Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками

Ближайшие отчетные даты по сотрудникам

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Сроки сдачи РСВ и штрафы за несдачу.

Расчет уплаты страховых взносов сдается 4 раза в год. Установлены следующие сроки сдачи РСВ-1 в ПФР: 1-й квартал, полугодие, 9 месяцев, 1 год. При этом отчеты подаются в бумажном варианте - не позднее 15 числа второго месяца, а в электронном виде - не позднее 20 числа второго месяца, следующего за соответствующим периодом. .

Штраф за непредставление РСВ 1

РСВ-1 ПФР представляет собой два вида отчетности:
– по начисленным и уплаченным взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование;
– а также по персонифицированному учету.

Поэтому возможно привлечение к ответственности в соответствии с нормами как Федерального закона № 212-ФЗ от 24 июля 2009 г., так и Федерального закона № 27-ФЗ от 1 апреля 1996 г. в зависимости от характера правонарушения.

Ответственность за совершение правонарушений, установленных законодательством о взносах на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование: за непредставление (несвоевременное представление) расчета по форме РСВ-1 ПФР территориальное отделение Пенсионного фонда РФ может привлечь плательщиков страховых взносов к ответственности. За такое правонарушение предусмотрен штраф в размере 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленных к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц просрочки со дня, установленного для представления расчета.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно
При этом размер штрафа ограничен: он не может превышать 30 процентов от указанной суммы взносов и быть меньше 1000 руб.
Непредставление (несвоевременное представление) нулевого расчета в установленный срок влечет применение минимального штрафа в размере 1000 руб.

Ответственность за совершение правонарушений, установленных законодательством о персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования: если плательщик страховых взносов не представил (несвоевременно представил) сведения персонифицированного учета или представил их не в полном объеме (в т. ч. искаженные, недостоверные), суд по заявлению территориального отделения Пенсионного фонда РФ может привлечь страхователя к ответственности. Штраф в этом случае составит 5 процентов от суммы взносов на обязательное пенсионное страхование, подлежащих уплате в бюджет за последние три месяца отчетного периода, за который не представлены (либо представлены не в полном объеме) соответствующие сведения.

С онлайн-сервисом “Моё дело” вы не забудете о сроках сдачи формы РСВ 1 – налоговый календарь заранее напомнит вам о необходимости заполнить и сдать форму расчета. И вы сможете сделать это не только вовремя, но и быстро – все документы заполняются в сервисе автоматически и без ошибок.

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.