Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса на ЕНВД

Ближайшие отчетные даты ООО и ИП на ЕНВД

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Отчётность ИП на ЕНВД


С точки зрения отчетности ИП на ЕНВД находятся в выгодном положении по сравнению с теми, кто применяет другие налоговые режимы. А все потому, что сумма налога не привязана к фактическому доходу, а считается исходя из базового дохода по каждому виду деятельности. Но нет такого чудесного режима, который совсем бы освобождал предпринимателей от всех забот, и при всей своей простоте у отчетности ИП на «вмененке» есть нюансы, о которых мы расскажем в этой статье.

ИП на ЕНВД: какая отчетность сдается по итогам работы
Бухгалтерская отчетность ИП на ЕНВД с наемными работниками
Учет при совмещении налоговых режимов
Бух отчетность ИП на ЕНВД в системе «Мое дело»


ИП на ЕНВД: какая отчетность сдается по итогам работы?
Если предприниматель работает один, не нанимая работников, то все ограничивается ежеквартальными декларациями.
Сроки на 2017 год:
за I квартал – до 20 апреля;
за II квартал – до 20 июля;
за III квартал – до 20 октября;
за IV квартал, то есть отчетность за год, ИП на ЕНВД должны сдать до 20 января 2018 года, но это будет выходной день, поэтому срок переносится на 22 января.Это крайние сроки, можно сдать и раньше. Если будете отправлять почтой, то день отправки будет считаться датой предоставления декларации. Но есть один нюанс. Почта иногда работает мягко говоря не идеально и отправления идут со скоростью черепахи. Если вы отправите декларацию в последний день, а она застрянет в пути, то, не дождавшись ее через 10 дней налоговая может заблокировать ваш счет. Они ведь не знают, что это почта задержалась, а не вы. Формально с вашей стороны нарушений не будет, но придется потратить какое-то время, чтобы доказать свою правоту и разблокировать счет.

Избежать этих хлопот проще простого, нужно высылать декларацию заранее, а еще лучше поступать по-современному – отправлять в электронном виде с помощью сервиса «Мое дело».

Отчетность в Росстат
По некоторым видам деятельности иногда придется отчитываться в органы статистики, но не на регулярной основе, а только если попадете в выборку Росстата. Вам должны прислать уведомление об этом, могут даже позвонить, но не помешает самостоятельно заглядывать на сайт регионального отделения Росстата и смотреть, кого они включили в выборку в текущем году.

Бухгалтерская отчетность ИП на ЕНВД с наемными работниками
Если предприниматели-одиночки не отчитываются ни в ПФР, ни в ФСС, то с наемными работниками все серьезнее.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно
Включайте в свой календарь эти отчеты:

В инспекцию ФНС
1. Сведения о среднесписочной численности работников. Он сдается один раз в год до 20 января.
2. 2-НДФЛ один раз в год на каждого сотрудника. Срок – до 1 апреля. Если эти декларации отправляются в бумажной форме, то к ним должен быть приложен реестр сведений о доходах физических лиц.
3. 6-НДФЛ на всех сотрудников. Предоставляется ежеквартально до 30 апреля, 31 июля, 31 октября и 1 апреля по итогам года.
4. Расчет по страховым взносам. Это новый ежеквартальный отчет, введенный в 2017 году. Сдавать его нужно не позднее 30 числа следующего месяца после отчетного квартала.

В ПФР
1. Форма СЗВ-М. Сдается ежемесячно до 15 числа следующего после отчетного месяца.
2. СЗВ-стаж и ОДВ-1. Это новые формы, сдавать их нужно будет ежегодно до 1 марта следующего года после отчетного.

В ФСС
1. Ежеквартальная форма 4-ФСС сдается не позднее 20 числа следующего месяца после истекшего квартала. Если в электронном виде, то крайний срок сдвигается до 25 числа. С 2017 года в этой форме указывается только информация по травматизму.


Учет при совмещении налоговых режимов
По тем видам деятельности, которые не подпадают под ЕНВД и остаются на УСН или ОСНО, нужно будет в общем порядке вести учет доходов и расходов и сдавать необходимые отчеты и декларации. Тут немудрено и запутаться, но мы знаем, как вам помочь!

Бух. отчетность ИП на ЕНВД в системе «Мое дело»
Разобраться в дебрях разных расчетов, отчетов и требований по их заполнению поможет сервис «Мое дело». Бух. отчетность ИП на ЕНВД и других режимах для пользователей будет делом нескольких минут.

В системе можно автоматически формировать любые отчеты и при желании сразу отправлять их в инстанции.

Налоговый календарь не даст вам забыть ни об одной важной дате: вы будете предупреждены обо всех предстоящих платежах. Для этого даже не обязательно входить в систему – уведомления могут приходить к вам по электронной почте и в виде SMS.

И это еще не все. Для вас бесплатно работает круглосуточная экспертная поддержка, где вы можете задать любой вопрос, касающийся бухучета и налогового законодательства.
Вы можете не разбираться в бухгалтерии и вести свой бизнес без бухгалтера. Не верите? Регистрируйтесь в системе и убедитесь в этом прямо сейчас!

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.