Интернет-бухгалтерия для директоров ООО

Ближайшие отчетные даты ООО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Бухгалтерская отчётность: форма №5

Формируя бухгалтерскую отчетность, проверяя составленные отчёты за прежние годы, не пытайтесь найти бланк с названием «Бухгалтерский баланс - форма №5». Такой формы не существует. Возможно, Вы что-то слышали о существовании пятой формы к балансу, поэтому поясним поподробнее.

Форма №5 в бухгалтерской отчётности существовала ранее. До 2011 года так называлось Приложение к бухгалтерскому балансу, утверждённое приказом Министерства финансов РФ №67н от 22 июля 2003 года. На сегодняшний день этот приказ утратил силу.

В настоящий момент используются формы бухгалтерской отчётности, утверждённые приказом Минфина РФ № 66н от 2 июля 2010 года. Именно эти отчётные формы необходимо применять при формировании бухгалтерской отчётности.

Новые формы содержат бланки, которые можно назвать аналогами применявшихся ранее отчётных документов: формы №3, формы №4 и даже формы №6. При этом аналога бывшей формы №5, которая прилагалась к бухгалтерской отчётности, среди новых форм нет.

Нынешняя бухгалтерская отчётность для обычных организаций (исключая малые предприятия и микропредприятия), помимо бухгалтерского баланса и отчёта о финансовых результатах, предусматривает приложения: отчёт об изменениях капитала, отчёт о движении денежных средств, отчёт о целевом использовании средств.

Организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства, составляют бухгалтерскую отчетность в упрощенном порядке. Отчетные формы для них содержатся в Приказе № 66н, в Приложении № 5 – бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства. Организации, которые являются субъектами малого бизнеса, формируют и подают приложения к балансу и отчёту о финансовых результатах лишь в случае наличия в этих приложениях сведений, без которых невозможно объективно оценить финансовое состояние организации (по аналогии с формированием пояснений к отчетности).

Формирование бухгалтерской отчётности с помощью сервиса «Моё дело»

Бухгалтерский баланс, отчёт о финансовых результатах, отчёт об изменениях капитала… Нужно выбрать актуальный бланк. Из актуальных бланков необходимо выбрать тот, который соответствует масштабу бизнеса (применяется для обычных организаций или для малых предприятий).

Хотите работать проще? Для быстрого, лёгкого и абсолютно правильного формирования бухгалтерской отчётности используйте интернет-бухгалтерию «Моё дело»!

С помощью пошаговой инструкции Вы потратите на создание отчётных форм несколько минут. Система автоматически применяет актуальный и подходящий Вам отчётный бланк, а также производит расчёты и заполняет необходимые поля.

Таким образом, Вам не грозит путаница при заполнении форм бухгалтерской отчётности. Более того, Вы всегда подаёте отчётные формы в установленные сроки!

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Это именно так, ведь сервис «Моё дело» содержит все действующие бланки, законодательные и нормативные акты в таких сферах как налогообложение, бухгалтерский учёт, трудовые отношения.

Вся информация в сервисе обновляется 24 часа в сутки. Это означает, что заполнение любых документов осуществляется с применением актуальных бланков, а все расчёты производятся в рамках актуальных норм и правил, в соответствии с действующими законами, положениями, распоряжениями, приказами.

Создание бухгалтерской отчётности – это лишь часть возможностей системы «Моё дело». В сервисе можно формировать любые документы на общей системе налогообложения, а также налоговых спецрежиах (УСН, ЕНВД). В большинстве случаев заполнение форм производится автоматически. Таким образом, опечатки, неточности и откровенные ошибки при формировании отчётности практически исключены.

Сразу после того как все отчётные формы созданы, Вы можете распечатать их или тут же отправить в ИФНС, ФСС, ПФР, Росстат в электронном виде.

Система «Моё дело» создана для ведения полноценного учёта на ОСНО, УСН, ЕНВД. Вам гарантирован быстрый и абсолютно корректный расчёт налоговых и страховых взносов, зарплаты, отпускных, пособий, больничных. Кроме того, прямо через сервис Вы производите уплату начисленных сумм за счёт интеграции с банками!

Используя в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело», Вы не только легко создаёте любые документы и точно производите все расчёты, но вовремя подаёте отчётность и перечисляете налоги! Благодаря персональному налоговому календарю, расположенному в Личном кабинете сервиса, Вы всегда заранее знаете о всех важных датах. Вы никогда и ничего не забываете, ведь уведомления дублируются на Ваш телефон и электронный почтовый ящик!

Зачастую нам сложно обойтись без профессиональных консультаций, которые способны кардинально повысить эффективность всей работы. Теперь у Вас есть такая возможность! В сервисе «Моё дело» Вам гарантирована круглосуточная экспертная поддержка по вопросам бухучёта и налогообложения!

Вы хотите формировать бухгалтерскую, налоговую, статистическую отчётность легко и корректно? Вы хотите всегда точно рассчитывать все налоги и вовремя их уплачивать? Вы хотите получать постоянную профессиональную помощь в работе?

Тогда прямо сейчас зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и оцените все возможности системы в течение бесплатного пробного периода!

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.