Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Электронная отчётность в налоговую инспекцию

В 2017 году  представлять декларацию (расчёт) в электронном виде (по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота) обязаны:

  • налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек (срок представления – до 20 января включительно текущего года);
  • вновь созданные или реорганизованные хозяйствующие субъекты, если за месяц создания или реорганизации численность работников превысила 100 человек (срок представления – до 20 числа включительно месяца, который следует за месяцем создания или реорганизации хозяйствующего субъекта);
  • крупнейшие налогоплательщики вне зависимости от среднесписочной численности сотрудников (определяются согласно ежегодно формируемому Федеральной налоговой службой России)
  • все плательщики НДС (включая имеющих статус налоговых агентов)..

При этом изменяется и система штрафов. Ранее налогоплательщик, подавший декларацию по НДС в бумажном виде, должен был уплатить 200 руб. за неверный формат представления отчётности на основании ст.119.1 НК РФ.  

Теперь же в подобной ситуации налогоплательщика может ожидать:

  • штраф по причине несвоевременного представления декларации (согласно ст.119 НК РФ);
  • блокировка счёта в банке (согласно ст.76 НК РФ).

На основании п.2 ст.230 НК РФ, в 2015 году налоговый агент обязан представлять в налоговый орган справки по форме 2-НДФЛ в электронном формате в случае, если численность физлиц, которые получили доходы от налогового агента в отчётном году, превышает 9 человек.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Вместе с тем налоговая инспекция не вправе отказать в принятии декларации (расчёта) в бумажном виде в случаях, не предусмотренных Налоговым кодексом РФ, в том числе и при нарушении установленного способа ее подачи. Другими словами, налоговый инспектор обязан принять декларацию (расчёт) в бумажном виде даже в том случае, если налогоплательщик, согласно законодательству, обязан делать это исключительно в электронном виде.

Вы хотите формировать электронную отчётность в ИНФС быстро и корректно? Тогда воспользуйтесь интернет-бухгалтерией «Моё дело»! В системе Вы не только заполняете все отчётные формы абсолютно точно и правильно, но имеете возможность сразу отправить её в электронном виде.

Интернет-система «Моё дело» позволяет рассчитывать любые налоги, формировать платёжные поручения и даже уплачивать налоги благодаря интеграции с банками!

К Вашим услугам бесплатные экспертные консультации по всем вопросам в области ведения учёта на ОСНО и специальных налоговых режимах (УСН, ПСН, ЕНВД).

Персональный налоговый календарь в Вашем Личном кабинете не позволит пропустить ни одного срока представления отчётности и уплаты налогов: уведомления о важных датах будут заранее приходить Вам на электронную почту и даже телефон.

Прямо сейчас зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело», чтобы сделать свою работу максимально быстрой, четкой и грамотной!

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.