Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

Ближайшие отчетные даты ООО и ИП на УСН

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.

Упрощённая система налогообложения (УСН)

Упрощённая система налогообложения (УСН) является специальным налоговым режимом.

Порядок расчёта налога на УСН

Расчёт единого налога на УСН зависит от выбранного объекта налогообложения.

Упрощённая система налогообложения при ставке 6%

В этом случае объектом налогообложения являются доходы. Уплата единого налога (авансового платежа) производится исходя из доходов, полученных за отчётный (налоговый) период.

Расчёт осуществляется следующим образом:

  • суммируются все доходы (кроме необлагаемых);
  • с общей суммы доходов определяется налог по общей ставке 6%.
  • налог может бытьт уменьшен на ряд вычетов.
В расчёте налога на УСН с объектом «доходы» расходы не учитываются. При этом важным моментом является дата получения дохода (день погашения задолженности перед организацией, ИП). К примеру, договор с покупателем подписан в конце 2015 года, а товар передан и за него получена оплата только в начале 2016 года. В этом случае доходы нужно учитывать при расчёте налога за 2016 год.

Упрощённая система налогообложения при ставке 15%

В этом случае объектом налогообложения является разница между доходами и расходами. Уплата единого налога (авансового платежа) производится исходя из доходов, полученных за отчётный (налоговый) период, уменьшенных на величину расходов.

Расчёт осуществляется следующим образом:

  • суммируются все доходы (кроме необлагаемых);
  • общая величина доходов уменьшается на сумму расходов, учитываемых на упрощённой системе налогообложения (на УСН действует закрытый перечень расходов);
  • с полученной разницы определяется налог по общей ставке 15%.
  • рассчитать сумму минимального налога (с дохода) по итогам года, если его сумма больше единого уплате подлежит минимальный налог.
Доходы и расходы признаются в общем случае "по оплате" (с учетом ряда особенностей).

Самостоятельно отслеживать все изменения федерального, регионального и местного законодательства; лично обновлять новые бланки и формы документов – занятие нерациональное и неэффективное. Есть более простой и эффективный способ  обладать самой последней и актуальной информацией – использовать интернет-бухгалтерию «Моё дело».

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Возможности сервиса «Моё дело»

«Моё дело» – профессиональный сервис для ведения бухгалтерского и налогового учёта, работать в котором могут как опытные бухгалтеры, так и пользователи без специальных знаний.

Выберите любой из двух вариантов:

Вы вносите всю информацию о своих доходах и расходах и получаете мгновенный и корректный расчёт налогов на УСН, ПСН, ЕНВД, ОСНО. Всё максимально просто и прозрачно. Всего несколько минут – и платёжные документы готовы. Далее Вы можете распечатать и передать их в банк либо произвести оплату прямо из системы «Моё дело»!

Сервис позволяет Вам создать счёт на оплату или акт выполненных работ, заполнить налоговую декларацию и отправить её через интернет в ИФНС.

Кроме того, для Вас доступна круглосуточная бесплатная экспертная поддержка по любым вопросам бухгалтерского и налогового учёта.

Прямо сейчас зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело», чтобы точно, своевременно и в полном объеме осуществлять все необходимые расчёты!

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.