Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

Ближайшие отчетные даты ООО и ИП на УСН

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Расходы при УСН 6%

При УСН 6% объектом налогообложения являются доходы. Единый налог рассчитывается исходя из доходов, полученной за отчётный (налоговый) период. Для этого суммируются все доходы (кроме необлагаемых), и с них определяется налог по основной ставке 6%. Расходы при УСН 6% на величину налога не влияют (кроме налоговых вычето из суммы налога). Однако это не означает, что не нужно уделять внимание первичным документам, подтверждающим расходы при УСН 6%. Предприниматели и организации обязаны соблюдать кассовую дисциплину, отражая в кассовых документах не только наличные доходы, но и наличные расходы. Кроме того, документы могут потребоваться в случае различных проверок (в том числе встречных), ведь они подтверждают ваши операции и вашу деятельность.

При УСН 15% сумма налога определяется исходя из доходов и расходов. Под расходами подразумеваются обоснованные и документально подтверждённые затраты, осуществлённые предпринимателем или организацией. Но далеко не все расходы могут быть засчитаны. Расходы, на которые налогоплательщик вправе уменьшать полученные доходы, указаны в статье 346.16 Налогового кодекса РФ.

При этом обязательным условием признания доходов и расходов (при объекте налогообложения – доходы, уменьшенные на величину расходов) в общем случае является их оплата.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Как выбрать объект налогообложения?

Применять объект налогообложения «доходы» выгодно в том случае, если расходы невелики. В частности, пока ваши расходы составляют не более 60% величины доходов, сумма налога будет меньше при применении объекта налогообложения «доходы». Когда расходы составляют свыше 60% доходов, выгоднее применять объект налогообложения «доходы минус расходы». В этом случае с разницы между доходами и расходами по основной ставке 15% вы уплатите меньшую сумму налога, чем если бы платили налог только с доходов по основной ставке 6%.

В интернет-бухгалтерии «Моё дело» легко считать налоги на УСН: все доходы и расходы вы отражаете во вкладке «Деньги». Для быстрого и правильного расчёта налогов необходимо только своевременно и верно вносить информацию в сервис.

Сроки уплаты налога на УСН вы увидите на главной странице сервиса в личном налоговом календаре. Вы не пропустите сроки уплаты – дополнительно можно настроить напоминания по SMS и электронной почте.

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.