Должностная инструкция техника-проектировщика

Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
ООО "Бета"

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ООО "Бета"
___________________ А.И. Петров

02.11.2011

 

Должностная инструкция техника-проектировщика

02.11.2011              73-ДИ

г. Москва

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Техника-проектировщика ООО "Бета".

1.2. Техник-проектировщик назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО "Бета" по представлению Главного инженера по строительству.

1.3. Техник-проектировщик подчиняется непосредственно Главному инженеру по строительству.

1.4. На должность Техника-проектировщика назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности "Строительство" или прошедшее профессиональную переподготовку по данной специальности. Претендент на должность должен иметь стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее двух лет и иметь квалификационный аттестат на соответствие занимаемой должности.

1.5. Техник-проектировщик должен знать:
распорядительные, методические и нормативные документы по выполнению проектно-сметных работ и оформлению проектно-сметной документации;
способы проектирования и порядок проведения технико-экономических расчетов;
методы выполнения чертежных и графических работ;
виды и свойства применяемых строительных материалов и конструкций;
основы технологии строительства;
требования, предъявляемые к принимаемым проектным решениям;
программные комплексы и виды автоматизированных средств проектирования;
– основы трудового законодательства;
– правила по охране труда.

1.6. В своей деятельности Техник-проектировщик руководствуется:
– распорядительными, методическими и нормативными документами по выполнению проектно-сметных работ и оформлению проектно-сметной документации;
– локальными нормативными актами ООО "Бета", в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО "Бета" и непосредственного руководителя;
– правилами по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите;
– настоящей должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Техника-проектировщика его обязанности возлагаются на должностное лицо, назначаемое приказом генерального директора ООО "Бета".

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Техник-проектировщик выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Выполняет под руководством более квалифицированного специалиста отдельные проектные работы, обеспечивает их соответствие техническим заданиям, действующим стандартам, техническим условиям, строительным нормам и правилам, правилам охраны труда, пожарной безопасности.
2.2. Увязывает принятые проектные решения с проектными решениями других разделов (частей) проекта.
2.3. Выполняет работы по оформлению привязки к конкретным площадкам строительства типовых и повторно применяемых проектов, сверке копий проектных документов с их оригиналами, а также по внесению изменений в разработанную проектно-сметную документацию, сдаче ее в архив.

3. ПРАВА

Техник-проектировщик имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя и генерального директора ООО "Бета" содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО "Бета", касающимися деятельности Техника-проектировщика.
3.5. Представлять на рассмотрение генерального директора ООО "Бета" и своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности. В том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО "Бета".
3.6. Получать от работников ООО "Бета" информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Техник-проектировщик несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО "Бета"), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Техника-проектировщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО "Бета".

5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Техника-проектировщика в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО "Бета".

 

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом Генерального директора ООО "Бета"1-Пр от 23.08.2011.

 

Должностную инструкцию составил:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

 

С инструкцией ознакомлен:

02.11.2011 ________________ Д.В. Ефремов

 

 

Согласовано:

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

02.11.2011

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк