Организация системы электронной отчётности

Более 50 000 предпринимателей
выбрали «Моё Дело» и отказались от бухгалтера

Попробовать бесплатно

Любая успешная предпринимательская деятельность невозможна без определённых знаний и навыков. Отметим, что «вооружаться» ими необходимо не только в практической деятельности, но ещё до открытия своего дела.

Прежде чем регистрировать ИП или открывать ООО, требуется максимально полно изучить всё, что касается налогообложения, текущей деятельности. Нелишним будет заранее знать об ответственности в случае нарушения налогового и административного законодательства в рамках ведения бизнеса.

Безусловно, важнейшая задача, которую прежде всего необходимо решить при планировании своего предприятия, заключается в выборе оптимального налогового режима.

Необходимо заблаговременно знать о порядке и алгоритме многих процедур и операций. Например, каждая организация и индивидуальный предприниматель получают при регистрации идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Следовательно, необходимо заранее изучить порядок получения ИНН индивидуальным предпринимателем, либо порядок получения ИНН организацией

В числе важных тем, требующих внимательного изучения ещё при планировании своего дела, прочное место занимает вопрос, связанный с открытием расчётного счёта. В настоящее время расчётный счёт может быть открыт как в обязательном порядке, так и по желанию предпринимателя. Зависит это главным образом от того, какую организационно-правовую форму имеет конкретный бизнес.

Ещё до открытия предприятия требуется решить, применять ли печать в работе или осуществлять свою деятельность без неё. Сегодня такой вопрос находится исключительно в компетенции самих бизнесменов. Это касается не только организаций, но и индивидуальных предпринимателей.

Необходимо отметить, что деятельность без печати чревата низким уровнем доверия к Вам со стороны контрагентов и финансово-кредитных учреждений. В практических условиях некоторые из них могут даже отказываться от сотрудничества с Вами, несмотря на то, что работа без печати разрешена законодательно.

В случае применения контрольно-кассовой техники (ККТ) нужно заблаговременно ознакомиться с требованиями к кассовому аппарату, особенностями его приобретения, порядком постановки на учёт в налоговом органе.

Альтернативой ККТ являются бланки строгой отчётности (БСО). Перед началом их использования также требуется выяснить вопросы, касающиеся заказа, оформления и учёта бланков в журнале БСО.

Все организации, а также те индивидуальные предприниматели, которые нанимают сотрудников, являются работодателями. В этом случае они в обязательном порядке уплачивают НДФЛ - налог на доходы физически лиц (этот налог ещё называют подоходным). Таким образом, работодатели должны знать, как исчислять, удерживать и перечислять подоходный налог.

В предпринимательской деятельности случается всякое. В том числе может возникнуть необходимость закрыть свой бизнес. На практике причиной может стать потребность в быстрой смене системы налогообложения. Соответственно, каждому индивидуальному предпринимателю следует быть в курсе порядка закрытия ИП и обладать информацией о перечне необходимых для этого документов.

Что касается ликвидации ООО, то процедура эта более сложная, чем закрытие ИП. Описать её можно 10 шагами, детально представленными в трёх статьях: «Пошаговая ликвидация ООО: начало», «Пошаговая ликвидация ООО: продолжение» и «Пошаговая ликвидация ООО: заключение».

Вне зависимости от сферы деятельности, любой бизнес – это сделки, договора. В связи с этим нужно знать о договорах, которые необходимо заверять нотариально.

Расширить своё дело за короткое время можно привлечением инвестиций. Это касается прежде всего организаций. Индивидуальным предпринимателям реальнее всего получить финансовую поддержку на развитие бизнеса за счёт банковского кредита. Помимо заявки необходимо располагать определённым перечнем документов, которые нужно представить в банк для рассмотрения возможности выдачи кредитных средств. Банк учитывает множество факторов, прежде всего обращая внимание на кредитную историю.

