17 Августа

Бухгалтерское обслуживание ИП

Бухгалтер для ИП – нужен или нет? Давайте разбираться.

Индивидуальные предприниматели по закону освобождены от ведения бухгалтерского учета. Это значит, что делать бухгалтерские проводки, сводить дебет с кредитом и заполнять баланс им не нужно.

Но есть еще налоговый учет, и его для предпринимателей никто не отменял. В чем он заключается? Нужно вести учет доходов и расходов, заполнять КУДиР для того, чтобы рассчитать налог, заплатить и отчитаться в ИФНС.

Ведение учета ИП может оставить за собой, если у него есть желание и время разобраться в тонкостях расчета налогов и заполнения документов.

Давайте на примере посмотрим, что должен будет сделать предприниматель в течение года, если занимается всем сам.

Возьмем самый простой режим налогообложения: УСН с объектом «Доходы». В течение года ИП:

1. Собирает данные о поступлениях и заносит их в книгу учета доходов и расходов.

2. В течение года делает три авансовых платежа и один итоговый по упрощенному налогу.

3. Платит страховые взносы за себя.

4. Раз в год заполняет и отправляет декларацию. При этом в ней нужно учесть авансовые платежи, рассчитать налог и уменьшить его на сумму страховых взносов.

С объектом «Доходы минус расходы» прибавляется обязанность учитывать расходы и собирать подтверждающие документы.

Это в лучшем случае. Если у предпринимателя есть наемные сотрудники, то ведение бухгалтерского учета ИП осложняется необходимостью делать отчисления за работников и сдавать целый набор отчетов, обязательных для работодателей при любом режиме налогообложения.

Как видите, хлопот хватает. Когда бизнес набирает обороты и времени становится все меньше, целесообразно взять в штат бухгалтера или заказать бухгалтерское обслуживание ИП. Второй вариант выгоднее, т.к. стоимость такого обслуживания обычно ниже, чем зарплата наемного сотрудника. При этом, когда предприниматель пользуется услугами фирмы, на него работает не один, а команда опытных специалистов. В «Мое дело. Бухгалтер» пошли дальше. У нас трудится не одна, а несколько команд, каждая из которых специализируетя на определенном направлении бизнеса. С нами вы получаете не только бухгалтерское, но и юридическое сопровождение ИП.

Наша ответственность перед клиентами застрахована на 100 млн. руб. и мы гарантируем возмещение потерь, если ведение ИП нашими силами приведет к убыткам или штрафам. Вряд ли это произойдет, ведь мы не ошибаемся. Но береженого Бог бережет, а мы бережем ваши деньги.

 

Аутсорсинг
бухгалтерии
от 6 000
в месяц
  • Бухгалтер
  • Юрист
  • Бизнес-ассистент
  • Онлайн-сервис
    для контроля
Подробнее
Спасибо за Вашу заявку!