Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Программы для подачи отчётности в электронном виде

Ещё до старта любого бизнеса предприниматель обязан «вооружиться» определёнными знаниями и навыками.

В практических условиях открытию ИП или регистрации ООО должно предшествовать изучение множества вопросов, относящихся к налогообложению, текущей деятельности и даже ответственности при нарушении административного и налогового законодательства.

Первое, что нужно предварительно сделать в рамках подготовки к открытию своего дела, - выбрать оптимальный налоговый режим.

Требуется иметь представление о том, как осуществляются различные процедуры и операции. Так, в ходе регистрации каждой организации и каждому индивидуальному предпринимателю присваивается ИНН - идентификационный номер налогоплательщика. Таким образом, нужно заранее ознакомиться с порядком получения ИНН организацией, либо порядком получения ИНН индивидуальным предпринимателем.

Важный вопрос, с которым требуется определиться ещё до старта бизнеса, касается открытия расчётного счёта. Сегодня это может быть как правом, так и обязанностью предпринимателя, в зависимости от организационно-правовой формы конкретного бизнеса.

Кроме того, заранее нужно определиться: применять ли в своей деятельности печать или работать без неё. В настоящее время решение по этому вопросу принимает каждый бизнесмен самостоятельно. Причём речь идёт не только об индивидуальных предпринимателях, но также об организациях.

При этом отметим, что в практических условиях есть довольно существенная разница между работой с печатью и без неё. Несмотря на законодательное разрешение, отсутствие такого атрибута резко снижает к Вам уровень доверия со стороны контрагентов и финансово-кредитных учреждений. В связи с этим некоторые из них могут просто отказаться сотрудничать с Вами.

Если в работе будет использоваться контрольно-кассовая техника (ККТ), то заранее следует узнать о требованиях, предъявляемых к кассовым аппаратам, особенностях приобретения и порядке регистрации ККТ в налоговой инспекции.

Альтернатива применению кассового аппарата заключается в использовании бланков строгой отчётности (БСО). Предварительно следует выяснить, как заказывать, оформлять и учитывать бланки в журнале БСО.

Применительно к каждой организации и каждому индивидуальному предпринимателю, нанимающему сотрудников, можно использовать термин «работодатель». Являясь таковыми, они обязаны уплачивать НДФЛ - налог на доходы физических лиц (или подоходный налог). Следовательно, каждый работодатель должен знать порядок исчисления, удержания и перечисления подоходного налога.

Предпринимательская деятельность связана с различными ситуациями. В числе прочего может возникнуть потребность в закрытии своего бизнеса. Причиной этого в практических условиях зачастую является желание быстро сменить налоговый режим. Следовательно, каждый индивидуальный предприниматель должен знать порядок закрытия ИП и понимать, какие документы для этого необходимо подготовить.

Если говорить о ликвидации ООО, то сделать это гораздо сложнее, чем закрыть ИП. Полный алгоритм состоит из 10 шагов, которые подробно описаны в статьях «Пошаговая ликвидация ООО: начало», «Пошаговая ликвидация ООО: продолжение» и «Пошаговая ликвидация ООО: заключение».

Любая предпринимательская деятельность связана с заключением сделок, подписанием договоров. При этом необходимо понимать, что существует ряд договоров, которые в обязательном порядке должны быть заверены нотариально.

Многие бизнесмены вынашивают планы по расширению своего бизнеса за короткое время. Сделать это можно за счёт привлечения инвестиций. Такой вариант подходит главным образом организациям. Что касается индивидуальных предпринимателей, то здесь наиболее реальный способ финансовой поддержки - банковский кредит. Вместе с заявкой на получение кредита предприниматель должен представить в финансово-кредитное учреждение определённый перечень документов. Принимая решение, банк учитывает различные факторы, важнейший из которых - кредитная история заёмщика.

Необходимо отметить: неважно, привлекает ли организация инвестиции, обращается ли индивидуальный предприниматель в банк за кредитом, либо же никакие внешние источники финансирования не используются, успешная деятельность сегодня невозможна без современных технологий. Они способствуют повышению качества товаров (услуг), помогают расширять бизнес, обеспечивают эффективное управление предприятием, позволяют комфортно и оперативно взаимодействовать с контролирующими органами.

В последнем случае речь идёт о программных решениях, представляющих собой технологии подачи отчётности в налоговую инспекцию (ИФНС), Пенсионный фонд России (ПФР), Фонд социального страхования (ФСС) в электронном виде.

