Договор на выполнение погрузочно-разгрузочных работ

 

ДОГОВОР
на выполнение погрузочно-разгрузочных работ

21.01.2015              № 5

г. Москва

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета", в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью "Гамма", именуемое в дальнейшем "Подрядчик", в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подрядчик обязуется по заявкам Заказчика грузить, разгружать, перегружать (далее – Работы) мебель, указанную в приложении № 1 (далее – Груз), в соответствии с условиями настоящего Договора, а Заказчик обязуется принять результат Работ и уплатить Подрядчику вознаграждение за выполненные Работы.
1.2. Работы по настоящему Договору выполняются в течение срока действия, указанного в п. 8.1 настоящего Договора.
1.3. Адрес и сроки выполнения, а также объем Работ указываются Заказчиком в заявках на их выполнение.
1.4. Работы считаются выполненными после подписания акта сдачи-приемки выполненных Работ обеими Сторонами настоящего Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Обязанности Подрядчика:
2.1.1. Выполнить Работы, являющиеся предметом настоящего Договора, в порядке, объеме и сроки, предусмотренные настоящим Договором и приложением к нему.
2.1.2. Обеспечить сохранность предоставленного Заказчиком Груза, оказавшегося в его владении в связи с исполнением настоящего Договора.
2.1.3. Информировать устно Заказчика о ходе выполнения Работ по настоящему Договору.
2.1.4. Исполнять полученные в ходе проведения Работ устные указания Заказчика, если такие указания не отразятся на качестве выполняемых Работ.
2.1.5.Оформлять соответствующими актами пересортицу и потери при разгрузке, перегрузке и погрузке Груза. Отбракованный Груз возвращать Заказчику в течение десяти дней после выполнения работ.
2.1.6. Обеспечить выполнение обязательных требований безопасности, включая меры техники безопасности, противопожарной безопасности и других правил.
2.1.7. Предоставить в течение пяти дней после выполнения Работ Заказчику два экземпляра акта сдачи-приемки выполненных работ, подписанных со своей стороны.
2.1.8. Подрядчик не вправе привлекать для выполнения Работ по настоящему Договору субподрядчиков.

2.2. Обязанности Заказчика:
2.2.1. Произвести своевременную оплату Работ, предусмотренных настоящим Договором, в порядке и в сроки, предусмотренные разделе 5 настоящего Договора.
2.2.2. Принять результат выполненных Работ в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.
2.2.3. Обеспечить соответствие упаковки, маркировки грузов предъявляемым к ним требованиям путем указания соответствующих требований в договорах (контрактах) с поставщиками и иными контрагентами.
2.2.4. Представить Подрядчику надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие декларирование Груза и прохождение иных обязательных процедур в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
2.2.5. Обеспечить своевременно доступ Подрядчика к Грузу (к складу или месту хранения груза) для выполнения работ.
2.2.6. Направлять Подрядчику заявку для согласования объема, адреса и сроков выполнения Работ.

2.3. Права Заказчика:
2.3.1. Заказчик вправе в любое время проверять ход и качество Работ, выполняемых Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.
2.3.2. Если Подрядчик не приступает своевременно к исполнению настоящего Договора или выполняет Работы настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков.
2.3.3. Если во время выполнения Работ станет очевидным, что они не будут выполнены надлежащим образом, Заказчик вправе назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от настоящего Договора либо устранить недостатки своими силами или поручить устранение недостатков третьему лицу с отнесением расходов на Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.
2.3.4. Заказчик может в любое время до сдачи ему результата Работ отказаться от настоящего Договора, уплатив Подрядчику часть установленной цены пропорционально части Работ, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения настоящего Договора. Заказчик также обязан возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением настоящего Договора, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненные Работы.

2.4. Права Подрядчика:
2.4.1. Подрядчик вправе не приступать к работам или приостановить начатые Работы в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по настоящему Договору, в частности непредоставление Груза, препятствует исполнению настоящего Договора Подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок.
2.4.2. Подрядчик при наличии обстоятельств, указанных в п. 2.4.1 Договора, вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков.

3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

3.1. Работы, предусмотренные настоящим Договором, выполняются Подрядчиком в сроки, указанные в заявках Заказчика.
3.2. Сроки выполнения Работ могут быть изменены Сторонами только по соглашению Сторон.

4. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ

4.1. Не позднее пяти дней после выполнения Работ Подрядчик предоставляет Заказчику два экземпляра акта сдачи-приемки выполненных работ по каждой заявке Заказчика.
4.2. Заказчик в течение пяти дней с даты получения акта сдачи-приемки выполненных работ обязан провести приемку выполненных Работ или предоставить Подрядчику мотивированный отказ от приемки Работ.
4.3. Подрядчик рассматривает представленный Заказчиком мотивированный отказ от приемки Работ в течение пяти дней с даты его получения. По итогам рассмотрения Подрядчиком заявленных Заказчиком в мотивированном отказе замечаний к принимаемым результатам Работ Сторонами составляется двухсторонний протокол со сроками и условиями устранения замечаний.
4.4. По окончании устранения Подрядчиком всех замечаний, отраженных в протоколе, Заказчик обязан принять Работы и подписать акт сдачи-приемки выполненных работ с учетом отработанных замечаний.
4.5. Работы считаются принятыми Заказчиком с момента подписания Сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ.

5. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Цена Работ по настоящему Договору устанавливается Сторонами в приложении № 2 к настоящему Договору.
5.2. Оплата работы по настоящему Договору осуществляется путем перечисления на расчетный счет Подрядчика.
5.3. Оплата работы по настоящему Договору осуществляется в течение десяти дней после подписания Сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ.
5.4. Стоимость работ может быть изменена Сторонами только по соглашению Сторон.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. РИСКИ

6.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по настоящему Договору, обязана возместить другой Стороне причиненные таким неисполнением или ненадлежащим исполнением убытки.
6.2. В случае нарушения Подрядчиком срока выполнения Работ, определенного в заявке Заказчика, он уплачивает Заказчику пени в размере 0,01 процента от стоимости работ за каждый день просрочки.
6.3. Заказчик вправе удержать сумму пеней, указанную в п. 6.2 настоящего Договора, из суммы вознаграждения, подлежащего уплате Подрядчику по условиям настоящего Договора.
6.4. В случае нарушения Заказчиком срока оплаты, установленного в п. 5.2 настоящего Договора, он уплачивает Подрядчику пени в размере 0,01 процента от не оплаченной в срок суммы задолженности за каждый день просрочки.
6.5. Риск случайной гибели или случайного повреждения Груза несет предоставившая их Сторона.

7. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА (ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА)

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые Стороны не отвечают и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.
7.2. Стороны несут ответственность за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору при наличии вины только в случаях, предусмотренных законом или настоящим Договором.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до 20 ноября 2015 г.
8.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:
8.2.1. По письменному соглашению Сторон.
8.2.2. В одностороннем порядке при отказе одной из Сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим Договором.
8.2.3. В иных случаях, предусмотренных законом или соглашением Сторон.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ.
9.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
10.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться направленными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по факсу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.
10.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

11. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Заказчик:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7736046991/775001001
Р/с 30232810200000000003 в АКБ "Траст"
К/с 30101810600000000957
БИК 044525957
Тел.: 8 (495) 123 45 67
Факс: 8 (495) 123 45 67
e-mail: beta@mail.ru

 

Подрядчик:
Общество с ограниченной ответственностью "Гамма"
Юридический и фактический адрес:
127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7708345896/770803001
Р/с 40702810938170107084 в АКБ "Резерв"
БИК 044585224
Тел.: 8 (495) 674 81 95
Факс: 8 (495) 674 81 96
e-mail: gamma@mail.ru

 

Подписи Сторон:

 

 

 

 

 

Заказчик:

Подрядчик:

 

Генеральный директор

____________

А.И. Петров

Генеральный директор

_____________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк