Договор аварийного обслуживания

ДОГОВОР АВАРИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 

04.08.2016              № 72

г. Москва

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании устава, с одной стороны, и ООО "Гамма", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании устава, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Заказчик передает, а Исполнитель принимает на себя обязанности по ликвидации аварий и неисправностей внутридомового инженерного оборудования: водопровода, канализации, центрального отопления, горячего водоснабжения, электросетей, автоматических систем пожаротушения и дымоудаления в жилом доме по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 42.
1.2. Аварийное обслуживание включает в себя:
– аварийно-диспетчерское обслуживание – предоставление услуг по принятию и регистрации заявки Заказчика об аварии, локализация аварии и определение объемов работ, необходимых для устранения аварии;
– аварийно-ремонтное обслуживание – проведение работ по устранению аварии, в том числе, восстановление работоспособности системы инженерного оборудования и проведение сопутствующих работ необходимых для устранения аварии (откачку воды из подвала, вскрытие полов и пробивку отверстии и борозд, и т.п.).
1.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует один календарный год.
1.4. Общая площадь Заказчика, передаваемая Исполнителю на аварийное обслуживание, составляет 300 кв. м.

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ

2.1 Цена на выполнение работ и оказание услуг по аварийному обслуживанию определена в размере 790 (Семьсот девяносто) руб. (включая НДС) в месяц за 1 кв. м общей площади помещения.
2.2. В цену по аварийному обслуживанию входит стоимость всех работ и услуг, выполняемых по настоящему Договору, включая плату за гидравлические испытания (опрессовку) инженерных систем и коммуникаций.
2.3. Заказчик имеет право производить авансирование работ, выполняемых Исполнителем.
2.4. Заказчик в течение трех дней после заключения Договора перечисляет на расчетный счет Исполнителя причитающуюся сумму средств за предстоящий квартал.
2.5. В последующем, не позднее 20-го числа месяца, предшествующего началу каждого очередного квартала, перечисляет 1/4 суммы Договора.
2.6.
За каждый день просрочки платежа Заказчик уплачивает Исполнителю пени в размере 0,5 процентов суммы просроченного платежа.
2.7. Не реже одного раза в полгода Стороны проводят сверку расчетов с оформлением двустороннего акта сверки.

3. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. Исполнитель обязан:
3.1.1. Выполнять работы в объеме, предусмотренные настоящим Договором.
3.1.2. Организовать круглосуточный прием, включая выходные и праздничные дни, заявки на устранение аварий по телефонам 8 (495) 281-22-30, 8 (499) 281-71-61.
3.1.3. Вести журнал регистрации заявок в хронологическом порядке. Журнал регистрации заявок может вестись как в электронном виде, так и на бумажном носителе.
3.1.4. При получении заявки выслать аварийную бригаду рабочих на место аварии. По прибытии на место аварийная бригада должна:
локализовать аварию;
составить акт в свободной форме с обязательным указанием следующей информации: результаты осмотров аварии и объема работ, необходимых для устранения аварии, время получения заявки от диспетчера и время локализации аварии. Последнее должно быть заверено лицом, подавшим заявку об аварии, за исключением случаев отсутствия такового.
3.1.5. Авария должна быть локализована в разумные сроки, с момента поступления заявки об аварии.
3.1.6. На основании акта о локализации аварии, аварийная бригада должна устранить неисправность сетей и оборудования. Аварийная бригада должна выполнить работы, указанные в перечне, закрепленные в Приложении к настоящему Договору. Осуществлять ремонтно-восстановительные работы может бригада, производившая локализацию аварии.
3.1.7. Производить необходимые для устранения аварии сопутствующие работы (откачку воды из подвала, вскрытие полов, пробивку отверстий и борозд и т.п.) при наличии согласования владельца помещения в котором производятся работы.
3.1.8. Обеспечить запас необходимых запасных частей, узлов, деталей и т.д.
3.1.9. По окончании работ составлять акт, в свободной форме, с обязательным указанием следующей информации: проведенные работы по устранению аварии, время устранения аварии, которое должно быть заверено лицом, подавшим заявку об аварии, за исключением случаев отсутствия такового.
3.1.10. При крупных авариях сообщать Заказчику в течение 24 ч о выполненных работах и давать предложения по проведению необходимого ремонта инженерного оборудования и ликвидации последствий аварии (штукатурно-малярные работы, заделка вскрытий и т.п.).