С их помощью Вы получаете возможность отправлять любую отчётность прямо с рабочего места. Такой алгоритм работы пользуется всё большей популярностью у организаций и индивидуальных предпринимателей. В настоящее время существует большое количеств программ, которые позволяют формировать отчётность, либо отправлять её в электронной форме, либо сочетают эти функции. Программы могут быть как платными, так и бесплатными.

Платные и бесплатные программы

Очевидно, что год от года возможности, предоставляемые контролирующими органами в плане повышения удобства и эффективности взаимодействия с индивидуальными предпринимателями и организациями, стремительно развиваются.

На этом фоне растут и предложения специализированных фирм, которые оказывают посреднические услуги.

Это относится не только к традиционной сдаче отчётности за клиента, но и разработке платных программ для отправки отчётов в электронном виде. В этой ситуации возникает вопрос: какую программу использовать в работе?

Весьма оправданным является вариант приобретения программного обеспечения, позволяющего одновременно вести бухучёт и подавать отчётность в электронном виде. В настоящее время такие продукты присутствуют в достаточном количестве, чтобы выбрать максимально эффективную версию как по функциональным возможностям, так и по цене.

Если говорить о малых предприятиях с небольшим количеством сотрудников, то идеальное решение здесь – использовать интернет-бухгалтерию «Моё дело». Являясь клиентом этого сервиса, Вы не только формируете и отправляете отчётность в электронном виде, но ведёте повседневный учёт всех хозяйственных операций. Базовый тариф в интернет-бухгалтерии «Моё дело» - всего 999 рублей в квартал!

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Если говорить именно о подаче электронной отчётности, то сделать это можно бесплатно, при помощи программ, предлагаемых Федеральной налоговой службой, а также ПФР и ФСС. Если Вы используете бухгалтерскую программу, то, как правило, достаточно лишь стать обладателем электронного ключа, чтобы подписывать отчёты и формировать их в той же программе.

Официальные сайты ФСС, ПФР и ФНС содержат подробную информацию, касающуюся условий использования таких программ, образцов договоров, а также порядка предоставления цифровых подписей и самого программного обеспечения.

Подача электронной отчётности через сайт налоговой инспекции

Подавать отчётность в электронном виде, используя при этом квалифицированную электронную подпись, можно через сайт Федеральной налоговой службы в рамках пилотного проекта, который организован ФНС.

Подробная информация, касающаяся этого способа подачи отчётности, содержится в сервисе «Представление налоговой и бухгалтерской отчётности в электронном виде» на сайте ФНС.

Этот проект тем более актуален, что в настоящее время существуют условия, при которых налогоплательщики в обязательном порядке должны подавать налоговую декларацию в электронном виде согласно ст.80 Налогового кодекса РФ.

К таким условиям относятся:

  • наличие среднесписочной численности сотрудников по итогам предыдущего календарного года свыше 100 человек;
  • создание новой (реорганизованной) организации, численность работников в которой превышает 100 человек;
  • обязанность подавать отчётность в электронном виде в отношении конкретного налога (с 1 января 2014 года такая норма действует в отношении НДС).

Подача в налоговую инспекцию сведений о среднесписочной численности работников по итогам календарного года организациями и индивидуальными предпринимателям, привлекавшими наёмных работников, осуществляется до 20-го января (включительно) года, следующего за отчётным.

Если организация вновь создана (реорганизована), то сведения о среднесписочной численности необходимо подать до 20-го числа (включительно) месяца, который следует за месяцем создания (реорганизации) предприятия.

Очевидно, что организовать отправку отчётности в электронном виде абсолютно несложно. Эта задача под силу любой организации, любому индивидуальному предпринимателю.

Выше отмечалось, что уже сегодня в некоторых случаях отчётность необходимо представлять исключительно в электронной форме. О порядке подачи отчётности в электронном виде в каждом конкретном случае можно подробно прочитать на официальных сайтах соответствующих контролирующих органов.

Электронный вид документа – это наиболее эффективный, удобный и выгодный способ подачи отчётности в ПФР, ФСГС, ФСС, налоговую инспекцию. Сегодня такой способ активно развивается, позволяя предположить, что в скором времени всю отчётность необходимо будет подавать лишь в электронном виде.

Вы планируете начать собственное дело? Тогда Вам непременно следует изучить вопросы, указанные в начале этой статьи. Сделав это, Вы сведёте к минимуму возможные ошибки в предпринимательской деятельности.

Следующий шаг – формирование регистрационного пакета. Это документы, которые необходимо представить в налоговый орган для регистрации бизнеса. Подготовить их можно своими силами, либо с помощью специализированной фирмы.

В первом случае Вы рискуете израсходовать уйму времени и подготовить документы с ошибками (в этом случае в регистрации будет отказано), во втором – потратить средства и получить документы с различными неточностями (касающимися выбора системы налогообложения или перечня видов деятельности), которые могут вызвать определённые трудности в работе.

Вы уже действующий предприниматель? Тогда лучше всего воспользоваться программным обеспечением, позволяющим вести учёт хозяйственных операций, формировать отчётность и подавать её в электронной форме.

В настоящее время есть решение, которое идеально подходит начинающим предпринимателям, обеспечивая оперативное, на 100% правильное и совершенно бесплатное формирование полного пакета регистрационных документов. Для действующего бизнеса есть решение, позволяющее вести учёт всех хозяйственных операций, составлять и подавать отчётность в электронной форме. Это решение имеет конкретное название: интернет-бухгалтерия «Моё дело».

Интернет-бухгалтерия «Моё дело»: всё, что нужно Вашему бизнесу

Что такое интернет-бухгалтерия «Моё дело»? Это современная бухгалтерская система с огромными функциональными возможностями.

Тем, кто планирует открыть свой бизнес, сервис «Моё дело» предоставляет бесплатный сервис, позволяющий подготовить регистрационные документы быстро, правильно и не тратя ни копейки!

Минимум времени – и в Ваших руках все необходимые документы, гарантирующие регистрацию с первого раза!

У Вас уже есть работающий бизнес? Тогда Вам просто необходима интернет-бухгалтерия «Моё дело»!

Что же в ней такого особенного? Главное предназначение системы – обеспечить организациям и индивидуальным предпринимателям возможность вести полноценный учёт в условиях применения общей системы налогообложения (ОСНО), единого налога на вменённый доход (ЕНВД), упрощённой системы налогообложения (УСН).

Вы рассчитываете налоги, страховые взносы, отпускные, больничные, пособия, зарплату всегда точно и быстро, если пользуетесь интернет-бухгалтерией «Моё дело». За счёт интеграции с банками Вы проводите все платежи прямо из сервиса!

В интернет-бухгалтерии «Моё дело» оперативно, легко и в полном объёме формируется любая отчётность (налоговая, бухгалтерская, статистическая) на УСН, ЕНВД, ОСНО. Заполнение большинства отчётных форм производится в автоматическом режиме. Это означает, что Вы получаете документы без ошибок и опечаток!

Составление любого документа в сервисе осуществляется в соответствии со всеми действующими правилами и нормами. Всё именно так, поскольку в системе имеется полная база с актуальными бланками, нормативными и законодательными актами в сфере бухгалтерского учёта, налогообложения, трудовых отношений.

База обновляется в круглосуточном режиме, гарантируя Вам работу только с действующими бланками, а также законами, положениями, распоряжениями, приказами.

Вам больше не нужно регулярно посещать контролирующие органы и простаивать там в очередях, тратя своё время и свои нервы. Теперь всю сформированную отчётность Вы прямо через сервис отправляете в ИФНС, ФСС, ПФР, ФСГС в электронном виде!

Вы никогда не забудете о сроках уплаты налогов и представления отчётности, если пользуетесь интернет-бухгалтерией «Моё дело». В Вашем Личном кабинете установлен персональный налоговый календарь, заранее информирующий обо всех важных датах. Вы получаете необходимые сведения не только при входе в Личный кабинет -  все уведомления дополнительно дублируются на электронную почту и телефон!

В любой работе не обойтись без трудностей, особенно на этапе становления бизнеса. Однако любую проблему можно решить, если есть возможность получить своевременную, полную и квалифицированную помощь.

Теперь Вы получаете такую помощь в любое время дня и ночи! В интернет-бухгалтерии «Моё дело» Вам обеспечена круглосуточная экспертная поддержка по любому вопросу, который касается бухучёта, налогообложения, расчётов с персоналом!

Вы хотите всегда производить быстрый и точный расчёт налогов? Вы хотите правильно и в полном объёме формировать отчётность и вовремя её подавать? Вы хотите оперативно получать профессиональные ответы на свои вопросы?

Тогда пройдите простую регистрацию в интернет-бухгалтерии «Моё дело» прямо сейчас и оцените все возможности системы абсолютно бесплатно!

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.