Отметим, что, независимо от наличия инвестиционной или кредитной составляющей в деятельности любого индивидуального предпринимателя и любой организации, успешный бизнес в настоящее время невозможен без применения современных технологий. Они позволяют повышать качество товаров и услуг, активно расширяться, обеспечивать максимальную эффективность управления бизнесом, создают условия для оперативного и удобного взаимодействия с контролирующими органами.

Последний пример пользы современных технологий относится к программным решениям и касается, помимо прочего, технологии представления отчётности в налоговую инспекцию (ИФНС), Фонд социального страхования (ФСС), Пенсионный фонд России (ПФР) в электронной форме.

Это означает, что Вы отправляете документы прямо из дома или офиса. Такой порядок подачи отчётности всё больше востребован современным бизнесом. В этой статье мы расскажем о том, как правильно организовать систему электронной отчётности.

Система электронной отчётности

Задача организации системы подачи отчётности в электронном виде представляет собой три главных этапа. Расскажем детально о каждом из них.

Этап первый: выбор оператора связи

Оператор связи, или, по-другому, оператор электронного документооборота, - это организация, которая предоставляет услуги обмена открытыми и конфиденциальными данными между контролирующими органами и налогоплательщиками в рамках системы подачи отчётности (включая бухгалтерскую отчётность, налоговые декларации) в электронной форме посредством телекоммуникационных каналов связи.

Необходимо определиться с таким оператором связи и заключить с ним договор.

В свою очередь, каждый оператор электронного документооборота должен соответствовать установленным для данного вида деятельности требованиям. Он также должен обладать необходимыми технологиями, обеспечивающими представление отчётности по телекоммуникационным каналам связи. Кроме того, у такого оператора должен быть договор, заключённый с УФНС России по субъекту РФ.

Этап второй: получение электронной подписи

У каждого отчётного документа, который отправляется в контролирующий орган, в обязательном порядке должна быть электронная подпись.

Что такое электронная подпись? Это особый реквизит документа, удостоверяющий (с того момента, как он сформирован) отсутствие любых изменений в электронном документе. Электронная подпись также позволяет однозначно идентифицировать лицо, подписавшее документ.

Как получить электронную подпись?

Сделать это можно:

  • обратившись в специализированный удостоверяющий центр;
  • приобретя программное обеспечение, используемое для отправки электронной отчётности;
  • обратившись в фирму, которая специализируется на сдаче электронной отчётности.

В зависимости от способа получения электронной подписи различной является и сфера её использования. Она может применяться лишь для отправки отчётности, либо же с её помощью можно подписывать любые документы, которые в электронном виде передаются в ИФНС, ФСС, ПФР. Во втором случае речь идёт уже не просто об электронной подписи, но о квалифицированной электронной подписи.

Термин квалифицированной электронной подписи введён ст.5 Федерального закона №63-ФЗ от 6 апреля 2011 года (с изменениями на 1 июля 2015 года).

В случае представления отчётности по телекоммуникационным каналам связи используется квалифицированная электронная подпись согласно ст.80 Налогового кодекса РФ.

Для получения квалифицированной электронной подписи необходимо обратиться в удостоверяющий центр, аккредитованный в Минкомсвязи России. Все действующие в настоящее время удостоверяющие центры представлены на официальном интернет-ресурсе Минкомсвязи России (раздел «Аккредитация удостоверяющих центров»).

Электронный документ, имеющий квалифицированную электронную подпись, обладает юридическим статусом. Это означает, что он наделён равной юридической силой с бумажным документом, имеющим собственноручную подпись и печать.

 Этап третий: покупка программного обеспечения

Вопрос о том, каким способом наиболее рационально и эффективно составлять и передавать отчётность, каждый владелец (руководитель) бизнеса вправе решать самостоятельно.

Необходимо отметить, что потребность интегрировать сервис отправки отчётности в программное обеспечение, с  помощью которого осуществляется повседневный бухгалтерский учёт, возрастает по мере увеличения масштаба бизнеса и численности персонала. При этом существует ряд специализированных программ, предназначенных лишь для отправки электронной отчётности.

Следует знать, что приобретаемое программное обеспечение должно соответствовать программному обеспечению, установленному в Вашей ИФНС. Кроме того, устанавливать его требуется на компьютер, имеющий интернет-соединение.

Требуемое программное обеспечение может предоставить оператор электронного документооборота.

Если передача налоговой отчётности производится через телекоммуникационные каналы связи, то день её подачи – это день отправки.

При отсутствии возможности установки программ, получения ключей подписи можно воспользоваться услугами фирмы, специализирующейся на подаче отчётности в электронном виде.

Нужно заметить, что речь идёт только об отправке отчётности в электронном виде. Если же Вам необходимо не только отправлять отчётность, но и вести полноценный текущий учёт всех хозяйственных операций, то используйте в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело».

Итак, подача отчётности в электронном виде представляет собой задачу, посильную для любого предпринимателя и для любой организации. Как уже было отмечено, в определённых случаях подача электронной отчётности является обязательной процедурой. Подробный порядок отправки отчётности в электронном виде содержат официальные сайты контролирующих учреждений.

Электронная форма является в настоящее время наиболее эффективным, удобным и выгодным способом представления отчётности в ИФНС, ПФР, ФСС, Росстат. Учитывая устойчивую тенденцию развития этого направления, можно уверено предположить, что совсем скоро вся отчётность должна будет подаваться только в электронной форме.

Если Вы только планируете открыть бизнес, то обязательно изучите перечень вопросов, указанных в начале статьи. Освоив их, Вы избежите многих ошибок в дальнейшей работе. Далее необходимо сформировать пакет документов для регистрации ООО или ИП в налоговой инспекции. Вы можете сделать это сами, либо обратиться к услугам посредника. Минусы первого варианта - время и возможные ошибки, второго – деньги и возможные неточности в сформированных документах.

У Вас уже есть работающий бизнес? Тогда наиболее эффективный вариант – использовать программное обеспечение для ведения учёта всех хозяйственных операций, позволяющее отправлять всю отчётность в электронном виде.

Сегодня есть идеальный вариант для начинающих предпринимателей сформировать полный пакет регистрационных документов быстро, корректно и совершенно бесплатно. Сегодня есть идеальный вариант и для тех, кто хочет вести полноценный учёт, формировать и вовремя подавать любую отчётность в электронном виде. В обоих случаях этот вариант один – сервис «Моё дело».

Интернет-бухгалтерия «Моё дело»: для Вас и Вашего бизнеса

Интернет-сервис «Моё дело» является мощным бухгалтерским комплексом, обладающим огромным функционалом.

Начинающие предприниматели пользуются в системе «Моё дело» бесплатным сервисом, позволяющим сформировать документы для регистрации своего бизнеса в кратчайшие сроки, абсолютно корректно и без каких-либо финансовых затрат!

В итоге Вы – обладатель документов, гарантирующих регистрацию уже с первой попытки!

Ваш бизнес уже работает? Тогда обязательно воспользуйтесь интернет-бухгалтерией «Моё дело»!

В чём преимущества сервиса? Система разработана для ведения полноценного учёта при работе на общей системе налогообложения (ОСНО), упрощённой системе налогообложения (УСН), едином налоге на вменённый доход (ЕНВД).

В интернет-бухгалтерии «Моё дело» Вы всегда быстро и точно производите расчёт налогов, страховых взносов, больничных, отпускных, пособий, зарплаты. Вы прямо через сервис перечисляете любые начисленные суммы благодаря интеграции с платёжными системами и банками!

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» гарантирует лёгкое и полноценное формирование любой отчётности (налоговой, бухгалтерской, статистической) на ЕНВД, УСН, ОСНО. Практически все отчётные формы заполняются в сервисе автоматически. Другими словами, в готовых документах не содержится ни одной ошибки и опечатки!

Каждый документ в системе формируется согласно действующим нормам и правилам. Это действительно так, ведь в системе содержится полная база актуальных бланков, нормативных и законодательных актов по бухучёту, налогообложению, трудовым отношениям.

Обновление базы происходит круглосуточно (каждый час). Это означает, что в Вашем распоряжении всегда только действующие бланки и только утверждённые законы, положения, распоряжения, приказы.

Вы больше не должны регулярно наведываться в ИФНС, ПФР, ФСС и простаивать в очередях, чтобы подать отчётные документы. Отныне никакой нервотрёпки! Вся сформированная отчётность теперь сразу отправляется в налоговую инспекцию, Росстат, ФСС, ПФР в электронной форме прямо через сервис!

Все сроки перечисления налоговых платежей и подачи отчётности известны Вам заблаговременно. Ваш Личный кабинет в сервисе «Моё дело» оборудован персональным налоговым календарём, который заранее информирует о приближающихся датах. Для Вашего удобства вся информация дублируется на телефон и электронный почтовый ящик.

Сложности, трудности – это неизбежные спутники в нашей работе. Их особенно много возникает в самом начале, когда бизнес только-только заработал. В то же время любые проблемы решаемы, особенно при наличии квалифицированной помощи.

Теперь у Вас есть такая помощь! Интернет-бухгалтерия «Моё дело» оказывает Вам круглосуточную экспертную поддержку по любым вопросам, связанным с бухучётом, налогообложением, расчётами с персоналом!

Вы хотите всегда точно и быстро рассчитывать любые платежи и вовремя их перечислять? Вы хотите легко и правильно составлять отчётность и своевременно её подавать? Вы хотите получать круглосуточные профессиональные консультации?

Тогда зарегистрируйтесь прямо сейчас в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и бесплатно оцените все возможности системы!

Комментарии 0
Комментировать
Чтобы оставить комментарий,
пожалуйста, авторизуйтесь.

Интернет-бухгалтерия «Моё дело».
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести
учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Всего 833 рубля в месяц

Минута на выставление счета! Пока клиент не передумал
Выставляйте счета из сервиса сразу
с кнопкой оплаты.
Ваши клиенты смогут совершать
оплату любым удобным для них
способом. Мы все предусмотрели!
Подробнее
Сдавайте отчетность не выходя из дома
Сервис автоматически сформирует отчет, проверит его и отправит онлайн.
А узнать, принят ли Ваш отчет, есть ли вопросы от инспектора — можно в любой момент.
Подробнее
Никто не хочет платить налоги, но…
Мы поможем, по крайней мере, не переплачивать.
Сервис сам рассчитает налоги и
взносы и предложит Вам все возможные варианты снизить налоги.
Подробнее
Не оставим Вас наедине с бухгалтерией
Не нужно гуглить, задайте свой вопрос экспертам «Моего дела».
Мы разберем Вашу ситуацию и предложим оптимальное решение в течение суток.
Подробнее
Сверьтесь с ФНС, пока они сами не проявили интереса
Проверить, нет ли у вас задолженности
по налогам за прошлые периоды,
можно прямо из личного кабинета.
Для сверки больше не нужно посещать инспекцию.
Подробнее
Не забудьте про сотрудников
Взносы, зарплата и другие выплаты рассчитываются автоматически.
Полный пакет необходимых
документов для оформления
сотрудников формируется в один клик.
Подробнее
Удобная интеграция с банками
Мгновенная выгрузка платежных поручений для отправки в банк, загрузка выписок из банка в сервис.
Теперь движение денежных средств всегда под контролем.
Подробнее
Несем ответственность за свои действия
Мы не ошибаемся, но...
Для Вашего спокойствия наша ответственность застрахована на
100 000 000 рублей!
Подробнее
Интеграция
с Моё дело.API
Открытое API позволяет обмениваться данными с любым сервисом, который Вы используете.
Подробнее

Как это работает?

Бесплатный
пробный доступ
Имя*
Рабочая почта*
Телефон*
Пароль*
* Поля обязательны для заполнения
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Спасибо за Вашу заявку!
?>