Положение о стиле одежды работников

Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
ООО "Бета"

 

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ООО "Бета"
___________________ А.И. Петров

06.08.2012

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о стиле одежды работников

06.08.2012              7-П

г. Москва

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в целях введения единых норм и правил делового этикета в области корпоративной формы одежды во всех структурных подразделениях ООО "Бета".
Настоящее Положение устанавливает требования к внешнему виду работников ООО "Бета" и является локальным нормативным актом ООО "Бета".
1.2. Действие настоящего Положения распространяется на всех работников ООО "Бета", работающих по трудовому договору, заключенному с ООО "Бета", в том числе совместителей.
1.3. Стиль и форма одежды – это проявление фирменного стиля, отражение правил делового этикета, элемент корпоративной культуры, а также репутации ООО "Бета".
Корпоративный стиль одежды оказывает сильное влияние на настроение, самоощущение, работоспособность коллектива, способствует созданию корпоративного духа и укреплению трудовой дисциплины в ООО "Бета". Соблюдение правил делового этикета, отражающееся в стиле одежды, помогает работникам ООО "Бета" сдержанно подчеркивать их индивидуальность, имидж и статус, а также создавать гарантированно благоприятное впечатление и вызывать доверие к ООО "Бета" в целом.

II. ВНЕШНИЙ ВИД И ДЕЛОВОЙ СТИЛЬ РАБОТНИКОВ

2.1. Внешний вид работников ООО "Бета" должен соответствовать деловой атмосфере ООО "Бета", принятым в обществе социальным и деловым нормам, а также корпоративному стилю одежды в ООО "Бета", установленному настоящим Положением.
2.2. Одежда работников ООО "Бета", как мужчин, так и женщин, должна быть выдержана в строгом деловом стиле, предпочтительно консервативно-классического направления.
2.3. Неприемлемо ношение работниками ООО "Бета" одежды и обуви спортивного и пляжного стиля, в том числе джинсовой одежды, шорт, открытых сарафанов, футболок, а также толстовок и спортивных свитеров.
2.4. Цветовые решения в одежде должны соответствовать классическому деловому стилю, следует исключать ношение одежды, обуви излишне ярких цветов и чрезмерно пестрой.

2.5. В зимний период всем работникам ООО "Бета" следует пользоваться сменной обувью.
2.6. Недопустимо появление на работе в неглаженой, неопрятной одежде.
2.7. В пятницу допускается ношение джинсовой одежды, повседневного трикотажа.

III. ТРЕБОВАНИЯ К ЖЕНЩИНАМ

3.1. Костюм, состоящий из жакета (или жилета), юбки или брюк. Тона строгие, неяркие.
3.2. Длина юбки до колена плюс-минус 5 см; длина разреза не более 10 см.
3.3. Брюки классического покроя, прямые или зауженные книзу.
3.4. Сорочка, блузка светлых и приглушенных, пастельных тонов. Контраст между сорочкой и костюмом должен быть максимальным. Два элемента костюма не должны иметь узор одновременно. Вместо блузки допустимо ношение водолазки, джемпера (при сохранении классического делового образа).
3.5. Допустимо ношение платьев делового стиля.
3.6. При выборе украшений необходимо проявлять сдержанность и разумную умеренность, следует исключать использование объемной и яркой бижутерии.
3.7. Для женщин при наличии платья (юбки) обязательно наличие колготок или чулок. Цвет чулок или колготок – телесный, бежевый, черный (в тон наряду), без рисунка. Недопустимы яркие и разноцветные чулки и колготки.
3.8. Обувь классические деловые туфли с закрытым носком. В летний сезон допускаются туфли с закрытым носком и открытой пяткой.
3.9. Волосы всегда должны быть чистыми и причесанными, ухоженная прическа должна иметь четкие очертания. Длина прически с распущенными волосами может быть максимум до плеч. Если волосы длиннее, то убираются назад или вверх.

IV. ТРЕБОВАНИЯ К МУЖЧИНАМ

4.1. Костюм, состоящий из пиджака и брюк классический темных тонов, допустима тонкая полоска.
4.2. Сорочка, надеваемая с костюмом, должна иметь длинные рукава (манжеты сорочки должны быть видны из-под рукава на 1,5 2 см); летом допустимы сорочки с коротким рукавом до середины плеча с обязательным присутствием пиджака. Цвета светлые, пастельные, а также белый, оттенки синего, голубого. Контраст между сорочкой и костюмом должен быть максимальным. Два элемента костюма не должны иметь узор одновременно.
4.3. Во всех случаях для мужчин обязательно наличие галстука.
4.4.
Цвет галстука темнее рубашки и светлее костюма, расцветка не должна быть яркой; ширина соразмерна ширине лацканов пиджака; длина до середины или до нижней линии пряжки ремня.
4.5. Обувь всегда должна быть чистой. Ботинки классические (со шнурками либо без шнурков), деловые, цвета темные.
4.6. Волосы всегда должны быть чистыми и причесанными, ухоженная прическа должна иметь четкие очертания.

V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения и действует до его отмены (принятия нового Положения).
5.2. С текстом настоящего Положения следует знакомить всех работников ООО "Бета", под подпись.
5.3. Контроль за исполнением настоящего Положения возлагается на начальника отдела кадров ООО "Бета" Васильеву Е.В.

 

Положение составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

 

Согласовано:

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

03.08.2012

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк