Договор комиссии на реализацию товаров

ДОГОВОР КОМИССИИ

16.04.2013              № ДК-2013/04/16

г. Москва

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета", именуемое в дальнейшем "Комитент", в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Закрытое акционерное общество "Гамма", далее именуемое "Комиссионер", в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Комитент поручает, а Комиссионер принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от своего имени, но за счет Комитента одну или несколько сделок (далее Сделка) по реализации товара Комитента (далее Товар).

1.2. Наименование, ассортимент, количество, стоимость, минимальная цена реализации Товара, а также иные его характеристики и дополнительные условия указаны в Перечне товаров на реализацию, являющемся неотъемлемой частью Договора (приложением к нему) (далее – Перечень товаров).

1.3. Выступая от своего имени, Комиссионер самостоятельно заключает договоры купли-продажи Товара с третьими лицами (далее Покупатели).

 

2. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА

2.1. Передача Комиссионеру Товара на реализацию производится в течение 10 (Десяти) дней со дня заключения Договора путем его доставки Комитентом на склад Комиссионера, расположенный по адресу: г. Москва, Огородный проезд, д. 3. Расходы по доставке и погрузке-разгрузке Товара несет Комитент.

2.2. При приемке Товара Комиссионер обязан путем наружного осмотра проверить количество Товара и наличие повреждений на нем (порчи). Количество Товара при его приемке должно определяться в тех единицах измерения, которые указаны в Перечне товаров и накладной.

2.3. Если при приемке Товара выявится его несоответствие Перечню товаров и/или накладной по количеству или повреждение (порча), Комиссионер незамедлительно уведомляет об этом Комитента и составляет с ним акт о выявленных недостатках.

2.4. Комитент обязан в течение 10 (Десяти) дней после составления акта о выявленных недостатках восполнить недостающее количество Товара и/или заменить поврежденный Товар.

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Комиссионер обязуется:
3.1.1. Исполнить комиссионное поручение на наиболее выгодных для Комитента условиях.
3.1.2. Перечислить Комитенту денежные средства, поступившие от покупателя Товара, в течение 10 (Десяти) дней после их поступления. При этом из средств, подлежащих перечислению Комитенту, Комиссионер удерживает комиссионное вознаграждение, суммы, израсходованные на исполнение комиссионного поручения, а также половину дополнительной выгоды при наличии таковой.
3.1.3. Представить Комитенту отчет об исполнении комиссионного поручения не позднее 10 (Десяти) дней после перечисления Комитенту денежных средств, поступивших от Покупателя Товара.
3.1.4. В случае если комиссионное поручение не было исполнено, Комиссионер обязан вернуть Комитенту все полученное от него в течение 10 (Десяти) дней после окончания срока действия Договора. Комиссионер не отвечает перед Комитентом за неисполнение третьим лицом Сделки, заключенной с ним за счет Комитента.
3.1.5. Комиссионер несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение Товара поступившего от Комитента на реализацию, в пределах его стоимости, указанной в Перечне товаров на реализацию.

3.2. Комиссионер вправе в целях исполнения Договора заключать договоры субкомиссии с третьими лицами.

3.3. Комитент обязуется:
3.3.1. Принять от Комиссионера все полученное по Сделке.
3.3.2. Ознакомиться с отчетом Комиссионера и утвердить его либо сообщить Комиссионеру о своих возражениях по отчету в течение 10 (Десяти) дней со дня его получения. При отсутствии возражений со стороны Комитента в указанный срок отчет Комиссионера считается принятым.
3.3.3. Уплатить комиссионное вознаграждение и часть дополнительной выгоды, причитающуюся Комиссионеру в соответствии с Договором, а также возместить Комиссионеру понесенные им расходы.

3.4. Комиссионное вознаграждение составляет 10% (Десять процентов) от минимальной цены реализации Товара, указанной в Перечне товаров, в том числе НДС.

3.5. К расходам Комиссионера на исполнение комиссионного поручения, подлежащим возмещению за счет Комитента, относятся расходы, прямо предусмотренные договором с покупателем Товара. Все иные расходы Комиссионера включены в сумму комиссионного вознаграждения.

 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За нарушение срока передачи всего полученного по исполнении комиссионного поручения Комитент вправе требовать от Комиссионера уплаты неустойки (пеней) за каждый день просрочки в размере 0,01% (Ноль целых одна сотая процента) от суммы своевременно не перечисленных Комитенту в соответствии с Договором денежных средств.

4.2. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

5.1. Условия Договора, дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

5.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой стороны не информировали третьих лиц о деталях данного договора и приложений к нему.

 

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

6.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение 3 (Трех) дней уведомить об этом другую Сторону.

6.3. Достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы является документ компетентного органа государственной власти или управления Российской Федерации.

6.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более 20 (Двадцати) дней, то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

 

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

7.1. Договор заключен на срок до 16 августа 2013 г.

7.2. Комиссионер вправе отказаться от исполнения Договора при нарушении Комитентом более чем на 20 (Двадцать) дней сроков передачи Товара, предусмотренных Договором.

7.3. Договор считается расторгнутым с момента получения Комитентом уведомления Комиссионера об одностороннем отказе от его исполнения.

7.4. В случае расторжения Договора Стороны обязаны вернуть друг другу все исполненное по нему до момента его расторжения.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

8.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение Арбитражного суда г. Москвы в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

 

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Любые изменения и дополнения к Договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

9.2. Все уведомления, предусмотренные Договором, должным быть вручены под подпись либо направлены заказным письмом с уведомлением о вручении.

9.3. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

9.4. По вопросам, не урегулированным настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

9.5. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

9.6. К Договору прилагается приложение № 1 Перечень товаров на реализацию.

 

10. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Комитент:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7736046991/775001001
Р30232810200000000003 в АКБ "Траст"
К/с 30101810600000000957
БИК 044525957
Тел.: 8 (495) 123 45 67
Факс: 8 (495) 123 45 67
e-mail: beta@mail.ru

Комиссионер:
Закрытое акционерное общество "Гамма"
Юридический и фактический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП7708345896/770803001
Р40702810938170107084 в АКБ "Резерв"
БИК 044585224
Тел.: 674-81-95
Факс: 674-81-96
e-mail: gamma@mail.ru

 

 

Подписи Сторон:

 

Комитент:

Комиссионер:

Генеральный директор

__________

А.И. Петров

Генеральный директор

__________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

Специалисты интернет-бухгалтерии "Моё дело" собрали обширную базу унифицированных форм бланков и образцы договоров, в том числе и "Договор комиссии на реализацию товаров".

На нашем сайте Вы можете заполнить и скачать бланк "Договор комиссии на реализацию товаров" - для этого нужно всего лишь зарегистрироваться и перейти по ссылке.

Бланк Вы можете заполнить бланк онлайн, после чего распечатать его на принтере или сохранить в готовом виде.

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк