Должностная инструкция токаря-расточника 5 разряда

Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
ООО "Бета"

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ООО "Бета"
___________________ А.И. Петров

09.11.2016

 

Должностная инструкция токаря-расточника 5 разряда

09.11.2016              387-ДИ

г. Москва

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Токаря-расточника 5 разряда ООО "Бета".

1.2. Токарь-расточник 5 разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО "Бета" по представлению начальника цеха.

1.3. Токарь-расточник 5 разряда подчиняется непосредственно начальнику цеха.

1.4. На должность Токаря-расточника 5 разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, прошедшее профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программам переподготовки рабочих, программам повышения квалификации рабочих, имеющее опыт практической работы не менее двух месяцев работы по обработке сложных заготовок и узлов на специализированных координатно-расточных и алмазно-расточных станках.

1.5. Токарь-расточник 5 разряда должен знать:
правила содержания рабочих мест, требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности;
конструктивные особенности и правила проверки на точность расточных станков различных конструкций, универсальных и специальных приспособлений;
геометрию, правила термообработки, заточки и доводки различного режущего инструмента;
способы достижения установленной точности и чистоты обработки;
правила определения режима резания по справочникам и паспорту расточного станка;
правила настройки и регулирования контрольно-измерительных инструментов и приборов, шаблонов, обеспечивающих погрешность не ниже 0,0075 мм, и калибров, обеспечивающих погрешность не менее 0,015.

1.6. В своей деятельности Токарь-расточник 5 разряда руководствуется:
– локальными нормативными актами ООО "Бета", в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО "Бета";
– настоящей Должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Токаря-расточника 5 разряда его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО "Бета".

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Токарь-расточник 5 разряда выполняет следующие виды работ:
2.1. Обработка сложных заготовок и узлов с большим числом обрабатываемых наружных и внутренних поверхностей с точностью 6-7 квалитет на универсальных расточных станках:
подготовка и обслуживание рабочих мест по стадиям технологического процесса;
выполнение технологических операций при обработке сложных деталей и узлов с большим числом обрабатываемых наружных и внутренних поверхностей по 6-7 квалитетам на универсальных расточных станках;
обработка деталей и узлов с выверкой в нескольких плоскостях с применением стоек, борштанг, летучих суппортов и фрезерных головок;
нарезание резьбы различного профиля и шага;
координатное растачивание отверстий в приспособлениях и без них с передвижением по координатам при помощи индикаторов и микрометрических плиток;
растачивание отверстий на алмазно-расточных станках всех типов в сложных деталях по 6 квалитету;
установка деталей в различных приспособлениях, универсальных патронах, на угольнике и на планшайбе с точной выверкой по индикатору не более 0,02 мм.

2.2. Контроль параметров сложных деталей и узлов с помощью контрольно-измерительных инструментов и приборов, обеспечивающих погрешность не ниже 0,0075 мм, и калибров, обеспечивающих погрешность не менее 0,015:
измерение параметров сложных деталей и узлов с помощью контрольно-измерительных инструментов и приборов, обеспечивающих погрешность не ниже 0,0075 мм, и калибров, обеспечивающих погрешность не менее 0,015;
оценка параметров шероховатости и обработанной поверхности органолептическим методом.

3. ПРАВА

Токарь-расточник 5 разряда имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО "Бета", касающимися деятельности цеха.
3.3. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности. В том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО "Бета".
3.4. Получать от работников ООО "Бета" информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Токарь-расточник 5 разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО "Бета"), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Токаря-расточника 5 разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО "Бета".
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Токаря-расточника 5 разряда в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО "Бета".

 

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора ООО "Бета"1-Пр от 01.06.2015.

 

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

 

С инструкцией ознакомлен:

09.11.2016 ________________ Р.Л. Борисов

 

 

Согласовано:

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

09.11.2016

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк