Интернет-бухгалтерия для директоров ООО

Ближайшие отчетные даты ООО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Форма №3 бухгалтерского баланса

Прежде всего, отметим, что заголовок данного материала - сознательная неточность. Ведь у бухгалтерского баланса нет формы № 3, да и как таковой формы № 3 в бухгалтерской отчетности сегодня не существует. Тем не менее, нередко у экспертов компании «Моё дело» пользователи спрашивают именно о третьей форме к балансу. Поясним по порядку, откуда могла возникнуть форма № 3 бухгалтерского баланса.

Действующая на сегодняшний день форма бухгалтерского баланса (форма по ОКУД 710001) утверждена Приказом Минфина РФ от 02.07.2010 г. № 66н. Этим же приказом утверждена форма баланса и отчета о прибылях и убытках (отчет о финансовых результатах) субъектов малого предпринимательства (Приложение № 5 к Приказу № 66н).

А вот бланки, действовавшие до 2011 года, утвержденные Приказом Минфина России от 22.07.2003 г. № 67н (утратил силу) имели нумерацию. Так, бухгалтерский баланс считался формой № 1 – именно так говорилось не только в Приказе № 67н, но и указывалось на титульном листе отчета по строке «форма по ОКУД». Отчет о прибылях и убытках признавался формой № 2.

У новых форм бухотчетности нет нумерации: «форма № 1», «форма № 2» и т.д. теперь не указываются в названии. По старой памяти многие бухгалтеры до сих пор так и называют баланс – формой № 1, а отчет о прибылях и убытках (отчет о финансовых результатах) – формой № 2.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Формой № 3 раньше считался отчет об изменениях капитала. Он существует и в составе сегодняшний бухгалтерской отчетности. Действующий бланк (форма по ОКУД 0710003) вы найдете в Приложении № 2 к Приказу № 66н. Отчет об изменениях капитала малым предприятиям разрешается не представлять. Поэтому организациям на УСН и ЕНВД изучать этот документ вовсе необязательно. Отчет потребуется только в случае, если организации необходимо показать и сообщить инспекции (учредителям, собственникам) важную информацию, без которой невозможно оценить финансовое положение организации.

Бухгалтерская отчётность с помощью "Моё дело"

Сформировать бухгалтерскую, а так же налоговую отчетность вы легко сможете с помощью электронных помощников интернет-бухгалтерии «Моё дело». Пошаговый мастер проведет вас через все строки отчетов – данные безошибочно попадут в нужные графы. А дальше – одним кликом вы сможете отправить отчеты в ведомства через интернет. Бухгалтерский учет – это просто! Сервис «Моё дело» поможет вам!

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.