Выставление счетов и документов клиентам в 1 клик!

Удобный онлайн-сервис для работы с контрагентами

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Бланки накладных

Бланки накладных используются при передаче товарно-материальных ценностей. Накладная подтверждает передачу товара, поэтому правильное заполнение бланка является очень важным. В зависимости от способа передачи товарно-материальных ценностей различают товарные и транспортные накладные. Товарные накладные сопровождают операции по отпуску и приёму товаров, а транспортные используются при перевозке грузов и являются важным источником информации как для получателя, так и для грузоперевозчика. В связи с этим используются различные бланки накладных. Для некоторых существует унифицированная форма.

Форма № ТОРГ-12 – унифицированная форма товарной накладной, применяемая для оформления отпуска или продажи товарно-материальных ценностей покупателю. Бланк составляется в двух экземплярах, один из которых остаётся у поставщика и является основанием для списания товарно-материальных ценностей. Второй передаётся покупателю. В интернет-бухгалтерии «Моё дело» можно быстро и без ошибок сформировать накладную по форме № ТОРГ-12. Все обязательные для заполнения графы будут выделены автоматически, что сведёт возможность ошибки к минимуму.

Форма № ТОРГ-14 – расходно-приходная накладная для мелкорозничной торговли, применяется для оформления отпуска товаров. Форма № ТОРГ-14 выписывается в двух экземплярах материально ответственным лицом, отпускающим товар. Один из экземпляров передаётся продавцу товара, а второй остаётся в организации, передавшей товар. По окончании рабочего дня в расходно-приходной накладной производят запись о сдаче продавцом выручки за проданные товары в кассу и остатка непроданных товаров. Бланки накладных для передачи товаров вы всегда сможете найти в сервисе «Моё дело».

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Когда существует унифицированный бланк, то необходимо использовать утверждённую форму. Если утверждённых бланков для какой-то ситуации нет, то можно создать свою накладную. Бланки накладных, которые не соответствуют унифицированной форме, могут быть также приняты к учёту организацией-покупателем. Но в этом случае важно, чтобы первичные документы были доказательством расходов и содержали все обязательные реквизиты.

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» позволяет значительно упростить работу с бланками накладных. Вам не понадобятся образец и порядок заполнения - вы не только найдёте в сервисе необходимые бланки, но и сможете воспользоваться консультациями специалистов по их правильному заполнению. Кроме того, у вас будет возможность сохранить заполненный бланк на компьютер и отправить напрямую получателю по электронной почте.

Скачать и заполнить бланк

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.