12 Марта

Финансовые гарантии или бухгалтер, который «под рукой»?


Сам по себе бухгалтерский учет — это боль любого бизнеса от малого до крупного. Конечно, большинство компаний работает со штатным бухгалтером, реже передают учет фрилансерам. Руководители не готовы доверять внутреннюю информацию кому-то постороннему. Когда свой бухгалтер «под рукой», так и спокойнее, и сделает все, как скажешь. Но если ведением учета занимается своя бухгалтерия или фрилансер, предприниматель должен понимать, что все риски он берет на себя.

 
Штатный бухгалтер или фрилансер — это обычный человек со всеми присущими людям слабостями

Он может ошибиться или просто что-то забыть, и тогда руководитель будет отвечать перед налоговой и другими госорганами. Он может заболеть или уйти в декрет, а то и просто исчезнуть с базой. Даже при всем доверии к такому бухгалтеру нельзя гарантировать 100% конфиденциальность. 

А еще штатный бухгалтер или фрилансер может не знать все способы сокращения налогов и получения льгот, поэтому вряд ли сэкономит деньги фирмы.
 
Схема с привлечением самозанятого фрилансера вообще проблемная с точки зрения возможных претензий налоговой. Риск переквалификации таких отношений в трудовые достаточно высок.
 
А потом наступает прозрение, и начинаешь понимать, что бухгалтер в штате — это дорого. Или фрилансер косячит. Несмотря на то, что в передаваемой информации и документах обычно особых секретов нет, «переступить черту» многим все равно непросто. Но рано или поздно, сравнив все за и против, принимаешь решение избавиться от бухгалтерского балласта.
 
Бизнесу не интересны болезни работников, их незнание, непонимание и прочие личные проблемы. Потребности бизнеса таковы, что ему нужен конкретный результат и гарантии. Все это и многое другое дает бухгалтерия на аутсорсинге.
 

Чем привлекает аутсорсинг
 
Сейчас все больше руководителей и частных предпринимателей приходят к выводу, что наибольший эффект дает передача бухучета на аутсорсинг. Вероятность того, что ваша бухгалтерия вас же не будет отвлекать от дел, выше именно на бухгалтерском аутсорсинге.

Поэтому при выборе партнёра, которому вы доверите свою бухгалтерию, нужно руководствоваться стратегическими целями, а не искать обычного поставщика дешёвых услуг.

Если вы сами не хотите заниматься своей бухгалтерией, вы всегда можете обратиться к специализированным компаниям за профессиональной бухгалтерской поддержкой.
 
Первое преимущество аутсорсинга — это надежный сервис.
 
Надежность — это специалисты высокой квалификации: отдельно и в бухучете, и в налоговом учете, и в юриспруденции, и в кадрах. А не один работник в режиме многозадачности.

Одна простая ситуация. Обычный главбух с ограниченными людскими ресурсами стремится свести к минимуму объем операций, правила налогового учета которых отличаются от правил их бухгалтерского учета. Такой подход сводит к минимуму трудозатраты на персонал. Но почти всегда приводит к неиспользованию возможных резервов снижения налоговой базы. При этом одной из наиболее важных задач, которую ставит руководство перед бухгалтерией, является минимизация налогообложения. В итоге возникает конфликт интересов руководителя, нацеленного на снижение налогов, и главного бухгалтера, заинтересованного в уменьшении объема работы.

Аутсорсинг позволяет избежать подобного конфликта. Решением налоговых, бухгалтерских, юридических, кадровых вопросов одного клиента у аутсорсера занимаются разные специалисты. А еще есть руководители групп и внутренние аудиторы, которые дополнительно проверяют учет и своих сотрудников.
 
Надежность — это доступность. Обычно аутсорсер на связи каждый рабочий день с 9:00-18:00. Отвечает на вопросы, обрабатывает документы, рассчитывает зарплату и налоги, делает отчеты.

Вы можете направить свою задачу любым способом: по телефону, почте, в чате, как — неважно. Он всегда выполнит ваше поручение точно в срок, уведомит о результате, напомнит о важной встрече, подготовит нужные документы.
 
Надежность — это возможность передать аутсорсеру бухгалтерию в любой момент времени и в любом состоянии. Даже если ваш последний главбух уволился перед сдачей годового отчета, профессионалы аутсорсинговой компании в срочном порядке приведут дела в порядок и не опоздают со сдачей баланса и налоговой отчетности.
 
Второе — это гарантии.
 
Сейчас аутсорсинговый сервис по-настоящему несет финансовую ответственность. Если что-то пойдет не так, и клиент попадает на штрафы, то аутсорсер их компенсирует, если осечка случится по его вине. Это прописывается в договоре с клиентом.

Кроме этого, аутсорсер страхует свою ответственность перед клиентом. У большинства компаний в страховку включается, в частности, постановка и восстановление учета, составление и представление достоверной бухгалтерской и налоговой отчетности, расчет зарплаты, начисление налогов, бухгалтерское и налоговое консультирование.

Сравните эти гарантии с ответственностью штатного бухгалтера или фрилансера, которые отвечают лишь в рамках денег, которые вы им платите. И, как говорится, почувствуйте разницу.
 
Третье — это реальная экономия.
 
При передаче в аутсорсинг всего бухучета вам не нужно содержать собственный штат бухгалтерии. Таким образом, отпадает необходимость платить зарплату, обеспечивать бухгалтеров рабочими местами (экономия на арене), программным обеспечением, канцтоварами. Помимо этого, к экономии можно добавить НДФЛ 13% и взносы в социальные и пенсионный фонды 34,5% с зарплаты бухгалтеров, что в итоге даёт ещё около 50% экономии на затратах.

Аутсорсинг
бухгалтерии
от 1 667
в месяц
  • Бухгалтер
  • Юрист
  • Бизнес-ассистент
  • Онлайн-сервис
    для контроля
Подробнее
45 «белых» способов
снижения налогов
С указанием статей налогового кодекса,
которые это не запрещают.

Спасибо за Вашу заявку!