3.1.11. В случаях, когда для устранения аварии необходимо отключение домов ставить в известность Заказчика и информировать о ходе работ по устранению аварии.
3.1.12. Производить отключение отдельных стояков, участков коммуникаций или всей системы, от общих сетей по требованиям подразделений МЧС России, в целях предотвращения аварий в чрезвычайных ситуациях.
3.1.13. В случае отключения на наружных сетях теплоснабжения (в том числе транзитных трубопроводах, находящихся в подвальном помещении) за дополнительную плату выполнить необходимые мероприятия по предотвращению возникновения аварии на внутридомовых сетях.
3.1.14. Ежегодно производить гидравлические испытания (опрессовку) инженерных систем и коммуникаций.

3.2. Исполнитель вправе:
3.2.1. Самостоятельно определять способы выполнения работ и привлекать по своему усмотрению третьих лиц для исполнения обязательств по настоящему Договору.
3.2.2. Требовать полной и своевременной приемки и оплаты работ Заказчиком.
3.2.3. Производить отключение от систем водоснабжения, тепло- и электроснабжения отдельных строений, секции зданий, стояков для производства ремонтных работ с последующим уведомлением Заказчика.
3.2.4. Требовать от Заказчика, свободного доступа аварийной бригады к объектам производства работ (подвал, водомерный узел, электрощитовая, тепловой пункт и т.д.). В случае отсутствия доступа, Исполнитель обязан составить акт о невозможности исполнения обязательств с указанием причин отсутствия доступа, который должен быть заверен лицом, подавшим заявку об аварии, или руководителем Исполнителя.
3.2.5. В случае отсутствия доступа в помещения мест общего пользования (подъезд, подвальное или чердачное помещение) вправе произвести вскрытие указанных помещений для проникновения и локализации аварии.
3.2.6. Для более оперативного устранения крупных аварий Исполнитель вправе запрашивать у аварийных служб энергоснабжающих организаций или у обслуживающей жилищный фонд организации дополнительный персонал и технические средства.
3.2.7. Выполнять работы по текущему ремонту за дополнительную плату и оформлять результаты выполненных работ актами по формам № КС-2 и № КС-3 .
3.2.8. В случае отключения на наружных сетях теплоснабжения (в том числе транзитных трубопроводах, находящихся в подвальном помещении за дополнительную плату выполнить необходимые мероприятия по предотвращению возникновения аварии на внутридомовых сетях.

3.3. Заказчик обязан:
3.3.1. Оказать содействие Исполнителю при взаимодействии с энергоснабжающими организациями или организацией обслуживающей данный жилой дом, по устранению аварии.
3.3.2. Своевременно оплачивать Исполнителю работы в соответствии с условиями настоящего Договора.
3.3.3. Обеспечить своевременное прибытие на совместно проводимые мероприятия своего представителя, а так же представителя организации, обслуживающей жилые дома при возникновении спорных вопросов по настоящему Договору.
3.3.4. Обеспечить свободный и своевременный доступ аварийной бригаде к инженерным сетям и оборудованию (тепловые и водомерные узлы, подвалы, щитовые и т.д.).
3.3.5. Выполнять предложения Исполнителя по ликвидации последствий аварии, организации содержания и ремонта инженерного оборудования, проведению мер по предотвращению аварийных ситуаций.
3.3.6. Обеспечить Исполнителя всей необходимой документацией на обслуживаемый объект, с указанием технических характеристик инженерного оборудования здания.

3.4. Заказчик вправе:
3.4.1. Требовать от Исполнителя возмещения в полном объеме убытков и вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу вследствие невыполнения либо недобросовестного выполнения Исполнителем своих обязанностей по Договору.
3.4.2. На сновании актов, жалоб от потребителей, предписаний, судебных актов уменьшить размер оплаты за выполненные Исполнителем работы не соответствующего качества с обязательным учетом мнения представителя Исполнителя при рассмотрении вышеуказанного вопроса.

4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим отражения в тексте настоящего Договора, должны разрешаться путем переговоров.
4.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы в порядке, установленном действующим законодательством.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.
5.2. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.
5.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
5.4. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

6. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

 

Заказчик:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7736046991/775001001
Р/с 30232810200000000003 в АКБ "Траст"
К/с 30101810600000000957
БИК 044525957
Тел.: 8 (495) 123 45 67
Факс: 8 (495) 123 45 67
e-mail: beta@mail.ru

Исполнитель:
Общество с ограниченной ответственностью "Гамма"
Юридический и фактический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7708345896/770803001
Р40702810938170107084 в АКБ "Резерв"
БИК 044585224

Тел.: 8 (495) 674 81 95
Факс: 8 (495) 674 81 96
e-mail: gamma@mail.ru

 

 

Подписи Сторон:

 

 

 

Заказчик:

Исполнитель:

Генеральный директор

__________

А.И. Петров

Генеральный директор

__________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

Приложение – перечень работ по аварийному обслуживанию на 2 листах

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк