Договор подряда на установку дверей

ДОГОВОР ПОДРЯДА
на установку дверей

04.03.2015              № 72

г. Москва

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета", в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью "Гамма", в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Подрядчик", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить по заданию Заказчика работы по монтажу (установке) револьверной (карусельной) двери (далее по тексту – работы) в нежилом помещении, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Суздальская, д. 28, стр. 2, а Заказчик обязуется оплатить работу Подрядчика.

1.2. Работы производятся в соответствии с техническим заданием, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Подрядчик обязуется выполнить все работы, указанные в п. 1.1 настоящего Договора, собственными силами из своих материалов.

1.4. Подрядчик выполняет следующие работы:
– демонтаж старого дверного блока;
– монтаж двери;
– вынос и уборку мусора;
– …

1.5. Подрядчик не выполняет следующие работы:
– заделку полов;
– малярно-штукатурные работы;
– монтаж телефонных и электрических проводов;
– …

1.6. Подрядчик обязуется завершить работы и сдать их в порядке, установленном настоящим Договором.

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ

2.1. Стоимость работ Подрядчика по настоящему Договору составляет 500 000 (Пятьсот тысяч) руб. без НДС.

2.2. Сумма, указанная в п. 2.1 настоящего Договора, оплачивается Заказчиком в течение двух дней после подписания Сторонами акта сдачи-приемки работ и получения счета от Подрядчика.

2.3. Оплата Заказчиком Подрядчику суммы, указанной в п. 2.1 настоящего Договора, осуществляется путем перечисления средств на расчетный счет Подрядчика.

2.4. В случае необходимости выполнения дополнительных работ, стоимость которых не входит в стоимость работ, указанных в п. 2.1 настоящего Договора, Подрядчик вправе увеличить стоимость работ, согласовав ее с Заказчиком. В этом случае Стороны подписывают дополнительное соглашение к настоящему Договору.

3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

3.1. Календарные сроки выполнения работ определены Сторонами следующим образом:
начало работ: 10 марта 2015 года;
окончание работ: 13 марта 2015 года.

3.2. На момент подписания настоящего Договора дата окончания работ является исходной для определения штрафных санкций в случаях нарушения сроков выполнения работ в соответствии с п. 7.2 настоящего Договора.

4. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Подрядчик обязан:
4.1.1. Выполнить работы в объеме и сроки, предусмотренные настоящим Договором, в соответствии с технической документацией на помещение, в котором будут производиться работы, и сдать результат выполненных работ Заказчику.
4.1.2. Производить работы в соответствии с требованиями действующего законодательства и настоящего Договора, в том числе:
технических регламентов, норм, правил и стандартов, требованиями технической документации;
обязательными требованиями по безопасному ведению работ;
обязательными требованиями по охране окружающей среды, пожарной безопасности, непревышению допустимого уровня шума при выполнении работ;
поддержанию и соблюдению в месте производства работ санитарных норм.
4.1.3. Безвозмездно устранить недостатки и дефекты, выявленные при приемке работ по настоящему Договору и в период гарантийной эксплуатации результатов работ.
4.1.4. Своевременно предупредить Заказчика о необходимости выполнения дополнительных работ.
4.1.5. Незамедлительно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить выполнение работ при обнаружении:
возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о выполнении работ;
иных не зависящих от Подрядчика обстоятельств, угрожающих годности или прочности результатов выполняемых работ;
иных обстоятельств, которые могут повлечь изменение сроков или стоимости работ.
4.1.6. Осуществлять уборку рабочих мест, вывоз отходов и строительного мусора, возникающих в результате выполнения работ.
4.1.7. Исполнять полученные в ходе выполнения работ указания Заказчика, если такие указания не противоречат условиям настоящего Договора и не представляют собой вмешательство в оперативно-хозяйственную деятельность Подрядчика.
4.1.8. Представить Заказчику акт сдачи-приемки работ после завершения работ.
4.1.9. При сдаче работы Заказчику сообщить ему о требованиях, которые необходимо соблюдать для эффективного и безопасного использования результата работы, а также о возможных для самого Заказчика и других лиц последствиях несоблюдения соответствующих требований.

4.2. Подрядчик вправе:
4.2.1. Самостоятельно определять способы выполнения задания Заказчика.
4.2.2. Подрядчик вправе отказаться от выполнения работ, если они невозможны по техническим причинам.
4.2.3. Требовать полной и своевременной приемки и оплаты работ Заказчиком.

4.3. Заказчик обязан:
4.3.1. Принять выполненные Подрядчиком с надлежащим качеством работы и оплатить их в соответствии с условиями настоящего Договора.
4.3.2. Предоставлять Подрядчику по его запросам информацию, необходимую для выполнения работ.
4.3.3. В случае отступлений от задания Заказчика при выполнении работы, ухудшающих ее результат, немедленно сообщить об этом Подрядчику.
4.3.4. Предоставить материалы, оборудование, конструкции и изделия надлежащего качества, не обремененные правами третьих лиц по отношению к Заказчику и Подрядчику, имеющие сертификаты соответствия требованиям норм и стандартов Российской Федерации (в т. ч. сертификаты соответствия пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические заключения и иные документы, подтверждающие их происхождение, номенклатуру и качественные характеристики).
4.3.5. Обеспечить доставку, приемку, разгрузку, складирование и сохранность прибывающих к месту выполнения работ материалов, оборудования, комплектующих изделий, конструкций, необходимых для выполнения работ, и подачу их к местам выполнения работ, а также контроль качества материалов, оборудования, изделий, конструкций.

4.4. Заказчик вправе:
4.4.1. В любое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его оперативно-хозяйственную деятельность.
4.4.2. В любое время до сдачи ему работы отказаться от исполнения настоящего Договора, уплатив Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до уведомления об отказе от исполнения настоящего Договора, и возместив Подрядчику расходы, произведенные до этого момента в целях исполнения настоящего Договора, если они не входят в указанную часть цены работы.
4.4.3. Требовать от Подрядчика расторжения настоящего Договора без оплаты выполненной работы, а также возмещения убытков в случае, если вследствие неполноты или недостоверности полученной от Подрядчика информации был заключен договор на выполнение работы, не обладающей свойствами, которые имел в виду Заказчик.
4.4.5. Назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков. При неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от настоящего Договора либо устранить недостатки своими силами или поручить устранение недостатков третьему лицу с отнесением расходов на Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков, если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом.

5. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ РАБОТ

5.1. Подрядчик по завершении выполнения работ в сроки, установленные п. 3.1 настоящего Договора, устно уведомляет Заказчика о завершении работ, а также представляет Заказчику подписанный со своей стороны акт сдачи-приемки работ и иную необходимую документацию.

5.2. Заказчик приступает к приемке выполненных работ в срок не позднее двух дней с момента получения устного сообщения Подрядчика об их готовности к сдаче.

5.3. Заказчик в течение трех дней (в случае отсутствия замечаний) обязан отправить Подрядчику подписанный со своей стороны акт сдачи-приемки работ или мотивированный отказ от приемки работ.

5.4. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ Сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения без дополнительной оплаты. Сроки проведения доработок согласовываются Сторонами в дополнительном соглашении к настоящему Договору.

6. ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК

6.1. Гарантия качества распространяется на все работы, выполненные Подрядчиком по настоящему Договору.

6.2. Гарантийный срок на результат выполненных работ при нормальной эксплуатации устанавливается 2 (два) года с даты подписания Сторонами акта сдачи-приемки работ.

6.3. Если в период гарантийной эксплуатации результата работ обнаружатся дефекты, препятствующие нормальной его эксплуатации, Подрядчик устраняет их за свой счет и в согласованные с Заказчиком сроки.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и действующим законодательством.

7.2. В случае нарушения Подрядчиком сроков выполнения и сдачи работ Заказчик вправе потребовать от Подрядчика уплаты штрафа (пени) в размере 0,1 процента от стоимости несвоевременно выполненных работ за каждый день просрочки.

7.3. В случае несвоевременной оплаты Заказчиком выполненных работ Подрядчик вправе потребовать от Исполнителя уплаты штрафа (пени) в размере 0,3 процента от неуплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

7.4. Уплата штрафов (пени) не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

7.5. Подрядчик несет риск случайной гибели или порчи материалов, оборудования, конструкций и изделий до подписания Сторонами окончательного акта о приемке выполненных работ.

7.6. Подрядчик несет ответственность перед Подрядчиком за ненадлежащее качество предоставленных им материалов, оборудования, конструкций и изделий, а также за предоставление материалов, оборудования, конструкций и изделий, обремененных правами третьих лиц.

7.7. Заказчик, принявший работы без проверки, лишается право ссылаться на недостатки работ, которые могли быть установлены при обычном способе приемки (явные недостатки).

7.8. Подрядчик не несет ответственности за обрушение штукатурки во время монтажа, сохранность облицовки стен, неподготовленных Заказчиком полов и предметов интерьера, расположенных в непосредственной близости к месту проведения работ.

7.9. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

7.10. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 7.9 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
7.11. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 7.9 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

7.12. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 7.9 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более одной недели, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим отражения в тексте настоящего Договора, должны разрешаться путем переговоров.

8.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы в порядке, установленном действующим законодательством.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

9.2. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.

9.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9.4. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

 

10. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
 

 

Заказчик:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7736046991/775001001
Р/с 30232810200000000003 в АКБ "Траст"
К/с 30101810600000000957
БИК 044525957
Тел.: 8 (495) 123 45 67
Факс: 8 (495) 123 45 67
e-mail: beta@mail.ru

Подрядчик:
Общество с ограниченной ответственностью "Гамма"
Юридический и фактический адрес:
127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7708345896/770803001
Р/с 40702810938170107084 в АКБ "Резерв"
БИК 044585224
Тел.: 8 (495) 674 81 95
Факс: 8 (495) 674 81 96
e-mail: gamma@mail.ru

 

 

Подписи Сторон:

 

 

 

Заказчик:

Подрядчик:

Генеральный директор

__________

А.И. Петров

Генеральный директор

__________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк