Уведомление в обслуживающий банк о неудержании НДС при выплате дохода иностранному исполнителю

Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
ООО "Бета"

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

11.10.2014

г. Москва

О неудержании НДС при выплате дохода иностранному исполнителю

 

В связи с предстоящей оплатой ООО "Бета" работ (услуг) иностранного исполнителя уведомляем Вас о следующем:

13 октября 2014 г. ООО "Бета" представит Вам на исполнение платежное поручение на перечисление контрактной суммы в евро на счет в банке ABN Amro – Amsterdam, The Netherlands, BIC/SWIFT code: ABNANL2A, IBAN: NL13ABNA0407737696, account number: 40.77.37.696;

иностранный исполнитель RISKALTO MEDIA B.V. с местонахождением 1071, DE Netherlands, Amsterdam, Honthorststraat 11hs не состоит на налоговом учете в налоговых инспекциях России, в связи с чем в общем случае при выплате такому исполнителю доходов ООО "Бета" обязана представить в банк поручение на перечисление в бюджет РФ удержанного налога на добавленную стоимость;

при этом предметом договора с иностранным исполнителем является приобретение лицензии на использование компьютерной программы, исключительные права на которую принадлежат исполнителю. На основании пп. 26 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса РФ реализация прав на использование результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора НДС на территории России не облагается.

Проверить соответствие предмета договора условиям пп. 26 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса РФ можно непосредственно по тексту договора с иностранным исполнителем, представленного Вам при открытии паспорта валютной сделки.

В связи с вышеизложенным просим принять 13 октября 2014 г. платежное поручение на перечисление контрактной суммы к исполнению без одновременного представления платежного поручения на уплату НДС.

 

Генеральный директор _________________________ А.И. Петров

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк