Лицензионный договор о предоставлении права на использование программного обеспечения

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР
о предоставлении права на использование программного обеспечения

04.03.2015              № 72

г. Москва

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета", именуемое в дальнейшем "Правообладатель", " Лиценциар" в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью "Гамма", именуемое в дальнейшем "Пользователь", "Лицензиат" в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича,действующего на основанииустава, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Правообладатель (Лицензиар), являясь владельцем и обладая исключительным правом на компьютерную программу "Расчет строительной сметы",именуемую в дальнейшем программное обеспечение, программа. Лицензия, которую Правообладатель выдает Пользователю по настоящему Договору, является простой (неисключительной), то есть Пользователь получает не подлежащее передаче право на использование программного обеспечения, руководство по использованию указанной программы и иной сопроводительной документации.

1.2. Настоящий Договор предоставляет Пользователю право использования указанного в п. 1.1 настоящего Договора программного обеспечения (программы) путем доступа к нему с 5 (пяти) компьютеров, имеющих выход в Интернет и находящихся в собственности или под контролем Пользователя.
1.3. Правообладатель передает Пользователю следующий комплект программного обеспечения:
– диск с текущей версией программы;

– руководство пользователя;

– оригинальную упаковку;

– …

2. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

2.1. Указанное п. 1.1 настоящего Договора программное обеспечение является интеллектуальной собственностью Правообладателя. Авторские права и исключительные имущественные права на программное обеспечение, а также на все материалы принадлежат Правообладателю. Программное обеспечение защищено законодательством РФ в области авторского права и интеллектуальной собственности.
2.2. Пользователь несет ответственность в соответствии с законодательством РФ в случае нарушения авторских прав.
2.3. Пользователю запрещается:
2.3.1. Перепродавать право на использование программы.
2.3.2. Копировать, перепечатывать и передавать третьим лицам размещенные в программе материалы или распространять ее каким-либо иным способом, противоречащим действующему законодательству.
2.3.3. Устанавливать программное обеспечение на компьютеры самостоятельно с превышением общего числа, указанного в п. 1.2 настоящего Договора.
2.3.4. Восстанавливать исходный код программы, равно как и декомпилировать и дисассемблировать программы, кроме как в разрешенных законом пределах, в случаях, когда это необходимо для получения информации, требуемой для достижения возможности взаимодействия между независимо созданной программой и программой, и такая информация не может быть незамедлительно получена от Правообладателя или иного источника. Пользователь не может декомпилировать программу, если такая информация может быть получена посредством приобретения по лицензии какой-либо иной программы.
2.3.5.
Удалять, изменять или каким-либо образом скрывать какие-либо имеющиеся в программном обеспечении и документации уведомления о праве собственности, ярлыки и маркировку.
2.3.6. С какой-либо целью модифицировать, преобразовывать либо реорганизовывать программу или создавать ее производные.
2.3.7. Использовать какое-либо оборудование, устройства, программные или иные средства, служащие для целей обхода или снятия какой-либо формы защиты от копирования, используемой Правообладателем в связи с программой, или использовать программу вместе с каким-либо аппаратным ключом, кодом доступа, серийным номером или иным устройством защиты от копирования, которые не были поставлены непосредственно Правообладателем или через его уполномоченного продавца.
2.4. Пользователь использует программу для обеспечения своей хозяйственной деятельности.
2.5. Пользователь вправе:
2.5.1. Без согласия Правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения внести в программное обеспечение изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах Пользователя и осуществлять действия, необходимые для их функционирования.
2.5.2. Изготовить копию программы при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования;
2.5.3. Использовать программу только на территории РФ.
2.6. Пользователь не должен представлять Правообладателю отчеты об использовании программы.
2.7. Настоящий Договор заключен сроком на 2 (два) года.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ

3.1. Пользователь оплачивает подключение, а также обучение представителей Пользователя работе с программой в размере 30 000 (Тридцати тысяч) рублей (без НДС) в течение пяти дней после подписания настоящего Договора, но не позднее 15 марта 2015 г.
3.2. За использование программы Пользователь перечисляет Правообладателю ежемесячно (начиная с апреля 2015 года) не позднее 15 числа текущего месяца плату за использование программы в размере 10 000 (Десять тысяч) руб.
3.3. Оплата Пользователем Правообладателю сумм, указанных в п. 3.1 и 3.2 настоящего Договора, осуществляется путем перечисления средств на расчетный счет Правообладателя.
 

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Правообладатель обязан:
4.1.1. После надлежащей и своевременной оплаты Пользователем сумм в соответствии с условиями п. 3.1 настоящего Договора в течение трех рабочих дней установить программное обеспечение или обеспечить установку третьим лицом.
4.1.2. В течение пяти рабочих дней после установки произвести обучение работников Пользователя по пользованию программой.
4.1.3. Оказывать Пользователю необходимую техническую помощь при эксплуатации программного обеспечения.
4.1.4. Не позднее одного рабочего дня после установки программного обеспечения Пользователю внести в реестр пользователей информацию о Пользователе.

4.2. Пользователь обязан:
4.2.1. Оплачивать стоимость пользования программным обеспечением в соответствии с п. 3.1. и 3.2 настоящего Договора.
4.2.2. Обеспечить доступ работников Правообладателя для установки программы.
4.2.3. Обеспечить технические условия для работы модуля автоматического обновления программного обеспечения.
4.2.4. Использовать программу только способами и в пределах, указанных настоящим Договором.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
 

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и действующим законодательством.
5.2. В случае, если Пользователь нарушит обязательства, предусмотренные настоящим Договором, он лишается права использовать Программное обеспечение и обязан возвратить Программное обеспечение Правообладателю и всю техническую документацию к нему. При этом платежи, предусмотренные п. 3.1 и 3.2 настоящего Договора возврату не подлежат.
 

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим отражения в тексте настоящего Договора, должны разрешаться путем переговоров.
6.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы в порядке, установленном действующим законодательством.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.
7.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярахимеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
7.3. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

 

8. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
 

 

Правообладатель:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7736046991/775001001
Р/с 30232810200000000003 в АКБ "Траст"
К/с 30101810600000000957
БИК 044525957
Тел.: 8 (495) 123 45 67
Факс: 8 (495) 123 45 67
e-mail: beta@mail.ru

Пользователь:
Общество с ограниченной ответственностью "Гамма"
Юридический и фактический адрес:
127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7708345896/770803001
Р/с 40702810938170107084 в АКБ "Резерв"
БИК 044585224
Тел.: 8 (495) 674 81 95
Факс: 8 (495) 674 81 96
e-mail: gamma@mail.ru

 

 

Подписи Сторон:

 

 

 

Правообладатель:

Пользователь:

Генеральный директор

__________

А.И. Петров

Генеральный директор

__________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк