Договор транспортной экспедиции. Экспедитор действует от своего имени

ДОГОВОР ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ

 

25.06.2012              № 2-Ар

г. Москва

 

Закрытое акционерное общество "Гамма", в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Экспедитор", с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью "Бета", в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Клиент", с другой стороны, именуемые вместе "Стороны", заключили настоящий договор (далее Договор) о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По Договору Клиент поручает и обязуется оплатить, а Экспедитор за вознаграждение от своего имени и за счет Клиента обязуется выполнить и (или) организовать выполнение определенных Договором транспортно-экспедиционных услуг, связанных с перевозкой грузов в междугородном сообщении на территории России.

1.2. Экспедитор в течение срока действия Договора обязуется осуществлять следующие транспортно-экспедиционные услуги:
организовывает перевозку грузов по территории России в пункт назначения, указанный Клиентом, транспортом и по маршруту, выбранным Экспедитором;
заключает договоры перевозки груза от своего имени;
– обеспечивает отправку и (или) получение груза;
– обеспечивает погрузку и (или) выгрузку груза на всем пути его следования;
– обеспечивает доставку груза до (от) склада Экспедитора;
– обеспечивает передачу груза в пункте назначения Клиенту или уполномоченному им лицу – Грузополучателю;
– проверяет количество и состояние груза;
– получает необходимые для импорта (экспорта) документы;
– выполняет таможенное оформление груза;
– уплачивает таможенные пошлины, сборы и другие расходы, возлагаемые на Клиента, связанные со следованием груза;
– обеспечивает хранение груза;
– обеспечивает страхование груза;
– обеспечивает дополнительную упаковку груза;
– оказывает иные услуги, заказанные в рамках Договора.

2. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

2.1. Основанием для оказания услуг является поручение, в котором должен быть указан характер груза, его вес и объем, место доставки груза (адрес, контактные телефоны, график работ складов и пунктов сдачи грузов), а также иная информация, необходимая для исполнения Экспедитором обязанностей, предусмотренных настоящим Договором. Поручение заполняется в соответствии с формой, приведенной в приложении № 1 к Приказу Минтранса России № 23 от 11 февраля 2008 г. Поручение Клиента, принятое к исполнению Экспедитором, является неотъемлемой частью Договора.

2.2. Поручение на оказание услуг по Договору подается не позднее чем за семь календарных дней до даты передачи груза Экспедитору.

2.3. Если груз предъявлен в ненадлежащей таре или упаковке, что при перевозке может привести к его утрате, порче или повреждению, Экспедитор:
– не принимает груз к перевозке;
– доупаковывает или переупаковывает груз в надлежащую тару или упаковку по согласованию и за счет Клиента.

2.4. Привлечение третьих лиц к исполнению обязанностей в соответствии с Договором возможно с предварительного письменного согласия Клиента.

2.5. Возложение обязанностей на третье лицо не освобождает Экспедитора от ответственности перед Клиентом за исполнение Договора.

2.6. Экспедитор обязан:
предоставлять информацию о процессе перевозки груза;
– заключать договор страхования груза в страховой компании по выбору
Экспедитора;
– запрашивать разрешение на отступление от указаний Клиента по телефону или электронной почте и уведомлять о таких отступлениях в течение суток, если ответ Клиента на запрос не получен в течение суток;
– после получения Поручения от Клиента направить его Клиенту с отметкой о согласовании либо с отказом в согласовании подлежащих оказанию транспортно-экспедиционных услуг с указанием причин отказа;
– в подтверждение факта получения для перевозки груза от Клиента либо от указанного им третьего лица (грузоотправителя) выдать Клиенту Экспедиторскую расписку. Экспедиторская расписка должна содержать достоверные и полные данные о грузе. В случае если Экспедитор принимает груз Клиента на складское хранение, Экспедитор выдает Клиенту Складскую расписку.

2.7. Поручение, Экспедиторская расписка, Складская расписка составляются в соответствии с Порядком, утв. Приказом Минтранса России № 23 от 11 февраля 2008 г.

2.8. Экспедитор вправе удерживать находящийся в его распоряжении груз:
– до момента уплаты Клиентом вознаграждения и возмещения понесенных в интересах Клиента расходов;
– до момента предоставления Клиентом надлежащего обеспечения исполнения обязательств в части уплаты вознаграждения и возмещения понесенных в интересах Клиента расходов.

2.9. Клиент обязан:
– предоставить Экспедитору в письменной форме Поручение на выполнение транспортно-экспедиционных услуг;
предоставить Экспедитору полную, точную и достоверную информацию о свойствах груза, условиях его перевозки, иную информацию и документы, необходимые для осуществления таможенного, санитарного и других видов контроля, в момент передачи груза Экспедитору.

2.10. Стороны производят окончательные расчеты на основании выставленных Клиенту счетов-фактур и актов о выполнении транспортно-экспедиторских услуг в течение пяти рабочих дней с момента оказания услуг. В течение трех рабочих дней с момента получения указанного акта от Экспедитора Клиент обязан его подписать и направить в адрес Экспедитора. В случае непредставления Клиентом Экспедитору подписанного уполномоченным лицом акта в течение трех рабочих дней с момента его выставления Экспедитором, такой акт считается принятым Клиентом в полном объеме, что, однако, не освобождает Клиента от представления акта Экспедитору.

2.11. Обязанности Экспедитора перед Клиентом по настоящему Договору считаются выполненными после подписания Сторонами Акта о выполнении транспортно-экспедиторских услуг, а также после представления Клиенту оригиналов документов: счета, счета-фактуры и товарно-транспортных документов с отметкой грузополучателя о получении груза.
Если Экспедитор выступает посредником, Клиенту необходимо представить отчет, в котором указывают: суммы, полученные для исполнения поручения; суммы вознаграждения; суммы, использованные на исполнение поручения. К отчету должны быть приложены товарно-транспортные документы, копии договоров с третьими лицами, копии платежных документов, а также других первичных документов (в зависимости от цели расходования средств Клиента), счет-фактура Экспедитора на сумму вознаграждения, счета-фактуры на сумму возмещаемых расходов.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Размер оплаты за транспортно-экспедиционные услуги и иных причитающихся Экспедитору сумм, связанных с транспортно-экспедиционными операциями, устанавливается Экспедитором самостоятельно. Тарифы, ставки и иные сборы размещены на сайте Экспедитора www.gamma.ru.

3.2. Об изменении тарифов, ставок и сборов:
Экспедитор уведомляет Клиента письменно не позднее чем за десять рабочих дней до введения изменений;
– Клиент узнает самостоятельно путем отслеживания изменений на сайте Экспедитора.

3.3. Расходы Экспедитора, связанные с осуществлением транспортно-экспедиционных услуг, полностью включены в тарифы, ставки и иные сборы Экспедитора и его вознаграждение.

3.4. Услуги Экспедитора оплачиваются Клиентом в следующем порядке:
предоплатой не позднее чем за десять рабочих дней до момента передачи груза для экспедирования;
– в течение
семи рабочих дней после осуществления доставки груза;
– первую часть
в размере 30 процентов от общей стоимости услуг предоплатой не позднее чем за десять рабочих дней до момента передачи груза для экспедирования, оставшуюся часть – в течение семи рабочих дней после осуществления доставки груза.

3.5. Платежи Клиента считаются исполненными в день поступления денежных средств в полном объеме на расчетный счет Экспедитора.

3.6. В пункте назначения на складе Экспедитора прибывший груз хранится без взимания дополнительной платы пять рабочих дней со дня уведомления Клиента (Грузополучателя) по телефону. Плата за хранение груза взимается только при его хранении свыше пяти рабочих дней в соответствии с тарифами, размещенными на сайте Экспедитора www.gamma.ru.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Экспедитор несет ответственность перед Клиентом за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по Договору по основаниям и в размере, которые определяются в соответствии с правилами гл. 25 Гражданского кодекса РФ и Федерального закона № 87-ФЗ от 30 июня 2003 г. Если Экспедитор докажет, что нарушение обязательства вызвано ненадлежащим исполнением договоров перевозки, то его ответственность перед Клиентом определяется по тем же правилам, по которым перед Экспедитором отвечает соответствующий перевозчик. Ответственность Экспедитора будет ограничена так же, как ограничивается ответственность перевозчика.

4.2. Экспедитор несет ответственность перед Клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение груза после принятия его Экспедитором и до выдачи груза Клиенту или уполномоченному им лицу Грузополучателю, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение груза произошли вследствие обстоятельств, указанных в разделе 6 Договора, которые Экспедитор не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело, в следующих размерах (п. 1 ст. 7 Федерального закона № 87-ФЗ от 30 июня 2003 г.):
за утрату или недостачу груза, принятого Экспедитором для перевозки с объявлением ценности, в размере объявленной ценности или части объявленной ценности, пропорциональной недостающей части груза;
за утрату или недостачу груза, принятого Экспедитором для перевозки без объявления ценности, в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости груза или недостающей его части;
за повреждение (порчу) груза, принятого Экспедитором для перевозки с объявлением ценности, в размере суммы, на которую понизилась объявленная ценность, а при невозможности восстановления поврежденного груза в размере объявленной ценности;
за повреждение (порчу) груза, принятого Экспедитором для перевозки без объявления ценности, в размере суммы, на которую понизилась действительная (документально подтвержденная) стоимость груза, а при невозможности восстановления поврежденного груза в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости груза.

4.3. Возвращение Клиенту ранее уплаченного вознаграждения, если оно не входит в стоимость груза, в размере, пропорциональном стоимости утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) груза, Экспедитором производится. Экспедитор обязан возместить Клиенту упущенную выгоду в связи с утратой, недостачей или повреждением (порчей) груза, произошедшими по вине Экспедитора.

4.4. Убытки, причиненные Клиенту нарушением срока исполнения обязательства по Договору, Экспедитором возмещаются.

4.5. Экспедитор не несет ответственность:
за внутритарную недостачу содержимого грузовых мест, переданных Грузополучателю в исправной таре (упаковке);
за утрату, недостачу или повреждение груза в случаях, когда груз прибыл в исправном автомобиле под исправными пломбами, либо груз перевозился в сопровождении Экспедитора Клиента или уполномоченного им лица, либо недостача груза не превышает норм естественной убыли;
за убытки, понесенные Клиентом в случае сдачи Клиентом груза к перевозке без предоставления полной, точной и достоверной информации о характере груза, о его особых свойствах, требующих специальных условий или мер предосторожности при его перевозке, хранении, отсутствия надлежащей маркировки, недостатков тары (упаковки) груза, которые не могли быть замечены при наружном осмотре во время приема груза к перевозке;
за ущерб, нанесенный грузу, в случае отказа Клиента от осуществления дополнительной упаковки груза, необходимой для перевозки;
за нанесение ущерба грузу, сданному к перевозке с повреждением тары (упаковки), с отсутствием тары (упаковки), в ненадлежащей таре (упаковке) или ее несоответствием характеру и свойствам груза;
за нарушение сроков исполнения обязательств по договору в случае предоставления Клиентом (его представителем) неправильных данных о Грузополучателе;
в случае обстоятельств непреодолимой силы, документально подтвержденных соответствующими органами.

4.6. Ответственность Клиента;
4.6.1. Клиент несет ответственность за все последствия неправильной внутренней упаковки грузов (бой, поломку, деформацию, течь и т.д.), а также применение тары и упаковки, не соответствующих свойствам груза, его весу, установленным стандартам и техническим условиям.
4.6.2. Клиент несет ответственность за возникшую порчу груза вследствие его удержания Экспедитором.
4.6.3. Клиент несет ответственность за убытки, причиненные Экспедитору и (или) третьим лицам в связи с нарушением своей обязанности по предоставлению информации о грузе.
4.6.4. Клиент несет ответственность за несвоевременную уплату вознаграждения Экспедитору и возмещение понесенных им в интересах Клиента расходов в виде уплаты неустойки в размере одной десятой процента вознаграждения Экспедитору и понесенных им в интересах Клиента расходов за каждый день просрочки, но не более чем в размере причитающегося Экспедитору вознаграждения и понесенных им в интересах Клиента расходов.
4.6.5. В случае отказа Клиента от транспортно-экспедиционных услуг он обязан уведомить в письменном виде об этом Экспедитора с оплатой последнему в полном объеме фактически оказанных услуг.
4.6.6. В случае если будет доказана необоснованность отказа Клиента от оплаты расходов, понесенных Экспедитором в целях исполнения обязанностей, предусмотренных договором транспортной экспедиции, Клиент уплачивает Экспедитору, помимо указанных расходов, штраф в размере 10 процентов от суммы этих расходов.

5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1. Соблюдение претензионного порядка, предусмотренного Договором до предъявления друг к другу иска, вытекающего из Договора транспортной экспедиции, обязательно.

5.2. В случае прибытия груза в пункт назначения в ненадлежащем состоянии (повреждение, недостача, утрата) уполномоченные представители Сторон составляют соответствующий акт об установлении расхождения по количеству и качеству при выдаче груза, в котором фиксируются соответствующие недостатки, являющиеся основанием для предъявления Экспедитору претензии. В случае отказа Грузополучателя (Клиента) от подписания акта Экспедитором составляется акт в одностороннем порядке, о чем делается соответствующая запись. Копию акта Экспедитор направляет Грузополучателю (Клиенту).

5.3. В случае если во время выдачи груза Грузополучатель, указанный в договоре транспортной экспедиции, или уполномоченное им лицо не уведомили Экспедитора в письменной форме об утрате, о недостаче или повреждении (порче) груза и не указали общий характер недостачи или повреждения (порчи) груза, считается, если не доказано иное, что они получили груз неповрежденным.

5.4. В случае если утрата, недостача или повреждение (порча) груза не могли быть установлены при приеме груза обычным способом, такое уведомление Экспедитору может быть сделано не позднее чем в течение четырех календарных дней со дня приема груза. Датой уведомления считается дата получения Экспедитором такого уведомления.

5.5. Претензии к Экспедитору по возмещению ущерба за утрату, повреждение или недостачу груза могут быть предъявлены Клиентом в течение двух месяцев после возникновения основания для их предъявления.

5.6. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее и предоставить ответ в письменной форме по существу претензии (подтвердить согласие на полное или частичное ее удовлетворение или сообщить о полном или частичном отказе в ее удовлетворении, указать мотивы принятого решения) не позднее четырнадцати календарных дней с даты получения претензии. Датой предъявления претензии считается дата ее вручения уполномоченному представителю соответствующей Стороны.

5.7. К предъявленной претензии прилагаются оформленные надлежащим образом (копии или оригиналы) следующие документы:
– акт об установлении расхождения по количеству и качеству при выдаче груза;
– товарная накладная;
– товарно-транспортная накладная;
– транспортная накладная;
– иные документы, подтверждающие право на предъявление претензии и позволяющие определить стоимость отправленного груза.

5.8. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров они подлежат разрешению в установленном порядке в Арбитражном суде по месту нахождения:
– истца;
– ответчика;
– груза на момент предъявления иска;
– города …

6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, иного стихийного бедствия;
войны, террористических актов, эпидемии, забастовки, мятежа, массовых беспорядков, гражданских волнений;
актов или действий государственных органов, делающих невозможным выполнение Сторонами принятых на себя обязательств, и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на выполнение Сторонами принятых на себя обязательств по Договору.

6.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору, должна незамедлительно, но не позднее четырех календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы поставить в известность другую Сторону письменно или по телефону о наступлении таких обстоятельств, предполагаемом сроке их действия и прекращении их действия. При наступлении указанных обстоятельств срок исполнения обязательств по Договору переносится соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства и их последствия.

6.3. Действие обстоятельств непреодолимой силы должно быть подтверждено соответствующим актом или свидетельством, выданными соответствующими государственными органами.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. В отношении остальных условий, не предусмотренных Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Любые изменения и дополнения к Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

7.3. Все уведомления и сообщения в рамках Договора должны направляться Сторонами друг другу в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они:
– посланы заказным письмом с уведомлением о вручении;
– по электронной почте с подтверждением получения;
– по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу;
– доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

7.4. Договор вступает в силу с момента его заключения (подписания) и действует до 24 июня 2013 г.

7.5. В случае если ни одна из Сторон не заявит за четырнадцать календарных дней до истечения срока действия Договора намерений о его расторжении, Договор считается пролонгированным на последующий календарный год на тех же условиях.

7.6. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

 

Экспедитор                                                                                Клиент

 

Наименование: Закрытое акционерное общество "Гамма"

Наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Бета"

Адрес: 127083, Москва, ул. Мишина, д. 56

Адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56

ОГРН 1236547890123

ОГРН 1236547890123

ИНН 7708345896

ИНН 7736046991

КПП 770801001

КПП 775001001

Р40702810938170107084

Р30232810200000000003

в АКБ "Резерв"

в АКБ "Траст"

К/с 30101810400000000223

К/с 30101810600000000957

БИК 044585224

БИК 044525957

 

Генеральный директор

__________

К.В. Уваров

Генеральный директор

_________

А.И. Петров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк