Исполнителем сроков выполнения и сдачи работ, указных в заявке, Заказчик вправе потребовать от Исполнителя уплаты штрафа (пени) в размере 0,1 процента от стоимости несвоевременно выполненных работ за каждый день просрочки.

5.4. В случае несвоевременной оплаты Заказчиком выполненных работ Исполнитель вправе потребовать от Заказчика уплаты штрафа (пени) в размере 0,3 процента от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

5.5. Уплата штрафов (пеней) не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

5.6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

5.7. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.6 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

5.8. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.6 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

5.9. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.5 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более одной недели, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего отражения в тексте настоящего Договора, должны разрешаться путем переговоров.

6.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы в порядке, установленном действующим законодательством.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.
7.2. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.

7.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7.4. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

8. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Заказчик:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7736046991/775001001
Р/с 30232810200000000003 в АКБ "Траст"
К/с 30101810600000000957
БИК 044525957
Тел.: 8 (495) 123 45 67
Факс: 8 (495) 123 45 67
e-mail: beta@mail.ru

Исполнитель:
Общество с ограниченной ответственностью "Гамма"
Юридический и фактический адрес:
127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7708345896/770803001
Р/с 40702810938170107084 в АКБ "Резерв"
БИК 044585224
Тел.: 8 (495) 674 81 95
Факс: 8 (495) 674 81 96
e-mail: gamma@mail.ru

 

 

Подписи Сторон:

 

 

 

Заказчик:

Исполнитель:

Генеральный директор

__________

А.И. Петров

Генеральный директор

__________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк