Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

Ближайшие отчетные даты ООО и ИП на УСН

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

КБК для единого налога УСН в 2015 году

В 2015 году организации и индивидуальные предприниматели, которые применяют упрощённую систему налогообложения (УСН), уплачивают единый налог. Плательщики единого налога перечисляют авансовые платежи ежеквартально в срок не позднее 25 числа месяца, следующего за отчётным периодом.

Отчётными периодами на УСН являются первый квартал, полугодие и 9 месяцев. Налоговым периодом является год, по итогам которого сдаётся декларация и уплачивается единый налог.

Срок уплаты налога:

  • для организаций – 31 марта года, который следует за отчётным налоговым периодом;
  • для индивидуальных предпринимателей – 30 апреля года, который следует за отчётным налоговым периодом.

Перечисление единого налога

Перечисление в бюджет авансовых платежей и суммы единого налога осуществляется на основании заполненного платёжного поручения. ИП могут уплачивать налоги не только с расчётного счета, но и наличными, заполнив квитанцию. Налоговые платежи перечисляются по реквизитам налоговой инспекции по месту нахождения организации или по месту жительства (регистрации) индивидуального предпринимателя.

Чтобы денежные средства поступили по назначению, в платёжном поручении необходимо указывать код бюджетной классификации (КБК). Платёжный документ должен содержать не более одного кода.

Каждый налог или иной платёж, перечисляемый в бюджет, имеет уникальный КБК, который состоит из 20 знаков. Для разных объектов налогообложения на УСН коды разные.

К примеру, в 2015 году налогоплательщик на УСН, выбравший в качестве объекта налогообложения «доходы», платит единый налог по КБК 182 1 05 01011 01 1000 110; а плательщик, выбравший объектом «доходы минус расходы», платит единый налог по КБК 182 1 05 01021 01 1000 110.

Штрафы и пени по налогу тоже имеют свои коды, которые, в свою очередь, делятся в зависимости от объекта налогообложения.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

К примеру, в 2015 году налогоплательщик, выбравший в качестве объекта налогообложения «доходы», платит пени (в случае необходимости) по КБК 182 1 05 01011 01 2100 110; а плательщик, выбравший объектом «доходы минус расходы», платит пени (опять-таки в случае необходимости) по КБК 182 1 05 01021 01 2100 110.

Единый налог: КБК 2015

Коды бюджетной классификации на 2015 год утверждены приказом Минфина РФ №150н от 16.12.14 г. Поскольку КБК подвержены постоянным изменениям, не исключены их корректировки к началу следующего года.

Самостоятельно отслеживать новые приказы Минфина России – крайне неэффективный способ, который не может гарантировать полноты и актуальности всех имеющихся сведений.

Поиски актуальных КБК в интернете всегда сопровождаются высокой вероятностью ошибиться, а неверный код в платёжном поручении доставит впоследствии немало хлопот налогоплательщику и дополнительно отнимет уйму времени его корректировку.

Для устранения подобных проблем воспользуйтесь интернет-бухгалтерией «Моё дело». Это профессиональная система, благодаря которой Вы быстро и легко заполните платёжные поручения на уплату авансовых платежей и единого налога.

Сервис автоматически проставляет в платёжном поручении правильные реквизиты и КБК по единому налогу УСН 2015 года, что исключает ошибки. Таким образом, денежные средства поступят в бюджет в срок и по назначению.

Интернет-система «Моё дело» - это Ваш профессиональный сервис по ведению бухгалтерского учёта и уплате налоговых платежей корректно, быстро и в полном объеме!

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.