Должностная инструкция инженера по трудоемким процессам в животноводстве

Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
ООО "Бета"

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ООО "Бета"
___________________ А.И. Петров

02.11.2011

 

Должностная инструкция инженера по трудоемким процессам в животноводстве

02.11.2011              185-ДИ

г. Москва

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Инженера по трудоемким процессам в животноводстве ООО "Бета".

1.2. Инженер по трудоемким процессам в животноводстве назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО "Бета" по представлению главного инженера.

1.3. Инженер по трудоемким процессам в животноводстве подчиняется непосредственно главному инженеру.

1.4. На должность Инженера по трудоемким процессам в животноводстве назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в аналогичной должности не менее трех лет.

1.5. Инженер по трудоемким процессам в животноводстве должен знать:
руководящие, нормативные, инструктивные и методические материалы в области механизации и автоматизации производственных процессов;
устройство, правила эксплуатации и обслуживания средств механизации и автоматизации;
– порядок выполнения монтажных и пусконаладочных работ;
достижения и передовой опыт в области механизации и автоматизации трудоемких процессов;
– основы экономики, организации труда и управления;
– основы трудового законодательства;
– правила и нормы охраны труда.

1.6. В своей деятельности Инженер по трудоемким процессам в животноводстве руководствуется:
руководящими, нормативными, инструктивными и методическими материалами в области механизации и автоматизации производственных процессов;
– локальными нормативными актами ООО "Бета", в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО "Бета" и непосредственного руководителя;
– правилами по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите;
– настоящей Должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Инженера по трудоемким процессам в животноводстве его обязанности возлагаются на должностное лицо, назначаемое приказом генерального директора ООО "Бета".

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Инженер по трудоемким процессам в животноводстве выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Организует работу по внедрению и обслуживанию средств механизации и автоматизации на фермах, комплексах, птицефабриках, в кормоприготовительных и комбикормовых цехах.
2.2. Изучает производственные процессы в целях определения участков основных и вспомогательных работ и операций, подлежащих механизации и автоматизации.
2.3. Участвует в разработке планов по механизации и автоматизации животноводческих ферм, комплексов, кормоцехов и их реконструкции, механизации и автоматизации производственных процессов, трудоемких ручных работ, транспортных и других операций и обеспечивает их выполнение.
2.4. Организует монтаж, наладку и ввод в эксплуатацию средств механизации и автоматизации.
2.5. Участвует в приемке от подрядчика оборудования после его монтажа, ремонта или технического контроля.
2.6. Контролирует качество выполняемых работ по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию средств механизации, расходование материалов и денежных средств на ремонт и эксплуатацию оборудования.
2.7. Разрабатывает инструкции по эксплуатации, техническому уходу и ремонту средств механизации, обучает работников безопасным методам работы.
2.8. Организует приобретение новой техники, оборудования, запасных частей, ремонтных материалов и инструмента для механизации трудоемких процессов.
2.9. Составляет претензии поставщикам при получении некомплектных или неисправных средств механизации.
2.10. Обеспечивает сохранность техники, оборудования, предназначенных для механизации трудоемких процессов.
2.11. Оформляет документацию на списание пришедших в негодность механизмов и оборудования, организует консервацию и хранение неиспользуемой техники.
2.12. Обеспечивает ведение технической документации и отчетности в установленном порядке, внедрение достижений науки и передового опыта по механизации трудоемких процессов.
2.13. Способствует внедрению рационализаторских предложений и изобретений.
2.14. Оказывает помощь работникам хозяйства при освоении новых машин, оборудования, средств механизации и автоматизации.

3. ПРАВА

Инженер по трудоемким процессам в животноводстве имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя и генерального директора ООО "Бета" содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО "Бета", касающимися деятельности Инженера по трудоемким процессам в животноводстве.
3.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя и генерального директора ООО "Бета" предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО "Бета".
3.6. Получать от работников ООО "Бета" информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Инженер по трудоемким процессам в животноводстве несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО "Бета"), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Инженера по трудоемким процессам в животноводстве определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО "Бета".
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Инженера по трудоемким процессам в животноводстве в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО "Бета".

 

Должностная инструкция разработана в соответствии с Приказом генерального директора ООО "Бета"1-Пр от 23.08.2011.

 

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

 

С инструкцией ознакомлен:

02.11.2011 ________________ П.Д. Павлов

 

 

Согласовано:

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

02.11.2011

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк