04 Июня

Оптимизация налоговой нагрузки

Вы думаете, что существуют только незаконные способы неуплаты налогов? Нет, это плохая дорожка. Есть масса способов снизить налоговую нагрузку, если доверить это профессионалам. 

Например, ИП зарегистрировался и открыл стоматологию на УСН в Москве.

Казалось бы, 6% с дохода + страховые взносы за себя и трех работников + расходы на покупку кассы = вполне «привычный» вариант. 

А теперь в цифрах: при доходе 300 000 в мес/год налог = 216 000 рублей. Плюсуем взносы за себя и работников. Их можно вычесть из налога, уменьшив его не более, чем на 50%. За себя  — примерно 65 000 руб/год с учётом 1% с дохода свыше 300 000 рублей. За трех работников — 30,2% с минималки в Москве — примерно 20 000 руб/мес. В год — 72 000 рублей на одного. Плюс касса — предположим, 18 000 рублей.

Итого: Примерно 410 000 руб/год, если опустить прочие расходы.

А разве не лучше по совету со специалистом перейти на ПСН и воспользоваться правом на налоговые каникулы по медицинским услугам, ведь ИП зарегистрирован впервые, а стоматология относится к льготируемым видам деятельности.

Соответственно, платить 0% с дохода. Не покупать ККТ, а до 1 июля 2019 года выдавать БСО населению. В остатке: взносы за себя — 65 000 руб/год и взносы по пониженному тарифу 20,2% за 3 врачей в размере 145 руб/год. Итого: в районе 210 000 рублей. 

Экономия на лицо: 200 000 рублей!

И никаких «плохих» схем, а денежка в кармане. И, кстати, на ПСН не нужна декларация.

Бухгалтера аутсорсинга «Моё дело. Бухгалтер» знают способ оптимизации налогов на каждый случай. Соблюдая закон и не обращая на себя внимание налоговой, бухгалтер сэкономит ваши деньги.

Почему в этом деле важен профессионализм? Выбирая способ налоговой оптимизации, помимо финансовой выгоды, важно правильно оценить риски для руководителя и учредителей. Ведь за уклонение от уплаты налогов предусмотрена уголовная ответственность.

Заручитесь поддержкой бухгалтерского аутсорсинга «Моё дело. Бухгалтер», будьте уверены за свой бухучет, экономьте на налогах и контролируйте состояние дел из личного кабинета. 

Аутсорсинг
бухгалтерии
от 6 000
в месяц
  • Бухгалтер
  • Юрист
  • Бизнес-ассистент
  • Онлайн-сервис
    для контроля
Подробнее
Спасибо за Вашу заявку!