Трудовой договор с работодателем – физическим лицом

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

03.10.2016              1

г. Москва

 

Борисов Роман Леонидович, именуемый в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны, и Краснова Нина Игоревна, именуемая в дальнейшем "Работник", с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий трудовой договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Работник принимается к Работодателю для работы в качестве помощника по ведению домашнего хозяйства.
1.2. Настоящий Договор регулирует трудовые и непосредственно связанные с ними отношения между Работником и Работодателем.
1.3. Работа по настоящему Договору является для Работника основной.
1.4. Местом работы Работника является место жительства Работодателя, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Азовская, д. 37.
1.5. В целях проверки соответствия занимаемой должности Работнику устанавливается испытание продолжительностью три месяца.
1.6. В срок испытания не засчитывается период временной нетрудоспособности Работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
1.7. В период испытания настоящий Договор может быть расторгнут по инициативе любой из Сторон с предупреждением другой Стороны за три дня до расторжения настоящего Договора.

1.8.
Условия труда на рабочем месте Работника – оценка не проводится.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Работник обязуется приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с 3 октября 2016 г.
2.2. Настоящий Договор заключен на неопределенный срок.

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА

3.1. За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим Договором, Работнику устанавливается зарплата, включающая в себя:
3.1.1. Должностной оклад в размере 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей в месяц.
3.2. Зарплата выплачивается Работнику в следующие сроки: за первую половину месяца (аванс) – 20-го числа текущего месяца, за вторую половину месяца – 5-го числа следующего месяца.
Аванс выплачивается с учетом фактически отработанного времени, но не менее 1000 (Одной тысячи) рублей.
Зарплата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств Работодателем. По заявлению Работника допускается выплата зарплаты в безналичной форме путем ее перечисления на указанный Работником банковский счет.
3.3. Из зарплаты Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

4. ТРУДОВАЯ ФУНКЦИЯ РАБОТНИКА

4.1. Работник выполняет следующие трудовые обязанности:
– уборку квартиры вручную и с помощью пылесоса;
– вытирание пыли, подметание и мойку вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полов, потолков, оконных рам и стекол, дверных блоков, мебели и ковровых изделий;
– чистку и дезинфекцию унитазов, раковин и другого санитарно-технического оборудования;
– освобождение урн от мусора, сбор мусора из квартиры и вынесение в контейнеры для мусора (мусоропровод).

5. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА

5.1. Работнику устанавливается рабочая неделя продолжительностью три дня с четырьмя выходными днями – вторник, четверг, суббота и воскресенье.
5.2. Ежедневная продолжительность работы Работника составляет
четыре часа.
5.3. Еженедельная продолжительность работы Работника составляет
12 часов.
5.4. Начало работы – в
9.00 часов, окончание работы – в 14.00 часов.
5.5. Работнику предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью
один час, с 12.00 часов до 13.00 часов. Перерыв не включается в рабочее время и используется Работником по своему усмотрению.
5.6. Работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
5.7. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения зарплаты. Продолжительность указанного отпуска определяется по соглашению Сторон.
5.8. Работник может привлекаться к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, к сверхурочным работам в случаях и порядке, предусмотренных действующим трудовым законодательством РФ.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

6.1. Работник имеет право:
6.1.1. На предоставление ему работы, обусловленной настоящим Договором.
6.1.2. Своевременную и в полном объеме выплату зарплаты в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
6.1.3. Отдых, в том числе на оплачиваемый ежегодный отпуск, еженедельные выходные дни, нерабочие праздничные дни.
6.1.4. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
6.1.5. Работник имеет иные права, предусмотренные действующим законодательством РФ и другими нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

6.2. Работник обязан:
6.2.1. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него настоящим Договором.
6.2.2. Добросовестно и своевременно исполнять указания и поручения Борисова Р.Л., выполнять установленные нормы труда.
6.2.3. Соблюдать трудовую дисциплину.
6.2.4. Бережно относиться к имуществу Работодателя (в т. ч. к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников.
6.2.5. Правильно и по назначению использовать переданные ему для работы оборудование, инструменты, документы, материалы.
6.2.6. Перечень иных трудовых обязанностей Работника определяется действующим законодательством РФ.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

7.1. Работодатель имеет право:
7.1.1. Поощрять Работника за добросовестный и эффективный труд.
7.1.2. Требовать от Работника исполнения трудовых обязанностей, определенных настоящим Договором, бережного отношения к имуществу Работодателя (в т. ч. к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников.
7.1.3. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством РФ.
7.1.4. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством РФ, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

7.2. Работодатель обязан:
7.2.1. Соблюдать законодательство РФ, условия настоящего Договора.
7.2.2. Предоставлять Работнику работу, обусловленную настоящим Договором.
7.2.3. Обеспечивать Работника рабочим местом, оборудованием, инструментами, документацией, справочными и информационными материалами и иными средствами, необходимыми для надлежащего исполнения им трудовых обязанностей.
7.2.4. Обеспечивать безопасность выполнения Работником работы и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.
7.2.5. Своевременно и в полном размере выплачивать причитающуюся Работнику зарплату в сроки, установленные настоящим Договором.
7.2.6. Обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей.
7.2.7. Страховать Работника по обязательному социальному страхованию в порядке, установленном федеральными законами РФ.
7.2.8. В уведомительном порядке зарегистрировать настоящий Договор (его заключение и прекращение) в органе местного самоуправления по месту жительства Работодателя.
7.2.9. При необходимости изменить определенные Сторонами условия настоящего Договора предупреждать об том работника письменно и не менее чем за 14 календарных дней до внесения изменений.
7.2.10. Исполнять другие обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями и настоящим Договором.

8. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА

8.1. Работник подлежит обязательному социальному страхованию (обязательному пенсионному страхованию, обязательному медицинскому страхованию, обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

9. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

9.1. На период действия настоящего Договора на Работника распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством РФ и соглашениями Сторон.

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

10.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих трудовых обязанностей без уважительных причин, нарушения трудового законодательства, а также причинения Работодателю материального ущерба Работник несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству РФ.
10.2. Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю, так и за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения вреда третьим лицам, причиненного по вине Работника.
10.3. Работодатель несет материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству РФ.

11. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

11.1. Основаниями для прекращения настоящего Договора являются:
11.1.1. Соглашение Сторон.
11.1.2. Расторжение настоящего Договора по инициативе Работника. При этом Работник обязан письменно предупредить об этом Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего Договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.
11.1.3. Расторжение настоящего Договора по инициативе Работодателя (в случаях и порядке, которые предусмотрены действующим трудовым законодательством РФ).
11.1.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством РФ.
11.2. На основании ч. 1 ст. 307 Трудового кодекса РФ Стороны пришли к соглашению, что дополнительными основаниями для прекращения настоящего Договора могут являться:
11.2.1. Грубость, проявленная Работником по отношению к Работодателю или членам его семьи.
11.2.2. Отказ Работника от исполнения обязанностей, предусмотренных настоящим Договором.
11.2.3. Неисполнение требований работодателя, вытекающих из условий настоящего Договора.
11.2.4. Небрежное обращение с имуществом Работодателя или членов его семьи.
11.2.5. Распространение Работником сведений, порочащих честь и достоинство Работодателя.
11.3. Об увольнении по основаниям, предусмотренным в п. 11.2 настоящего Договора, Работодатель предупреждает Работника не позднее чем за семь дней до предполагаемой даты прекращения настоящего Договора.
11.4.
Днем увольнения Работника является последний день его работы, за исключением предусмотренных законом случаев.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.
Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются двусторонними письменными соглашениями Сторон.
12.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой – у Работника.
12.3. В случае возникновения между Сторонами спора он подлежит урегулированию путем непосредственных переговоров между Работодателем и Работником. Если спор между Сторонами не будет урегулирован путем переговоров, он разрешается в порядке, установленном действующим трудовым законодательством РФ.
12.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются трудовым законодательством РФ и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, а также локальными нормативными актами Работодателя.
 

Реквизиты Сторон:

 

Работодатель:
Борисов Роман Леонидович
Паспорт: серия 46 08102500
выдан Отделением по району "Обручевский" УФМС России по г. Москве 14.04.2008
Адрес: 117393, г. Москва, ул. Новаторов, д. 34, к. 1, кв. 17
Тел.: 8 (495) 122-33-55

 

Работник:
Краснова Нина Игоревна
Паспорт: серия 46 10102518
выдан Отделением по району Тропарево-Никулино ОУФМС России по г. Москве 29.06.2010
Адрес: 119602, г. Москва, ул. Рузская, д. 20, кв. 35

 

 

 

Подписи Сторон:

 

 

 

 

 

Работодатель:

 

Работник:

__________________

Р.Л. Борисов

 

_________________

Н.И. Краснова

 

Экземпляр Договора на руки получила:

03.10.2016 ________________ Н.И. Краснова

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк