Интернет-бухгалтерия для директоров ООО

Ближайшие отчетные даты ООО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.

Форма бухгалтерского баланса в 2015 году

Действующие формы бухгалтерской отчётности утверждены приказом Министерства финансов РФ №66 от 2 июля 2010 года (с изменениями согласно приказу Минфина РФ №57н от 6 апреля 2015 года).

Формы, действовавшие ранее (на основании приказа Минфина РФ №67н от 22 июля 2003 года), имели нумерацию. Так, бухгалтерский баланс назывался формой №1, отчёт о прибылях и убытках – формой №2 (сейчас отчёт о прибылях и убытках переименован в отчёт о финансовых результатах).

В настоящее время нумерация форм отсутствует. В то же время, очевидно, по старой памяти, их продолжают нумеровать. В силу большого срока использования подобного формата бухгалтерский баланс предприятия именуется формой № 1 в отчетности очень многих организаций. И таким он будет оставаться, по всей видимости, еще достаточно длительное время.

Если Вы попытаетесь искать бланк по коду КНД или ОКУД, это будет некорректно. Дело в том, что КНД – это классификатор налоговой документации, который является составной частью системы классификации и кодирования технико-экономической информации. Этот классификатор разработан ГНИВЦ МНС России на основе, в частности, Налогового кодекса РФ и Общероссийского классификатора управленческой документации (ОКУД).

В настоящий момент для организаций разработаны два бланка бухгалтерского баланса.

Первый бланк – тот, который ранее назывался формой №1. Он применяется для обычных коммерческих организаций, сдающих полный комплект бухгалтерской отчётности. Этот бланк утверждён приложением №1 к приказу Минфина РФ №66 от 2 июля 2010 года.

Для малых организаций, применяющих, в частности, УСН или ЕНВД, используется форма, утверждённая приложением №5 к приказу Минфина РФ №66 от 2 июля 2010 года.

Если посмотреть на шапку этих форм бухгалтерского баланса, то у каждого в правом верхнем углу будет указан один и тот же код по ОКУД 0710001 (не путайте: код КНД не указывается, пишется код по ОКУД). Таким образом, разыскивая нужную форму по коду, Вы легко можете ошибиться.

Бухгалтерская отчётность в интернет-бухгалтерии «Моё дело»

Вы никогда не путаетесь в бланках при заполнении бухгалтерской отчётности, если используете в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело».

Сервис позволяет Вам оперативно и всегда правильно формировать полный комплект бухгалтерской отчётности и своевременно представлять её в налоговую инспекцию.

Почему всегда правильно? Интернет-бухгалтерия «Моё дело» является глобальным информационным комплексом, база которого содержит все актуальные бланки, законодательные и нормативные акты в таких сферах как налогообложение, бухучёт, трудовые отношения.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Вся база обновляется 24 часа в сутки. Таким образом, Вы в любое время дня и ночи работаете только с действующими формами документов, а также законами, положениями, распоряжениями, приказами.

Система «Моё дело» позволяет формировать бухгалтерскую отчётность, а также любые документы на общей системе налогообложения и налоговых спецрежимах (УСН, ЕНВД). Заполнение большинства отчётных форм производится автоматически, что исключает любые опечатки, неточности и откровенные ошибки, часто встречающиеся при ручном заполнении бланков.

Готовая отчётность может сразу отправиться на печать или поступить в электронной форме в ИФНС, ПФР, ФСС, Росстат.

Одной из главных задач интернет-бухгалтерии «Моё дело» является обеспечение возможности правильного и лёгкого учёта на ОСНО, УСН, ЕНВД. В любой момент Вы точно и быстро производите расчёт налоговых и страховых взносов, пособий и больничных, зарплат и отпускных. Кроме того, Вы прямо из сервиса осуществляете перечисление налогов и других обязательных платежей за счёт интеграции с банками!

Пользуясь сервисом «Моё дело», Вы не только корректно формируете отчётные формы, начисляете налоги, но всегда своевременно подаёте отчётность и производите платежи. Благодаря персональному налоговому календарю в Вашем Личном кабинете, все важные сроки известны Вам заранее. Для гарантированного уведомления информация дублируется на телефон и электронный почтовый ящик.

Вам знакома ситуация, когда в работе возникли сложности и требуется профессиональная помощь? Так бывает часто. И часто мы теряем драгоценное время на поиски решения. Но теперь всё по-другому! Сервис «Моё дело» гарантирует Вам круглосуточные экспертные консультации по любым вопросам в сфере налогообложения, бухучёта, расчётов с сотрудниками!

Сервис «Моё дело» - это современная многофункциональная система, которая при этом является удобной и простой в использовании. Работать в сервисе легко как профессиональному бухгалтеру, так и новичку, который не обладает специальными знаниями.

Убедитесь в этом прямо сейчас! Зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и оцените возможности системы в течение бесплатного пробного периода!

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.