Должностная инструкция инженера по техническому надзору за строительством

Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
ООО "Бета"

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ООО "Бета"
___________________ А.И. Петров

02.11.2011

 

Должностная инструкция инженера по техническому надзору за строительством

02.11.2011              324-ДИ

г. Москва

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Инженера по техническому надзору за строительством ООО "Бета".

1.2. Инженер по техническому надзору за строительством назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО "Бета".

1.3. Инженер по техническому надзору за строительством подчиняется непосредственно начальнику службы технического надзора.

1.4. На должность Инженера по техническому надзору за строительством назначается лицо, имеющее высшее (техническое) образование, без предъявления требований к стажу работы, либо среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее трех лет или на других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным (техническим) образованием, не менее пяти лет.

1.5. Инженер по техническому надзору за строительством должен знать:
законодательство в области строительства, методические и нормативные материалы по выполнению строительно-монтажных работ;
перспективы технического развития ООО "Бета";
технические условия и графики выполнения строительно-монтажных работ;
стандарты, технические условия на строительные материалы, детали, конструкции;
строительные нормы и правила;
основы технологии производства и способы ведения строительно-монтажных работ;
порядок приемки объектов, законченных строительством, и методы контроля их качества;
порядок оформления проектно-сметной и другой технической документации;
передовой отечественный и зарубежный опыт выполнения строительно-монтажных работ;
новые строительные материалы, изделия, конструкции;
основы экономики, организации производства, труда и управления;
основы трудового законодательства;
правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
приемы оказания первой доврачебной помощи при несчастных случаях.

1.6. В своей деятельности Инженер по техническому надзору за строительством руководствуется:
– локальными нормативными актами ООО "Бета", в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО "Бета";
– настоящей Должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Инженера по техническому надзору за строительством его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО "Бета".

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Инженер по техническому надзору за строительством выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Ведет от лица заказчика технический надзор за выполнением строительно-монтажных работ и приемку законченных объектов от подрядных строительных организаций.
2.2. Контролирует ход выполнения планов капитального строительства, соответствие объемов, сроков и качества строительно-монтажных работ, а также качества применяемых материалов, изделий, конструкций утвержденной проектно-сметной документации, рабочим чертежам, строительным нормам и правилам, стандартам, техническим условиям, нормам охраны труда.
2.3. Участвует в решении вопросов о внесении в проекты изменений в связи с внедрением более прогрессивных технологических процессов, объемно-планировочных и конструктивных решений, обеспечивающих снижение стоимости и улучшение технико-экономических показателей объектов строительства и реконструкции.
2.4. Принимает участие в рассмотрении и согласовании изменений проектных решений, возникающих в ходе строительства, оперативно решает вопросы о замене при необходимости материалов, изделий, конструкций (без снижения качества строительных объектов). Изучает причины, вызывающие срывы сроков и ухудшение качества строительно-монтажных работ, принимает меры по их предупреждению и устранению.
2.5. Ведет техническую приемку законченных строительно-монтажных работ и объектов, оформляет необходимую техническую документацию.
2.6. Участвует в работе комиссий по приемке строительных объектов и сдаче их в эксплуатацию.
2.7. Контролирует качество устранения строительными организациями недоделок, дефектов в установленные комиссией сроки.
2.8. Ведет учет законченных строительно-монтажных работ и подготавливает необходимые данные для составления отчетности о выполнении планов капитального строительства.
2.9. Выполняет разовые поручения начальника службы технического надзора, касающиеся деятельности службы технического надзора.

3. ПРАВА

Инженер по техническому надзору за строительством имеет право:
3.1. Требовать от непосредственного руководителя содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО "Бета", касающимися деятельности службы технического надзора.
3.3. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя и генерального директора ООО "Бета" предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО "Бета".
3.4. Получать от работников ООО "Бета" информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Инженер по техническому надзору за строительством несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО "Бета"), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Инженера по техническому надзору за строительством определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО "Бета".
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Инженера по техническому надзору за строительством в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО "Бета".

 

Должностная инструкция разработана в соответствии с Приказом генерального директора ООО "Бета"1-Пр от 23.08.2011.

 

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

 

С инструкцией ознакомлен:

02.11.2011 ________________ Д.В. Ефремов

 

Согласовано:

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

02.11.2011

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк