Интернет-бухгалтерия для директоров ООО

Ближайшие отчетные даты ООО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Формы бухгалтерской отчетности

Бухгалтерская отчетность составляется в соответствии с требованиями Федерального закона № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 г. и правилами составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, которые действовали до его принятия.

Оформлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность нужно по формам, утв. Приказом Минфина России № 66н от 2 июля 2010 г. При этом ряд организаций вправе формировать отчетность в упрощенной форме. В частности, организации, которые являются малыми (в т. ч. микро-) предприятиями, некоторые виды некоммерческих организаций и организации – участники проекта «Сколково», могут использовать формы бухгалтерской отчетности на выбор либо из приложения № 1 (общая отчетность), либо из приложения № 5 (упрощенная отчетность) к Приказу Минфина России № 66н от 2 июля 2010 г. Организации, которые не относятся к экономическим субъектам, имеющим право применять упрощенный способ ведения бухучета, используют формы из приложения № 1 к Приказу Минфина России № 66н от 2 июля 2010 г.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Бухгалтерская (финансовая) отчетность организации должна включать показатели деятельности всех филиалов, представительств и иных подразделений (включая выделенные на отдельные балансы). При этом организация может самостоятельно определять детализацию показателей по статьям отчетности. Так, малые (в т. ч. микро-) предприятия вправе формировать бухгалтерскую отчетность только по группам статей (без детализации показателей по статьям). Однако, если есть необходимость в детализации по статьям, для раскрытия этой информации организация может вводить в отчетность дополнительные строки (например, в годовой отчет о финансовых результатах ). Помимо этого дополнительная информация раскрывается в пояснениях к бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Воспользуйтесь сервисом "Мое Дело" для того, чтобы вести бухгалтерский учет и автоматически отправлять отчетность через интернет.

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.